Transaksi Gagal, Proses Refund Tidak Ada Kejelasan dari Pihak Tri

Awalnya, adik saya mengalami masalah kehabisan kuota data. Seperti biasa, saya yang sealu membelikannya kuota. Namun, tiba-tiba transaksi menggunakan kartu kredit saya gagal. Kejadian ini baru pertama kali saya alami setelah bertahun-tahun menggunakan operator Tri.

Dari screenshot yang saya ambil, terlihat tiga kali percobaan yang gagal karena kesalahan saat memasukkan data kartu kredit. Saya pun mencoba lagi dan akhirnya berhasil pada percobaan ketiga sekitar pukul 18:39 WITA. Namun, pada pukul 18:40 WITA, meskipun transaksi senilai Rp30.000 di BIMA+ dinyatakan berhasil, di screenshot terlampir tetap menunjukkan status gagal. Saya segera menghubungi CS Tri di nomor 132 pada pukul 18:49 WITA.

Mereka menjelaskan bahwa transaksi saya sudah diterima oleh sistem Tri, tetapi kuota belum masuk karena ada bug di aplikasi BIMA+. Mereka meminta saya untuk bersabar menunggu penyesuaian pulsa.

Setelah menunggu enam setengah jam, paket kuota 18 GB selama 7 hari belum juga muncul. Saya pun kembali menelepon Tri 132.

Sekitar pukul 12 malam lebih satu menit WITA, saya menghubungi mereka lagi untuk menanyakan tentang paket data adik saya yang belum diterima. Namun, jawaban yang saya dapatkan sangat mengecewakan. Setelah hampir setengah jam berbicara, mereka hanya menyuruh saya untuk terus menunggu tanpa kepastian kapan kuota akan masuk. Seharusnya saya membeli paket data untuk internet, tetapi yang terjadi justru saya hanya disuruh menunggu tanpa kejelasan.

Iqbal Maulana
Badung, Bali

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

5 komentar untuk “Transaksi Gagal, Proses Refund Tidak Ada Kejelasan dari Pihak Tri

 Apa Komentar Anda?

Ada 5 komentar sampai saat ini..

Transaksi Gagal, Proses Refund Tidak Ada Kejelasan dari Pihak Tri

oleh Iqbal Maulana dibaca dalam: 1 menit
5