Samsung A35 Tiba-tiba Layarnya Mati padahal Baru 9 Bulan; Tidak Bisa Klaim Garansi, Malah Disuruh Ganti LCD Seharga Rp1,1 Juta

Pada tanggal 3 Mei 2025 pagi, tiba-tiba layar ponsel Samsung A35 saya muncul garis dan tak lama kemudian menjadi hitam, meskipun mesin masih menyala. Anehnya, ponsel ini tidak pernah jatuh atau terkena air. Saya baru membelinya pada Agustus 2024, jadi baru 9 bulan pemakaian, dan ini sangat mengecewakan untuk produk sekelas Samsung.

Yang lebih mengecewakan lagi, pada Rabu, 14 Mei 2025, pihak Service Center Samsung Lubuk Linggau menyatakan bahwa klaim garansi tidak bisa dilakukan karena ada bagian yang patah, mungkin akibat jatuh. Padahal saya sudah menjelaskan bahwa ponsel tidak pernah jatuh. Saya sangat hati-hati dalam menggunakan ponsel ini karena harganya cukup mahal. Kemudian mereka meminta saya untuk mengganti LCD seharga Rp 1.104.000, yang sangat mahal.

Saya tidak sempat mengambil foto, jadi saya ambil dari Google Maps. Setelah menempuh perjalanan 2 jam ke Lubuk Linggau, saya mendapatkan jawaban yang mengecewakan seperti itu. Tidak masuk akal, ponsel seharga Rp5 juta tidak bisa klaim garansi, dan biaya servisnya sangat mengejutkan. Sangat aneh sekali sikap Samsung ini.

Saya benar-benar kecewa menggunakan produk Samsung. Seharusnya, perusahaan sebesar Samsung tidak mempermainkan pelanggan. Saya merasa sangat sakit hati dengan pengalaman ini. Selama saya memiliki ponsel baru ini, sudah rusak dalam waktu kurang dari setahun, dan klaim garansi tidak bisa dilakukan, seolah-olah tidak ada tanggung jawab.

Ponsel-ponsel saya sebelumnya tidak pernah mengalami kerusakan selama pemakaian, biasanya saya mengganti ponsel karena ingin, bukan karena rusak. Setelah kejadian ini, saya sangat kecewa dengan kualitas dan pelayanan dari Samsung.

Tri Riski
Empat Lawang, Sumatera Selatan

Samsung A35 Tiba-tiba Layarnya Mati padahal Baru 9 Bulan; Tidak Bisa K…

oleh Tri ⏱ waktu baca: 1 menit