Keluhan Surat Pembaca Samsung A35 Tiba-tiba Layarnya Mati padahal Baru 9 Bulan; Tidak Bisa Klaim Garansi, Malah Disuruh Ganti LCD Seharga Rp1,1 Juta 15 Mei 202515 Mei 2025 Tri 31 Komentar aftersales, Alasan penolakan, Barang Elektronik, Biaya perbaikan, Customer complaint handling, Customer Service, Garansi produk, jaminan kualitas produk, Klaim Garansi, Klaim Garansi Produk, Kualitas produk, Layanan Purna Jual, Penolakan klaim garansi produk, perbaikan barang elektronik, Ponsel, Samsung, Samsung A35, Samsung Indonesia, Samsung Service Center, Service center resmi, Smartphone, Syarat dan Ketentuan, Transparansi Informasi, Warranty Ikuti kami di Google Berita Pada tanggal 3 Mei 2025 pagi, tiba-tiba layar ponsel Samsung A35 saya muncul garis dan tak lama kemudian menjadi hitam, meskipun mesin masih menyala. Anehnya, ponsel ini tidak pernah jatuh atau terkena air. Saya baru membelinya pada Agustus 2024, jadi baru 9 bulan pemakaian, dan ini sangat mengecewakan untuk produk sekelas Samsung. Yang lebih mengecewakan lagi, pada Rabu, 14 Mei 2025, pihak Service Center Samsung Lubuk Linggau menyatakan bahwa klaim garansi tidak bisa dilakukan karena ada bagian yang patah, mungkin akibat jatuh. Padahal saya sudah menjelaskan bahwa ponsel tidak pernah jatuh. Saya sangat hati-hati dalam menggunakan ponsel ini karena harganya cukup mahal. Kemudian mereka meminta saya untuk mengganti LCD seharga Rp 1.104.000, yang sangat mahal. gak sempat foto jadi ngambil di map google Saya tidak sempat mengambil foto, jadi saya ambil dari Google Maps. Setelah menempuh perjalanan 2 jam ke Lubuk Linggau, saya mendapatkan jawaban yang mengecewakan seperti itu. Tidak masuk akal, ponsel seharga Rp5 juta tidak bisa klaim garansi, dan biaya servisnya sangat mengejutkan. Sangat aneh sekali sikap Samsung ini. Saya benar-benar kecewa menggunakan produk Samsung. Seharusnya, perusahaan sebesar Samsung tidak mempermainkan pelanggan. Saya merasa sangat sakit hati dengan pengalaman ini. Selama saya memiliki ponsel baru ini, sudah rusak dalam waktu kurang dari setahun, dan klaim garansi tidak bisa dilakukan, seolah-olah tidak ada tanggung jawab. Ponsel-ponsel saya sebelumnya tidak pernah mengalami kerusakan selama pemakaian, biasanya saya mengganti ponsel karena ingin, bukan karena rusak. Setelah kejadian ini, saya sangat kecewa dengan kualitas dan pelayanan dari Samsung. Terima kasih. Tri Riski Empat Lawang, Sumatera Selatan Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
penyejuk15 Mei 2025 - (15:57 WIB)Permalink samsung emg begitu ka klo mw aftersalesnya bagus pilih Vivo baca aja review dan komen komen di video youtube 2 18 Login untuk Membalas
TriPenulis artikel15 Mei 2025 - (16:06 WIB)Permalink Itu lh KK nyesall bngt.. 15 3 Login untuk Membalas
Bob15 Mei 2025 - (16:20 WIB)Permalink Iya, Samsung memang begitu. Paling jago ngeles menghindari tanggung jawab garansi. 1 51 Login untuk Membalas
albert15 Mei 2025 - (16:53 WIB)Permalink samsung service center dimana mana terkenal seperti itu kak, beli merk samsung ibarat beli sampah 1x pakai, garansi hanya status tak punya kekuatan apa apa.. banyak kok keluhan di X twiter, fb, dan forum².. ada jg yg bilang permainan kotor service center partner, sengaja mengenakan tarif dan mreka tetap klaim ganti rugi ke pihak samsung jadi dapat double untung. pokoknya itulah keluhan yg ramai di medsos intinya kesalahan sekecil lubang jarum akan dicari agar garansi hangus, tidak bisa digunakan, dan harus bayar, intinya akan di ada adakan kesalahan yg konsumen tidak tau pembuktiannya. pengalaman sy pakai m30s th 2019 lalu baru 2 hari mati ya sama disalahkan kena air ada korosi tp tidak ditunjukan ke saya sebelah mana. korosi dr mana hp baru 2 hari pake, optimasi batre learning proses aja belum selesai, ada nota beli jg. 3 6 Login untuk Membalas
TriPenulis artikel15 Mei 2025 - (17:05 WIB)Permalink Itu lh padahal mulus gitu, klw mmng jatuh sampe dalam nya patah harusnya kan ada lecet atau pecah karena klw dalamnya smpe patah otomatis benturan kenceng.. 9 1 Login untuk Membalas
Fedy16 Mei 2025 - (11:10 WIB)Permalink Beda orang beda pengalaman ya..kalo pengalaman saya, mulai dri jaman s10+, gnti note 20ultra aman lancar ga ada kendala, setelah ganti s23ultra, baru megang seminggu jatuh pas casing blm nyampe, alhasil pecah kaca kamera blkang, lgsg ke SC dan segera ditangani dgn menggunakan Scare+(ini wajib ya dibeli kalo mw aman dan tenang dgn kerusakan yg sifatnya jatuh, dll), pas mw 1 thn pke, hape panas terus tanpa digunakan, bawa ke SC lgi, krna scre+ cma bli 6 bln, pake garansi aja, dan selesai diberesin tanpa drama dan keluar duit apapun.. Skrg krna dpt bonus poin pmbelian s25 sya belikan jam watch 7, sampe saya nyalakan restart, selama seminggu gitu terus, saya bwa ke SC, posisi pas libur lebaran kmrin, dan selsai dgn pengiriman sparepart yang cepat ga nyampe 1 minggu dan tanpa ada drama bla2, keluar duit juga.. So far ane sama samsung happy2 aja bang.. 5 Login untuk Membalas
TriPenulis artikel16 Mei 2025 - (11:21 WIB)Permalink Iy KK pengalaman orang beda2. 7 Login untuk Membalas
Bob16 Mei 2025 - (11:30 WIB)Permalink Iya, intinya musti beli model Samsung yang mahal kaya flagship baru diurus. Dari segi hardware dan software, menurut pengalaman saya yang model murah juga hardware dan software nya ngak bagus. Sengaja lah intinya. 75 Login untuk Membalas
DSTH17 Mei 2025 - (23:46 WIB)Permalink Gk juga, gue mau klaim layar flip 3 kasusnya spt ini, katanya ada kesalahan pengguna, bayar 4,8 juta gani layar kena light saber setelah update . Udeh kapok pakai samsung. Aftersales busuk Login untuk Membalas
Shin Chan15 Mei 2025 - (17:45 WIB)Permalink “Saya baru membelinya pada Agustus 2024.” https://mediakonsumen.com/2024/07/23/surat-pembaca/tokopedia-tidak-peka-terhadap-upaya-penipuan-dari-seller-merugikan-pembeli Di SP tersebut Anda beli bulan Juli 2024 dan yg Anda beli samsung Galaxy A33 bukan A35. 2 64 Login untuk Membalas
TriPenulis artikel15 Mei 2025 - (18:50 WIB)Permalink Iya dlu juli beli Samsung a33 TPI krna kasus penipuan itu dan uang saya udah kembali alhasil beli Samsung a35 d bulan Agustus… 11 Login untuk Membalas
TriPenulis artikel15 Mei 2025 - (18:55 WIB)Permalink Hebat bngt Kakak padahal yg artikel kasus penipuan tokped udh lama TPI masih ingat, saya aja lupa.. D BLN juli 2024 saya mmng beli Samsung a33 d tokped TPI krna bnyk kendala dari seller, takut penipuan akhirnya uang balik d bulan Agustus jdi langsung beli Samsung a35. Beda hp beda masalah nya.. kykny mmng GK cocok dari awal pake Samsung. 10 1 Login untuk Membalas
Tjahya16 Mei 2025 - (01:05 WIB)Permalink Pake merk ini jgn sampe kena lcd pasti suruh ganti dan banyak alasan 21 Login untuk Membalas
TriPenulis artikel16 Mei 2025 - (06:53 WIB)Permalink Iy KK kykny trauma pke merk inj 6 Login untuk Membalas
kris16 Mei 2025 - (08:21 WIB)Permalink Samsung terkesan overprice banget cuma mau ganti brand lain, UI nya bener2 gk bisa bikin lepas Padahal after sales ama produknya nya kalah jauhdengan kompetitor 2 7 Login untuk Membalas
TriPenulis artikel16 Mei 2025 - (09:22 WIB)Permalink Menurut saya Samsung selama pemakaian hp yg terasa bngt tu panasnya.. cpet panas padahal cuman buat lagu sma tiktok.. dlu ak main game ml, TPI pas hp Samsung a35 GK pernah lagi karena panas bngt gak nyaman. Jdi buat apk lagu dan tiktok aja itu pun menurutku panas jga batre jg cpet habis udh d atur2 ngikutin d YouTube masih panas tu lh.. trauma beli Samsung 7 Login untuk Membalas
Bob16 Mei 2025 - (09:37 WIB)Permalink Iya, saya jujur aja bingung kenapa banyak yang muja2 Samsung. Pengalaman saya hardware dan software nya sering bermasalah. Cuma mendingan kalau beli yang model flagship. Yang model murah mereka ngak terlalu bagus bikinnya. 35 Login untuk Membalas
TriPenulis artikel16 Mei 2025 - (09:41 WIB)Permalink Saya juga awal beli krna banyak yg muja2 eh ternyata mlh kecewa 24 Login untuk Membalas
tobias_boon16 Mei 2025 - (09:14 WIB)Permalink “ada bagian yang patah, mungkin akibat jatuh.” apakah ini artinya HP sudah pernah dibongkar oleh teknisi Samsung? Apakah sudah coba 2nd opinion ke service center Samsung lainnya untuk pendapat yang mungkin berbeda? 3 Login untuk Membalas
DSTH17 Mei 2025 - (23:47 WIB)Permalink Ya bisa aja kesalahan teknisi tp dibebankan ke custumer Login untuk Membalas
TriPenulis artikel16 Mei 2025 - (09:18 WIB)Permalink Kayak udh MLS k SC Samsung lgi KK, trus di Sumsel ada d Linggau SMA d Palembang aj.. klw k Palembang habis d ongkos. Jdi 2nd opinion ny y nanti bakal nyoba k servis2 biasa.. 4 Login untuk Membalas
Oneplus17 Mei 2025 - (09:53 WIB)Permalink Ah TS nya suka komplain sudah dijelaskan @shin Chan … Sekarang cr sejuta alasan…. 1 2 Login untuk Membalas
TriPenulis artikel17 Mei 2025 - (10:04 WIB)Permalink Hehehe tapi saya jujur Lo kk, dari pada makan hati d Pendem sendri lebih baik sharing2.. toh saya ini gak dpt apa2 biar hati puas aj 1 Login untuk Membalas
Bob17 Mei 2025 - (10:27 WIB)Permalink Ini kelihatannya ada miskomunikasi. Karena di artikel anda, tadinya ada link ke posting anda sebelumnya yang Samsung A33. Sekarang link nya udah hilang. Mungkin admin Media Konsumen ngak sengaja taro karena dikira berhubungan masalahnya. Makanya anda sekarang dituduh macam2. Kemungkin ama buzzer Samsung hahaha. 1 1 Login untuk Membalas
Tangan17 Mei 2025 - (11:54 WIB)Permalink Untuk semua ulasa di atas : 1.hp Samsung cepat panas : hp yang cepat panas itu ada beberapa faktor ntah dr software ato hardware, kalau dr software bisa di perbaiki dengan update software ato downgrade kita menyesuaikan versi software nya. Pengalaman saya pakai s20 plus dulu cepat panas , setengah saya update hp nyatanya gk panas. Kalau dr hardware biasa ne kesehatan batre menurun, ada hardware yg bermasalah, coba suruh cek ke ahlinya hardware 2. Soal lcd Samsung tiba2 / bermasalah: semua masalah lcd Samsung memberikan garansi 1thn selagi syarat dan ketentuan yg berlaku tdk melanggar Samsung akan di ganti unit (lcd) baru dengan noll biaya / free. Pengalaman saya ganti lcd galaxy s20 plus dengan harga 2jt 300rb sekian2x, saya dapat diskon 50% malah dapat bonus batrai baru, keadaan di luar garansi, soalnya hp saya sudah 3tahun tp Alhamdulillah dapat diskon , saya klaim ke call center Samsung terdapat kota Semarang step by step Alhamdulillah berhasil, Kesimpulan : Samsung memang terbaik dr suku cadang dan pelayanan, untuk unit dan garansi terbaik dr kompetitor sebelah. Kalau mau klaim garansi ada prosedur nya supaya tdk di tolak atau malah ganti unit baru, kalian harus paham cara klaim garansi. Terimakasih. 3 Login untuk Membalas
Tjahya17 Mei 2025 - (12:27 WIB)Permalink Lawak diketawain lu sama netizen dan HSW #sumsangcoret Login untuk Membalas
DSTH17 Mei 2025 - (23:48 WIB)Permalink After sales busuk Samsung jg punya buzzer ternyata wkwkw Login untuk Membalas
Ady21 Mei 2025 - (00:24 WIB)Permalink Ada buzzer samsul.. g usah bnyk asalan.. baca aja ulasan sc samsung yg via Google mapas, isinya cacian dan sumpah serapah smw terhadap aftersale samsul.. samsul udh mulai menggali lubang kuburnya sendiri Login untuk Membalas
Ardhia Mangku Ikhsan17 Mei 2025 - (14:17 WIB)Permalink After sales samsung emang busuk gan, busuk banget pokoknya, sales-nya juga nggateli. After sales terbaik tetep Vivo sejauh ini. 1 1 Login untuk Membalas
Kucing20 Mei 2025 - (14:46 WIB)Permalink mau hape/laptop/tv kalo mau awet jangan beli yg Oled/Amoled beli yg IPS/Qled aja. ya Amoled memang bagus sih warnanya, tp jadi ga bagus kalo ga nyala kan.. dan kalo beli hape second barulah beli Samsung, harga murah tp fitur mewah, kalo ada hape seken Samsung yg msh nyala itu brarti dia keluaran yg asli bagus sdh teruji. Login untuk Membalas