Keluhan Surat Pembaca Dobel Pembayaran Akulaku 1 Maret 202511 Maret 2025 Ahn Beri komentar Akulaku, Billing Statement, Bukti pembayaran, Customer complaint handling, Customer Service, Kredit online, Pembayaran dobel, pembayaran ganda, Pembayaran tagihan, Pengembalian dana, Refund, Riwayat Pembayaran, Riwayat Tagihan, Sistem bermasalah, SLA, Tagihan, Verifikasi Pembayaran, Virtual account Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Assalamualaikum, Pada tanggal 4 Februari 2025, pukul 14:52 WIB, saya melakukan pembayaran pinjaman di Akulaku sebesar Rp906.000 melalui Bank BNI atas nama Ahmad Asiful M*** dan Arief No**** dengan nomor rekening: 0577917*** dan rekening teman saya ke nomor virtual account 8848000216172***. Namun, karena koneksi jaringan yang kurang stabil, saya mengalami kesulitan dan mengira pembayaran tersebut gagal. Saya pun memeriksa riwayat tagihan dan melihat bahwa tagihan masih ada. Dengan asumsi pembayaran sebelumnya tidak berhasil, saya melakukan pembayaran kembali pada pukul 14:53 WIB, dan kali ini gagal kembali. Akhirnya, saya putuskan untuk mencoba dengan m-banking teman saya karena saya mengira kalau itu dari jaringan saya. Namun, ternyata tetap tidak berhasil juga. Saya terkejut ketika notifikasi muncul yang menyatakan bahwa pembayaran pertama sukses, sehingga saldo saya terpotong tiga kali. Di sistem Akulaku, pembayaran yang tercatat hanya satu kali, karena saya memang melakukan pembayaran untuk satu kali pembayaran. Saya segera menghubungi CS BNI melalui live chat untuk melaporkan transaksi pembayaran yang dobel tiga ini. Mereka membuatkan nomor tiket pengajuan, dan setelah dicek, ternyata uang pembayaran saya sudah dinyatakan sukses masuk semua ke rekening Akulaku. Pada tanggal 4 Februari 2025, saya menghubungi CS Akulaku melalui live chat untuk mencari solusi. Mereka menjanjikan tindak lanjut dalam waktu 1-5 hari kerja. Akhirnya, saya putuskan untuk ngobrol langsung by phone ke CS Akulaku sebanyak lima kali sampai tanggal 20 Februari 2025. Saya menanyakan kembali perkembangan kasus ini. Namun, jawaban yang saya terima sangat mengecewakan. Saya berharap pihak Akulaku dapat memperbaiki kinerja mereka dan segera mengembalikan uang saya. Saya sudah menunggu dan menunggu untuk dihubungi oleh tim mereka. Namun, hingga saat ini, 28 Februari 2025, belum ada penyelesaian dari pihak Akulaku. Ahmad Asiful Gresik, Jawa Timur Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.