Voucher untuk checkout jackpot berupa iPhone 13, saya peroleh saat event promo check-in koin Shopee pada tanggal 18 April 2025. Namun, saat saya melakukan checkout, barang sudah dikirim tapi pesanan saya dikembalikan ke penjual tanpa alasan yang jelas, dan ini sudah dua kali terjadi.

Pada tanggal 28 April 2025, voucher diberikan oleh pihak Shopee setelah saya menghubungi customer service berkali-kali. Mereka juga menelepon saya dua kali. Beberapa menit setelah itu, saya melakukan checkout lagi setelah memastikan dengan customer service bahwa semuanya aman, dan mereka mengonfirmasi bahwa aman.

Paket dikirim pada hari yang sama sekitar pukul 22. Biasanya, paket saya menggunakan kurir SPX dan hanya memerlukan waktu sehari, bahkan kurang dari sehari sudah sampai. Namun, saat saya checkout hadiah dari acara ini, paket saya stuck dan saya mulai curiga.

Segera setelah itu, saya melaporkan ke CS Shopee, dan ternyata paket saya dikembalikan tanpa konfirmasi dari jasa pengiriman. Saya curiga karena pemenang lain mendapatkan toko Hello Official (Blibli), sementara saya mendapatkan Digimap yang hanya menyediakan jasa pengiriman SPX. Saya mencurigai adanya kerja sama antara mereka dan pihak Shopee.

Sampai sekarang, saya belum mendapatkan jawaban dari CS Shopee, dan saya akan terus mengupayakan hingga barang dan hak saya kembali. Mohon bantu untuk mengupayakan ini. Terima kasih.

Fajar Divo Saputra
Makassar, Sulawesi Selatan

17 komentar untuk “Menang Jackpot iPhone 13, Status Barang Sudah Dikirim tapi Dikembalikan Lagi ke Penjual

Menang Jackpot iPhone 13, Status Barang Sudah Dikirim tapi Dikembalika…

oleh Fajar dibaca dalam: 1 menit