Keluhan Surat Pembaca Pembayaran Kartu Kredit di Lazada, Status Berhasil tapi Belum Masuk ke Limit Kartu Kredit 22 April 20251 Mei 2025 Agnes Ayuliana 4 Komentar Batas waktu pembayaran, Bukti pembayaran, Customer complaint handling, Customer Service, e-Commerce, Kartu Kredit Bank DBS, Kartu Kredit DBS, Lazada, Lazada Indonesia, Marketplace, Payment Gateway, Pembayaran tagihan, SLA, Tagihan kartu kredit, Verifikasi Pembayaran Ikuti kami di Google Berita Yth. Redaksi Surat Pembaca Mediakonsumen.com/Customer Service Lazada Dengan hormat, Saya ingin menyampaikan keluhan terkait transaksi saya di platform Lazada. Saya telah melakukan pembayaran kartu kredit di menu pulsa dan tagihan, dengan nomor pesanan: 27008724512***** pada tanggal 14 April 2025. Namun, hingga saat ini, pembayaran tersebut belum tercatat sebagai pelunasan pada limit kartu kredit saya. Biasanya, setelah pembayaran sudah diterima, limit kartu kredit akan masuk dalam H+1 hari kerja. Namun, dalam kasus ini, sudah lebih dari 3 hari kerja sejak transaksi dinyatakan berhasil, belum ada mutasi pembayaran yang masuk ke kartu kredit yang saya bayarkan dan limit kartu kredit saya belum bertambah. Saya sudah mencoba menghubungi customer service Lazada melalui live chat dan email, dengan nomor laporan: 250000000172811385, tetapi belum mendapatkan solusi yang memuaskan. Saya memohon agar pihak Lazada dapat menindaklanjuti permasalahan ini dengan serius dan memberikan kepastian kapan pembayaran saya akan diteruskan ke pihak kartu kredit bank. Sebagai konsumen, saya berharap adanya transparansi dan kecepatan dalam proses refund atau pengembalian dana, apalagi jika transaksi tidak jadi diproses. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. Hormat saya, Agnes Ayuliana Jakarta Barat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
kris22 April 2025 - (09:54 WIB)Permalink jadikan sebuah pengalaman yang berharga payment CC via third party Lebih aman Payment nya via ATM atau mobile banking bank terkait Menghindari kasus2 yang seperti ini ribet bener kalo udah terjadi kasus kayak gini meskipun nanti dana nya bisa direfund atau diteruskan ke bank terkait Login untuk Membalas
Putra22 April 2025 - (18:14 WIB)Permalink Kalau CC DBS mending di bayar pakai rekening nya saja langsung, agar bisa menghindari biaya tambahan yang akan dikenakan oleh DBS kalau pembayaran dari pihak ketiga. Login untuk Membalas
Lai22 April 2025 - (19:10 WIB)Permalink Bayar CC realtime pakai menu transfer antar bank aja. Nomor CC adalah norek dan pilih bank penerbit CC adalah bank yg dituju. Biaya transfer pakai bifast 2500 doank dan realtime. Mau gratis transfer ya pakai Dana. sama prosesnya transfer antar bank Login untuk Membalas
Wahyuni23 April 2025 - (11:40 WIB)Permalink Niat ya kan bkn bayar tagihan wkwkwkwkw, Login untuk Membalas