Permohonan Surat Pembaca Dana Rp3.980.000 di Akun GoPay Merchant-ku Belum Dicairkan 2 Juli 20253 Juli 2025 agus 13 Komentar Akun Dibekukan, Call Center, Cashless Payment, Customer Service, Dompet Digital, GoPay Merchant, Merchant QRIS, Mobile Banking, Payment Gateway, Penarikan dana tertahan, QR code standar pembayaran nasional, QR payment, QRIS, Refund, SLA Ikuti kami di Google Berita Mohon bantuan pihak mediakonsumen.com untuk meneruskan ke pihak GoPay Merchant karena dana sejumlah Rp3.980.000 di akun GoPay merchant-ku tidak cair-cair, padahal disuruh menunggu 14 hari kerja sejak tanggal 19 Mei 2025. Setelah menunggu 14 hari kerja, saya telepon lagi pihak GoPay Merchant dan dijawab dengan nomor laporan 217647010 untuk menunggu 180 hari kerja sejak dana tidak bisa dicairkan. Sampai saat ini dana saya sejumlah Rp3.980.000 masih belum cair. Saya sudah berkali-kali membuat laporan ke pihak GoPay Merchant tapi tidak menemukan solusi. Mohon bantuan pihak GoPay Merchant, karena itu uang saya sendiri dan segera mau dipakai dana tersebut. Tolong kejujurannya, jangan memberatkan sebelah pihak. Uang itu saya dapatkan dari usaha saya. Agus Darmawan Kab. Probolinggo, Prov. Jawa Timur Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
priyo2 Juli 2025 - (20:19 WIB)Permalink Samaa kak, akun istri saya juga Malah 20jt.. Ada pesanan berbagai kosmetik untuk ngisi toko rekan kerja, dan waktu itu limit TF dia hbis.. Istri tiba2 bilang lewat qr gopay marchant, 10jt 2x total 20jt.. Ehh malah akun di bekukan.. Ntah pihak gopay tidak memikirkan kebutuhan hidup orang atau bagaimana, apalagi menyangkut nyawa, karena kebutuhan seorang g ada yang tau.. Seharunya pihak gopay mencairkan dulu dananya atau mengembalikan ke rekening pembeli, baru akun di nonaktifkan.. Ini malah nahan uang.. 5 Login untuk Membalas
albert3 Juli 2025 - (04:07 WIB)Permalink munafik gestun, lalu play victim. orang jg tau itu gestun, 20jt pakai qris potongan sudah berpuluh puluh ribu sendiri.. kalau transaksi asli pasti pakai bifast atau online cuma 2500 / 6500.. mogak gak bakalan balik duit kau 6 11 Login untuk Membalas
Rochmadi rochmadi3 Juli 2025 - (06:55 WIB)Permalink MAU GESTUN MAU APA ITU UANG SENDIRI NAPA ANDA REPORT!!!BUKAN UANG MALING 14 Login untuk Membalas
Hendi Suhendi3 Juli 2025 - (07:23 WIB)Permalink haha mau gestun pun kan sudah kena biaya adminnya. nanti bayar tagihan cc nya pake daun gitu gan? 1 8 Login untuk Membalas
Tomy8 Juli 2025 - (12:54 WIB)Permalink Saya pengguna gopay bertahun2 lamanya dan ngga pernah ada masalah dan setau saya di gopay ngga bisa tf sampe 20juta, di gopay maksimal hanya 15jt. Tapi ngga tau yah kalo sekarang bisa karena dulu saat saya jual motor, saat mau bayar si pembeli saya minta tf ke gopay saya 18jt dan di gopay nya tertulis maksimal 15jt aja……… Login untuk Membalas
priyo2 Juli 2025 - (20:20 WIB)Permalink Mohon media konsumen diangkat permasalahan ini ke pihak gopay marchant 9 Login untuk Membalas
seno3 Juli 2025 - (03:00 WIB)Permalink Jualan barang beneran atau Gestun kak? Soalnya kalo Gestun ga boleh dan bisa dibekukan 3 8 Login untuk Membalas
Sumiati3 Juli 2025 - (05:03 WIB)Permalink Coba di share full semua aktivitas transaksinya, apakah Rp. 199.000 sebanyak 20x ? 3 5 Login untuk Membalas
Fahrur Rizal3 Juli 2025 - (05:59 WIB)Permalink Punya saya juga tiba tiba dinonaktifkan pada tanggal 30 Juni 2002 dan sampe sekarang masih belum teratasi padahal sudah saya ajukan laporan lewat via email dan pusat bantuan padahal masih ada saldo sebesar 525.000, gak terlalu besar sih cuman itu hasil dari usaha saya yang mana sampai sekarang masih ditahan gak bisa dicairkan, mohon pihak media konsumen untuk diangkat ke pihak gopay merchant 5 Login untuk Membalas
Wak3 Juli 2025 - (07:30 WIB)Permalink Akun gopay merchant kalo masih baru, jangan coba2 transaksi besar apalagi gak sesuai profil tokonya. Lagian transaksi besar ya mending transfer bifast atau rtol kan admin fee kecil sekali, demi apa coba bela2in qris? Diskon, cashback, promo kah? Ingat MDR 0,3-0,7% belum lagi urusan dengan pajak karena data transaksi dikirim ke djp. Akun sudah agak lama juga bisa kena kalau terdeteksi atau dicurigai fraud. Pembuktian lumayan susah kecuali transaksi asli. 2 1 Login untuk Membalas
Linda3 Juli 2025 - (18:59 WIB)Permalink Wajar sih di Blokir..apalagi kalo GESTUN atau Fake Order 1 Login untuk Membalas