Akun Grab Merchant Di-suspend Sepihak

Saya di sini ingin meluapkan kekecewaan saya terhadap Grab Indonesia, di mana akun Grab Merchant saya di-suspend tiba-tiba dengan alasan melanggar kode etik karena ada aktivitas tidak wajar.

Perlu saya luruskan dahulu, tepat tanggal 22 Juni 2025 outlet saya buka dan ada order masuk tanpa ada pesanan bermasalah. Tanggal 23 Juni 2025 kurang lebihnya sekitar jam 6 atau jam 7 pagi, saya membuka aplikasi Grab Merchant dan menyetel jam operasional khusus menjadi tutup karena saya ada keperluan mengantar orang tua kontrol ke rumah sakit dan hanya melayani pembelian offline, itu pun yang jaga ibu saya.

Sekitar jam 10 atau 11 siang, di HP saya muncul notifikasi aplikasi Grab Merchant sedang berjalan terus. Nah, saya buka aplikasi, tiba-tiba terlogout. Lalu saya coba login, malah akun ter-suspend.

Ini menurut saya sangat janggal. Transaksi hari sebelumnya tidak ada masalah dan itu real transaksi, bukan dalam tanda kutip gestun. Memang pelanggan kadang ada yang pickup sendiri lewat aplikasi Grab, karena saya suka bilang ke pelanggan kalau pickup sendiri di Grab bisa lebih murah, dan saya selalu merekomendasikan pelanggan untuk order di aplikasi Grab.

Tolong kepada pihak Grab segera pulihkan akun saya. Saya capek-capek jaga kepercayaan pelanggan, rating 5 sudah 300 rating, malah di-suspend nggak jelas begini. Nggak mudah untuk menjaga kepercayaan pelanggan dan menjaga performa rating. Saya sudah melengkapi data-data yang diminta, harapan saya segera dipulihkan akun Grab Merchant saya.

No laporan saya CAS-100026458271

Azis Saputra