Sulitnya Membuka ID MyBCA yang Terblokir, HaloBCA Tidak Memberikan Solusi

Kepada Yth. Redaksi Media Konsumen,

Saya Andree, nasabah BCA yang sudah lama, ingin menyampaikan keluhan mengenai kesulitan membuka kembali ID MyBCA yang terblokir. Saya telah menghubungi HaloBCA, tetapi belum mendapatkan solusi yang membantu.

Pihak BCA menyatakan bahwa pemblokiran terjadi karena ada data yang tidak sesuai. Namun, ketika saya meminta penjelasan lebih detail tentang data mana yang bermasalah, mereka tidak memberikan informasi yang jelas. Hal ini sangat menyulitkan saya, karena akses ke MyBCA sangat penting untuk melakukan transaksi perbankan sehari-hari.

Saya berharap BCA dapat lebih transparan dalam menjelaskan masalah ini dan memberikan solusi yang jelas dan tepat kepada nasabah. Terima kasih atas perhatiannya.

Hormat saya,

Andree
Jakarta Selatan

Tanggapan perihal “Sulitnya Membuka ID myBCA yang Terblokir, HaloBCA Tidak Memberikan Solusi”

Menanggapi keluhan Bapak Andree di Redaksi Media Konsumen tanggal 18 Februari 2025 dengan judul “Sulitnya Membuka ID myBCA yang Terblokir,...

10 komentar untuk “Sulitnya Membuka ID MyBCA yang Terblokir, HaloBCA Tidak Memberikan Solusi

• 18 Februari 2025 - (08:28 WIB)

***Namun, ketika saya meminta penjelasan lebih detail tentang data mana yang bermasalah, mereka tidak memberikan informasi yang jelas.***
    ==>> Masa dikasih tahu. Ada-ada aja. TS polos banget 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️.

• 18 Februari 2025 - (12:44 WIB)

Pengalaman saya tahun lalu nih (tidak sampai diblokir), dapat insight dari BCA karena setiap Bank wajib melakukan Pengkinian Data Nasabah secara periode, sepertinya ada data yang sudah tidak match antara actual dan yang dimiliki Bank.

Kalau memang “sangat penting untuk melakukan transaksi perbankan sehari-hari.” datang langsung aja ke Kantor BCA dengan dokumen yang valid.

• 19 Februari 2025 - (07:18 WIB)

Sy dulu pernah ke blokir MyBCA tp cuma telp kok lalu di tanya ini itu lalu gak lama kebuka lgs begitu selesai tlp.. Kl elo mrs penting utk keseharian elo y usaha lah ke ktr BCA terdkt drpd ngadu2 masalah ginian di MK, yang ada elo malah jd bahan nyinyiran

• 19 Februari 2025 - (09:19 WIB)

banyak buzzer keluar wkwkwkwkwk

tp pengalaman sendiri, pernah my bca saya bermasalah call ke halobca
    disarankan ke cabang terdekat, selang satu hari saya langsung di hubungi sama cabang ybs

keren service nya

• 19 Februari 2025 - (20:09 WIB)

mybca benar. anda jalan lah ke cabang bca. mereka tidak bisa memberikan via telepon karena ada indikasi anda bukan yang punya akun mybca. jadi anda datang saja ke cabang lalu verifikasi beres, kenapa malah ke mediakonsumen?

nih untuk counter anda. saya juga punya mybca, pernah salah password 3x. telepon ke halobca beres tanpa ke cabang. jadi keluhan anda case by case. pergi saja ke cabang dan tunjukkan muka

Sulitnya Membuka ID MyBCA yang Terblokir, HaloBCA Tidak Memberikan Sol…

oleh Andree ㅤㅤ dibaca dalam: <1 menit