Keluhan Surat Pembaca Saldo ShopeePay Tiba-tiba Hilang 15 Mei 2025 Senia 8 Komentar Akun Pengguna, Cashless Payment, Customer complaint handling, Customer Service, Dompet Digital, Histori transaksi, Keamanan akun, Nomor rekening tabungan, One Time Password, OTP, Payment Gateway, Personal Identification Number, Rekening bank, Riwayat Transaksi, Saldo Hilang, sanggahan transaksi, Shopee, ShopeePay, Transfer antar bank, Transfer Dana, Verifikasi Pembayaran Ikuti kami di Google Berita Pada tanggal 8 Mei 2025, saat saya membuka aplikasi Shopee, saya terkejut melihat saldo ShopeePay saya hanya tersisa Rp1.921 dari total Rp501.921. Setelah memeriksa transaksi, saya menemukan bahwa saldo tersebut telah ditransfer ke rekening Bank BNI. Saya tidak mengenal pemilik akun itu dan tidak merasa telah melakukan pengiriman ke rekening tersebut. Ponsel saya selalu ada di dekat saya, dan di rumah tidak ada anak kecil. Saya juga sudah bertanya kepada anggota keluarga, dan tidak ada yang mengenal pemilik rekening tersebut. Saya telah mencoba menghubungi CS Shopee dari tanggal 8 hingga 11 Mei 2025, tapi belum ada kejelasan. Pada 12 Mei 2025, saya kembali menghubungi CS Shopee untuk berusaha mendapatkan kembali saldo saya, tetapi pihak Shopee tidak dapat mengembalikannya. Senia Baturaja, Sumatra Selatan Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Donny G15 Mei 2025 - (12:51 WIB)Permalink ShopeePay ini memang agak aneh. Di rincian dan riwayat transaksinya tidak dicantumkan nomor rekening tujuan transfer secara detail, hanya 4 digit terakhir saja. Jadi kita gak bisa lapor ke bank tujuan transfer kalo ada kejadian seperti ini. 🤔 2 Login untuk Membalas
De15 Mei 2025 - (16:47 WIB)Permalink Udah pasti itu ulah shopee sndiri .belakangan shopee memang makin ganas rampok saldo seller 1. Iklan per klik nyaris mencapai 1000 perak / klik. Malah pernah Skali sy tes isi saldo iklan Rp 25 ribu tuk 1 produk saja, saldo iklan lgsung habis dalam waktu 10 menit setelah diklik oleh 2 orang. Ya cuma 2 orang yg klik iklannya !! Ditanya ke cs lalu diteruskan ke tim terkait , jawabannya pake template muter2 ga jelas dan endingnya bilang itu masih murah dan disarankan untuk tambah saldo iklan agar lebih mudah terdeteksi oleh sistem ROAS katanya. Gila ga tuh. Jadi jangan mau pasang iklan lagi di shopee!!! 2. Biaya retur dibebankan ke penjual . Nonaktifkan COD Anda mulai sekarang karena kalau retur biaya ada yang tanggung bayangkan kalau retur barang dari Papua. Kalau mau tidak ada biaya retur maka harus ikut program di mana dari setiap barang yang kita kirim otomatis langsung dipotong 350 perak oleh shopee 3. Saldo shopeepay sering lenyap sendiri tanpa kejelasan . Mulai sekarang jangan parah lagi simpan dana di saldo shopeepay kalau mau beli barang barulah isi shopeepay secukupnya, karena kalau tidak setelah beberapa lama dana mengendap dipastikan akan berkurang atau malah hilang sama sekali diambil setan Akibat shopee sering hapus produk unggulan dari toko sembarangan, juga akibat tim terkaitnya sering take down toko yang dianggap bawel, maka omset pendapatan shopee berkurang drastis. Hal ini dikarenakan Shopee mengambil keuntungan dari tiap transaksi yang terjadi. Kalau shopee banyak hapus produk unggulan dari banyak toko dan kemudian karyawannya yang makan gaji buta itu seenak dengkul take down link toko-toko yang masuk kategori toko laris, masa otomatis pendapatan toko berkurang karena penjualan menurun. Nah dampaknya bagi shopee sendiri otomatis komisi yang diterima shopee pun berkurang kan akhirnya omset shopee sendiri menurun. Ini harus jadi pemikiran bagi owner shopee untuk mengecek karyawan di bagian bisnis development-nya yg membuat kebijakan dan bagian tim terkaitnya yg menangani komplain seller. karena kedua karyawan di dua bagian tersebut lah yang menghancurkan shopee dari dalam.. 2 3 Login untuk Membalas
Big Dream16 Mei 2025 - (06:55 WIB)Permalink Ya kali mau pasang iklan di TV lebih mahal lagi tiap kali siar. Login untuk Membalas
Usep15 Mei 2025 - (17:08 WIB)Permalink makanya klo saya paling simpan di bawah 100 ribu di g0pay, …… klo yg lain mab ogah, pas perlu aja di isi secukup nya buat transaksi ….. jaga2 klo gini khan jadi kepala puyeng , duit ilangx dan ribet urusin nye ….. 2 Login untuk Membalas
Myla15 Mei 2025 - (22:29 WIB)Permalink Untuk keamanan sudah dilengkapi dengan pin setiap akan melakukan transfer. Pasti pelaku mengetahui pin tersebut Pertama cek kembali apakah nomor telpon yang terdaftar di Shopee anda masih aktif dan milik anda Karena saya pernah beli nomor baru,dan nomor tersebut memiliki akun ecommerce Dikarenakan nomor sudah saya miliki dan saya aktifkan, saya bisa masuk ke akun tersebut dan mengganti semua baik password ataupun nama di ecommerce tersebut Sangat disyaangkan tidak ada saldo di akun tersebut hahahhaa 1 1 Login untuk Membalas
tobias_boon16 Mei 2025 - (09:04 WIB)Permalink Transaksi di Shopee Pay / eMoney lain, minimal ada PIN. Kalau yang seperti ini saya baca, ada keterlibatan orang terdekat yang diduga melakukan. Coba check social media nama penerima dan circle TS apakah ada yang kenal? Lihat CCTV di jam transaksi tersebut, HP sedang dipegang siapa? 2 Login untuk Membalas
Leo16 Mei 2025 - (14:00 WIB)Permalink Kalau penarikan ke rekening bank itu agak ribet, karena harus mendaftarkan dulu no rekening bank tersebut, setelah terdaftar baru bisa dilakukan penarikan ke rekening yg didaftarkan. Itu sepengetahuan saya. Login untuk Membalas
Muhammad Mukromin21 Mei 2025 - (23:55 WIB)Permalink Kak bukannya kalau mau login akun shopeepay ada notifikasi lewat WA? Saya tiap kali mau login dapet notifikasi kode OTP, dan itu bener” harus milik yg bersangkutan. Apakah Kaka pernah meminjamkan divice ke orang lain? Login untuk Membalas