Jasa Kirim SPX Express Selalu Memperlambat Proses Pengiriman

Dear Shopee Indonesia,

Saya selaku pembeli sekaligus pengguna di aplikasi Shopee merasa sangat dirugikan. Bagaimana tidak, pesanan saya dengan jasa kirim SPX Express, terkhususnya untuk wilayah Jambi, selalu saja diperlambat dengan berbagai macam alasan, mulai dari:

1. Menunggu surat jalan
  2. Masih dalam waktu estimasi
  3. Masih dalam penyortiran, dll.

Setiap kali saya menghubungi CS kalian via live chat, pasti salah satu dari alasan di atas kalian sampaikan kepada saya. Padahal, masalah ini terus saja berulang tanpa ada perubahan, meskipun setiap kali chat kalian bilang ke saya, “Pihak Shopee tidak henti-hentinya menginstruksikan kepada jasa kirim agar masalah ini tidak terulang kembali.”

Namun kenyataannya berbeda, pesanan saya stuck hingga 24 jam.

Dan setiap kali saya tanya kenapa pesanan saya sampai stuck hingga 24 jam tanpa ada pergerakan, apakah ada kendala terkait jasa kirim, selalu kalian jawab masih dalam proses pengiriman.

Jadi, tolonglah kepada Shopee Indonesia agar memberikan teguran keras kepada jasa kirim kalian, SPX Express, terkhususnya untuk wilayah Jambi yang selalu melakukan kesalahan ini secara berulang kali tanpa adanya perubahan. Shopee Indonesia adalah perusahaan e-commerce terbesar di Indonesia, masa pelayanan jasa kirim yang diberikan tidak sesuai dengan yang dijanjikan?

Melalui surat terbuka via Media Konsumen ini, semoga Shopee Indonesia mendengar apa yang saya keluhkan ini.

Terima kasih.

Sarbani
Palembang, Sumatera Selatan

8 komentar untuk “Jasa Kirim SPX Express Selalu Memperlambat Proses Pengiriman

• 29 Januari 2025 - (16:24 WIB)

Menurut saya, musti kasih bukti kuat masalahnya. Itu gambar pelacakan yang diberi normal kan? Sampai ke Jambi -> dioper ke tempat sortir – disortir. Dalam waktu 2 jam, malam2 lagi.

Kasih lah contoh yang menurut anda sejarah pelacakannya tidak masuk akal biar lebih kuat Surat Pembacanya. Apalagi ditambah komplain bilang stuck 24 jam, kalau paket cuma telat sehari/24 jam dari seharusnya, siapa yang bakal bersimpati.

• 29 Januari 2025 - (19:24 WIB)

Oke terimakasih atas komentarnya pak, disini saya perjelas lagi bahwasanya kendala seperti ini bukan pertama kali terjadi kepada saya namun sudah berulang kali terjadi setiap kali saya pesan barang di shopee dan menggunakan jasa kirim spx, saya selalu mendapatkan pengalaman tidak mengenakan setiap kali menggunakan jasa kirim SPX EXPRESS mulai dari paket saya ditahan selama 1 Minggu di gudang tanpa alasan yang jelas, ada juga yang sampai hilang tanpa adanya konfirmasi lebih lanjut. setiap kali saya komplain ke shopee pasti jawaban mereka “Shopee Tidak Henti-hentinya Menginstruksikan Ke Mitra Jasa Kirimnya Agar Kendala Seperti Ini Tidak Terulang Kembali” Lagipula Diatas adalah salah satu contoh kendala yang saya alami selama menggunakan jasa Kirim SPX Express.

• 30 Januari 2025 - (08:24 WIB)

Wkwkwkw TIDAK akan mungkin Shopee memberi teguran keras ke SPX …
    Mereka aja kena KPPU karena hampir semua transaksi Shopee dikirim dengan SPX ..
    Kebayang gimana riwehnya itu SPX klo lagi ada event gede.. ya kyk begini.

• 30 Januari 2025 - (08:46 WIB)

Nomor resi disensor padahal aku mau cek bener gk yg lu komplain hahah
    Postingan keluhan soal kurir banyak yg gk sensor nomor resi, kok lu sendiri yg sensorin awowkwowk
    Brarti lu yg gk sabar, klo alamat jelas, patokan titik jelas akurat dan pas udh pasti terantar apalagi yg non cod lebih diutamakan.
    Karna cod itu antara serius dan cuman main”
    Coba lu balas komen gw lu kirim nomor resinya

• 2 Februari 2025 - (13:16 WIB)

Kalau spx express memang bermasalah, saya sendiri saja mengalami beberapa kali dan yg paling parah adalah kurir menggunakan fake gps dimana mengirimkan bukti pengiriman yang diatur dari tempat dan tanggal pengiriman utk menghindari jaminan tepat waktu di spx express sehingga seolah-olah paket terkirim tepat waktu padahal paket belum dikirim dan saya terima. Lapor ke shoope call senter juga percuma tidak ada tindak lanjutnya, terbukti saya mengalami masalah dipaket yang saya pesan dengan kurir yang sama. Lucu shoope dan spx express

• 2 Februari 2025 - (19:40 WIB)

Shopee paksa nyala Shopee Express SPX dan J&T. Jadi ngak bisa2 apa. Cuma bisa stop belanja/jualan di Shopee.

Jasa Kirim SPX Express Selalu Memperlambat Proses Pengiriman

oleh Sarbani dibaca dalam: 1 menit