Keluhan Surat Pembaca Keterlambatan Kiriman JNE YES, Garansi dari Shopee Hanya Rp2.000 28 April 202513 Mei 2025 riyan 32 Komentar Batas waktu pengiriman, Customer complaint handling, Customer Service, Garansi Layanan, Garansi uang kembali, JNE Express, Keterlambatan pengiriman, Kondisi layanan tidak sesuai informasi, Kurir, Layanan kurir, Money Back Guarantee, Ongkos kirim, Shopee, SLA, YES JNE Ikuti kami di Google Berita Saya belanja di Shopee pada tanggal 24 April 2025 dengan: Nomor pesanan: 2504245DJ9G4J5 Nomor resi JNE YES: JY82057223641 Dan kebetulan ada pilihan JNE YES. Siapa yang tidak mengenal JNE YES yang berani menjamin paket dalam 1 hari? Tapi pada kenyataannya, hingga tanggal 25 pukul 23.00, paket tak kunjung datang. Saya telepon customer service JNE dan mereka menyatakan paket salah jalur. Saya menanyakan garansi uang kembali karena memang biayanya tidak murah kalau pakai JNE YES. Mereka menyuruh menghubungi Shopee, tapi saat saya hubungi Shopee pun dilempar balik ke JNE. Tanggal 26 saya telepon kembali. Jawaban Shopee bahwa paket maksimal estimasi jam 16.00. Jika terlambat akan mendapatkan Rp2.000. Halo, kenapa sih hal-hal seperti ini harus membodohi customer? Aturan garansi seharusnya full uang kembali, tapi ini dijanjikan Rp2.000. Tolong jangan membodohi customer! JNE dan Shopee, tolong jelaskan! Riyan Demak, Jawa Tengah Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Abo Cah28 April 2025 - (12:28 WIB)Permalink TSna botol SHOPEE itu garansi TIBA, bukan garansi terlambat, kalo terlambat diberi vocer 2rb yg garansi uang kembali itu aturan JNE bukan aturan shopee Login untuk Membalas
riyanPenulis artikel28 April 2025 - (12:33 WIB)Permalink Iya benar paket itu tiba lebih dari satu hari dan itu harusnya saya dapat garansi uang kembali. Tapi di tanya saling lempar bosku jne maupun shoope 1 2 Login untuk Membalas
Abo Cah28 April 2025 - (12:48 WIB)Permalink pesanan dibuat 16.32, kenapa ente ga munculkan batas pengiriman (cut off) JNE YES? pesanan di buat 16.32 tgl 24 april yah. cut off JNE YES itu jam 16.00 apa perlu ane copy paste aturan dr JNE nya? Login untuk Membalas
riyanPenulis artikel28 April 2025 - (12:56 WIB)Permalink Barang d kirim tgal 24 . Dan saya trima di tanggal 26 bosku, Itu namanya melebihi estimasi!! Sebenarnya anda itu dari pihak mana sihh😅 2 Login untuk Membalas
Abo Cah28 April 2025 - (15:44 WIB)Permalink aturannya jelas, lewat jam 16, artinya YG TERCATAT di sistem mereka paling lambat sampai di tmpt konsumen adalah tgl 26, urusan barang sudah dikirimlah, sudah ada di pool. lah, sudah ada di depan rumah ente pun, bukan urusan ente, yg JELAS kalau lewat tgl 26 baru bisa ente pinta ongkirnya kalau barang sampe tgl 25 artinya bonus buat ente, kalo barang sampai tgp 26 artinya belum lewat batas, lewat dr tgl 26 barulah dikembalikan tuh ongkir ente memang sengaja cari2 keuntungan atau bagaimana? tau ada aturan cut off jam 16? kalau tahu, artinya ente memang cari2 kalau tidak tahu, sebaiknya perbanyak pengetahuan sebelum menulis di MK jadinya ga malu2in 1 1
riyanPenulis artikel28 April 2025 - (12:57 WIB)Permalink Ouhhh oknum dari shoopyy ya 😅 1 Login untuk Membalas
Abo Cah28 April 2025 - (15:51 WIB)Permalink manusia yg kalau sdh sadar salah dan tidak mau mengakui kesalahannya biasanya bawa2 nama OKNUM, semua yg tidak sependapat dengan otaknya disebut OKNUM sekarang jelaskan saja biar yg baca MK ini tau isi otak ente, dimana ngaretnya si jne yes, ente pesen tgl 24 jam 16.32, barang sampe di tmpt ente tgl 26, lalu ente bilang sdh lewat masa waktu kirim? Login untuk Membalas
Ahmad28 April 2025 - (13:38 WIB)Permalink baiknya di compare dengan syarat dari jasa kirim om, berikut linknya https://www.jne.co.id/yes kalo tangkapan saya karna paket omnya di terima 24 April jam 16.32, sudah melewati masa cut off, jadinya paket masuk kiriman di besok harinya. 2 Login untuk Membalas
Shierly Octaviana Hugo28 April 2025 - (14:23 WIB)Permalink Paket saya sejak Sabtu tanggal 26 April 2025 JNE YES juga diem di Sorting Center Pulo Gadung. Misal itu jam 19 pada waktu itu, dan hari ini hari Senin pukul 14:22 belum ada perubahan apapun, itu kira2 melewati cut off juga ga kak? 1 Login untuk Membalas
Ahmad28 April 2025 - (15:57 WIB)Permalink wah kalo seharian di sorting center silahkan di tanyakan ke jasa ekspedisi dong ka, case nya berbeda dengan TS, 1 Login untuk Membalas
Shierly Octaviana Hugo28 April 2025 - (16:02 WIB)Permalink Udah kak. Malah saya juga berencana kirim surat ke Media Konsumen ini. Saya udah ada screenshot, ada nomor pesanan, ada nomor resi juga. JNE YES juga kak. Cuman Media Konsumen dari sejak 2021 masih belum kasi kejelasan soal saya ini udah verified belum. Karena waktu 2021 itu kan saya verifikasinya pake PDF KTP. Bukan JPG. Ya kali sekarang misal belum itu apa Media Konsumen minta JPG-nya KTP saya, gitu kak. Sampai sekarang belum ada jawaban dari Media Konsumen. 1 Login untuk Membalas
Ahmad28 April 2025 - (16:08 WIB)Permalink mungkin bisa ke media sosial juga ka, lagi zamannya kalo gk viral gk ada keadilan soalnya hehehe
riyanPenulis artikel28 April 2025 - (19:12 WIB)Permalink Susah kak kalo gag virall pokoknya … Biaya mahal taping tanggung jawab gga ada jne 1
Shierly Octaviana Hugo28 April 2025 - (19:14 WIB)Permalink Emang media sosial yang kayak Media Konsumen di mana kak? FB dan IGnya Media Konsumen loh udah ga aktif 1
riyanPenulis artikel28 April 2025 - (13:55 WIB)Permalink Sudah om seperti yang saya bilang saling lempar … Ngapain juga saya pilih jne Yes yang ongkirnya 240 rb dari jakarta ke semarang kalo gag emang karena udah terkenal jne yes kirom paket satu hari atau jaminan uang kembali, kalo emang 16.32 cut offf nyatanya paket saya terkirim tgal 26 itupum malam hari kisaran jam 21.00 1 1 Login untuk Membalas
Shierly Octaviana Hugo28 April 2025 - (14:36 WIB)Permalink Wengi lak ora ono sing jogo? ._. Weku tau ngunu pak… JNE YES pisan. Awak dewe seko Sby. 1 Login untuk Membalas
Jessica28 April 2025 - (17:05 WIB)Permalink yang dimaksud dg layanan JNE YES itu sama seperti layanan Next Day bukan Same Day. Kemungkinan terkecoh dg estimasi yg tertulis di applikasi Shopee. Beberapa ekspedisi ketika saya complaint berbeda estimasinya dg Shopee, karena pihak shopee tidak mengikuti ketentuan cut off dari pihak ekspedisi. Login untuk Membalas
Ari28 April 2025 - (17:36 WIB)Permalink cut off shopee itu jam 12 siang untuk next day, ini memberikan kesempatan buat seller packing produk dan menyerahkan ke jasa kirim sebelum jam 16 (dalam hal ini jne yes) silakan dicari sendiri keterangan cut off shopee utk next day, biasanya ada tanda ? di samping pilihan jasa kirim. ini penulis minim literasi, tidak tahu cut off shopee jam 12 dan cut off jne yes jam 16 untung penjualnya langsung kirim ke jne hari itu juga, kalau tidak bisa2 penjual yg disalahkan mungkin shopee dan jne sudah bingung dengan org ini, makanya di ping pong, ngabisin waktu menjelaskan ke org yg minim literasi😂 1 Login untuk Membalas
riyanPenulis artikel28 April 2025 - (19:02 WIB)Permalink Wkwkw saya dan penjual sudha calling dulu karena saya butuh barang itu. Jne mengakui juga kalau dia sudah terlambat yang tidak mau mengakui itu shopyy termasuk ente itu oknum shoopy 😂. Belajar dulu JNE yes itu apa boss anda itu oknum shoppy yang memojokan saya . Saya udah ada bukti email dan rekaman tlpon semua dari shoppy maupun jne 1 1 Login untuk Membalas
Penjual Pedagang28 April 2025 - (19:38 WIB)Permalink Saya pernah juga claim cashless jne yess.. Lewat 5 jam. Saya masukin media konsumen juga diganti 10x lipat dari ongkos kirim untuk keterlambatan JNE YES. Nanti kamu suruh isi form JNE nya via online kirimin lewat email. Biasanya gitu. Semangat claim nya. 😁 2 Login untuk Membalas
riyanPenulis artikel28 April 2025 - (22:08 WIB)Permalink Makasih kak semngatnya,,, udah ada itikad baiknya dari team shoppy kak tadi barusan mau membatu ke jne nya … ,
Aep29 April 2025 - (18:25 WIB)Permalink Kalau saya sih sudah kehilangan kepercayaan pake JNE,, jadi ditawari ini itupun gag tertarik, Kecuali kalau buyernya yg minta baru tak kirim via JNE,, Banyak problemnya, pengiriman lama gag sesuai estimasi,, bukti POD asal asalan berhari-hari, bahkan ada pungli nya, masak buyer diminta membayar tambahan ongkir 10rb, padahal nilai COD sudah termasuk ongkir tertulis di label 🤣🤣 1 Login untuk Membalas
riyanPenulis artikel29 April 2025 - (19:09 WIB)Permalink Tapi Alhamdulillah om kedua pihak sudah menghubungi saya om dan ada pertanggungjawaban , Login untuk Membalas
Tjahya28 April 2025 - (17:10 WIB)Permalink Cashless susah klaim karna MP punya aturan sendiri kalo kirim langsung lbh mudah karna pas kirim bisa tanya langsung ke agen misal kita kirim hari ini besok sampe maks. 23.59 entah kalo aturan diubah lagi 1 1 Login untuk Membalas
Shierly Octaviana Hugo28 April 2025 - (19:16 WIB)Permalink Update. Astaga, tenaga buat marah2 sendirian. Akhirnya berbuah hasil berupa progress. Paket nyaris dilarikan ke Toba Samosir. Astaga. Jakarta ke luar pulau itu loh jauh. Dan sekarang JNE balasannya template lagi. +di Shopee sellernya membisu dan pihak Shopee juga kayaknya membenarkan JNEnya. 1 1 Login untuk Membalas
riyanPenulis artikel28 April 2025 - (21:04 WIB)Permalink Alhamdulillah pihak shoppy sudah berkoordinasi dengan saya dan akan membantu 🙏 Login untuk Membalas
Purnomo30 April 2025 - (12:11 WIB)Permalink Serius tanya nih, emang masih ada ya layanan JNE YES. Beberapa kali kirim barang mau pakai JNE YES ga bisa. Petugas counter bilang layanan YES udah dihapus. Tp ini kog lewat shopee masih bisa, apa layanan YES khusus pengiriman dari e-commerce Login untuk Membalas
rayn30 April 2025 - (12:57 WIB)Permalink Saya kurang percaya dengan JNE YES ,yakin esok sampai?? Baik toko orange dan ijo yg menggunakan JNE yes sama aja. Barang kami ada yg berminggu Minggu dijalan. Lalu kompensasi apa yg diterima? Tidak ada. Parah lagi di toko orange pembeli order dengan JnE yes , kami tanyakan cs JNE karena lama ternyata tertera dengan JNE reguler. Tanya cs hanya dilempar seperti bola. 1 Login untuk Membalas
Bob30 April 2025 - (13:24 WIB)Permalink Kalau dari komentar anda dan Purnomo, ini sudah bisa dibilang penipuan. Saya juga bingung kenapa dari dulu ngak pernah sehari sampai, padahal jarak dekat. Akhirnya saya matiin. 1 Login untuk Membalas
riyanPenulis artikel5 Mei 2025 - (06:33 WIB)Permalink Iya begitulah lah kak, semua ini permainan dari marketplace aaja sebenemya ada kak… Tapi kita di lempar kesana kemari truss biar kita nyerah Login untuk Membalas
Eddo5 Mei 2025 - (06:30 WIB)Permalink Saya akui JNE YES 24 jam beberapa kali terlambat 1 hari. Padahal cuman Bali ke Jember. Akhirnya pakek via titip travel skrng meski harganya 3 kali lebih mahal 1 Login untuk Membalas
riyanPenulis artikel5 Mei 2025 - (06:33 WIB)Permalink Bner kak mending gtu … Pasti kalo travel kalau Jne kebykan drama Login untuk Membalas