Sudah 5 Bulan Proses Repayment Livin Merchant Mandiri Tidak Kunjung Selesai

Terima kasih telah memuat surat saya di Media Konsumen.

Saya adalah pengguna aplikasi Livin Merchant Mandiri dengan ID: 91209440. Pada tanggal 6 November 2024, seorang pembeli melakukan pembayaran menggunakan e-wallet di toko saya melalui QRIS dari aplikasi Livin’ Merchant.

Pembayaran berhasil dan saya menerima notifikasi di aplikasi, serta barang sudah dibawa pulang oleh pembeli.

Pada tanggal 7 November 2024, saya menerima email pemberitahuan bahwa “Pencairan Belum Dapat Dilakukan” dengan alasan “Rekening pencairanmu tidak aktif. Silakan kunjungi Cabang Bank Mandiri terdekat untuk mengaktifkan rekening”.

Pada tanggal 8 November 2024, saya mendatangi Kantor Cabang Mandiri terdekat untuk meminta aktivasi rekening. Namun, pihak bank mengonfirmasi bahwa rekening saya sudah terblokir otomatis oleh sistem dan disarankan untuk membuka rekening baru.

Saya kemudian menghubungi call center Halo Mandiri untuk dipandu proses repayment ke rekening baru. Call center memberikan instruksi untuk mengisi formulir dan melampirkan dokumen melalui email yang terkirim pada 12 November 2024.

Hingga surat ini dibuat (17 April 2025), dana repayment belum masuk ke rekening baru saya. Terakhir, pada Jumat 11 April 2025, saya diminta menunggu 3-5 hari kerja.

Saya sangat berharap pihak Livin’ Merchant by Mandiri dapat segera menyelesaikan masalah ini.

Mochamad Faizal
Kabupaten Bandung, Jawa Barat

Sudah 5 Bulan Proses Repayment Livin Merchant Mandiri Tidak Kunjung Se…

oleh gamela dibaca dalam: 1 menit