Keluhan Surat Pembaca Lagi dan Lagi Pembatalan Sepihak FlashSale Tokopedia 13 Desember 2024 Ahmad 5 Komentar Alasan pembatalan, Belanja Online, Customer complaint handling, Customer Service, e-Commerce, Flash Sale, Kesalahan sistem, Marketplace, Pembatalan pesanan, Pembatalan Sepihak, Promo, Promo Diskon, Promosi, Salah harga, Syarat dan Ketentuan, Tokopedia Ikuti kami di Google Berita Lagi dan Lagi Pembatalan Sepihak FlashSale Tokopedia Event akhir tahun merupakan ajang bagi e-commerce berlomba-lomba promosi melalui program flash sale, promo bank partner, ataupun promo cashback/diskon. Kali ini Tokopedia mengadakan promo flash sale yang mereka sebut promo Guncang 12.12 pada Desember ini. Pada event 12.12 ini, saya melakukan pembelian flash sale Guncang 12.12 di mana ada diskon 50%-90% di salah satu toko Official Store PS Enterprise. Saya membeli PS5 dengan diskon 50% pada pukul 00.00 dengan nomor invoice INV/20241212/MPL/4335973495 seharga 4 juta sekian. Toko tersebut juga mengadakan promo flash sale lagi pada pukul 10.00, tetapi saya tidak mengikuti lagi karena saya sudah membeli yang saya butuhkan pada pukul 00.00. Setelah event tersebut, tepatnya pukul 2 siang, pesanan saya dibatalkan sepihak oleh Tokopedia dengan alasan kesalahan harga tayang. Setelah saya hubungi customer service mereka, hanya diberikan kompensasi berupa voucher 100% maksimal 100 ribu yang hanya berlaku di toko PS Enterprise tersebut. Saya sangat menyayangkan, mengapa pada event 12.12 ini, baik pihak toko maupun Tokopedia hanya memprioritaskan penjualan dan pemasaran tanpa memperhatikan posisi konsumen. Saya berharap, melalui postingan ini, Tokopedia dapat mendengar keluhan saya. Hal ini bukan hanya terjadi sekali, tetapi sering, dan kompensasi yang mereka berikan tidak sebanding dengan apa yang mereka promosikan. Ahmad Syauqi Kab. Bogor, Jawa Barat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Rama13 Desember 2024 - (18:05 WIB)Permalink wkwkwkwk kemarin ps5 itu jadi cuma 600an sekian. saya CO juga dan di batalin, sayang disini ga bisa kasih SS nya. sudah gitu dapet kompensasi voch 100% 100k Eh di batalin sistem pula asem banget hahaha… mau komplain juga uda males. 1 1 Login untuk Membalas
Bob13 Desember 2024 - (19:44 WIB)Permalink Ini jadi yang salah Tokopedia? Kan ditulis “Dibatalkan Sistem”. Atau penjual juga bisa munculin itu dengan syarat tertentu? Mungkin yang lebih ngerti bisa bagi penjelasan. 1 7 Login untuk Membalas
Hery Mulyanto13 Desember 2024 - (20:21 WIB)Permalink Mungkin krn melebihi kuota, misal hanya untuk 100 pembeli, ternyata yg beli bayar lebh dr 100, makanya ada yg dibatalkan oleh sistem. 26 Login untuk Membalas
Muhamad Saiful13 Desember 2024 - (21:24 WIB)Permalink Official gadget centang ungu sering hobi prank pembeli lewat harga flash sale.Dulu saya laptop di harga 600rban dibatalkan seller dan yak tokped minta maaf dgn kasih gopay coin 100rb.Yg 12.12 kemarin seller2 PS,saya nyaris dapat PS4 1TB di harga 400rban namun gagal.Setelah lihat postingan ini,kaget ternyata ngeprank juga hehehe.Jika dirasa ngeprank,harusnya ambil banyak agar dpt kompensasi lebih.Ada pengguna Twitter dia dapat gopay coin 1,2 juta alias 12x cek out laptop harga prank. 1 7 Login untuk Membalas
Abo Cah14 Desember 2024 - (10:30 WIB)Permalink yg dapetnya bukan ordal tokped jadinya dibatalin. 1 Login untuk Membalas