Tanggapan perihal “Sudah 2 Minggu Gagal Top Up Jenius, Tak Ada Solusi dari Pihak Bank”

Dengan hormat,

Dalam rangka menindaklanjuti pengaduan Ibu Tiffani Candra **** yang disampaikan melalui Media Konsumen pada 20 Juli 2025 dengan judul “Sudah 2 Minggu Gagal Top Up Jenius, Tak Ada Solusi dari Pihak Bank”, kami memohon maaf atas ketidaknyamanan yang Ibu alami.

Perwakilan SMBC Indonesia telah menghubungi Ibu melalui sambungan telepon pada 21 Juli 2025 namun belum berhasil terhubung.

Atas pengaduan tersebut, dapat kami sampaikan bahwa dalam rangka menjaga keamanan nasabah, sistem keamanan Jenius secara otomatis mendeteksi adanya aktivitas transaksi yang tidak sesuai dengan pola transaksi sebelumnya. Oleh karena itu, sistem menahan sementara transaksi tersebut untuk melindungi rekening Jenius Ibu dari potensi risiko akibat aktivitas yang tidak biasa atau mencurigakan.

Dapat kami sampaikan pula bahwa saat ini Ibu telah dapat kembali melakukan transaksi pada rekening Jenius Ibu.

Sehubungan dengan penjelasan tersebut, maka pengaduan yang Ibu Tiffani Candra **** sampaikan melalui Media Konsumen telah ditindaklanjuti dan dinyatakan selesai.

Apabila memerlukan penjelasan lebih lanjut, Ibu dapat menghubungi Contact Center SMBCI Care di nomor 1500365 (layanan 24 jam) atau email ke jenius-help@smbci.com.

Dalam menjalankan proses bisnis, SMBC Indonesia senantiasa berupaya memberikan kenyamanan dan kemudahan dalam melayani nasabah, namun tetap mengacu pada prosedur operasional standar dan peraturan yang berlaku.

Demikian kami sampaikan dan terima kasih atas perhatiannya.

Hormat kami,

Corporate Communications
PT Bank SMBC Indonesia Tbk.
Menara SMBC Jl. Dr. Ide Anak Agung Gde Agung Kav. 5.5-5.6 Kuningan Timur
Jakarta Selatan 12950

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Sudah 2 Minggu Gagal Top Up Jenius, Tak Ada Solusi dari Pihak Bank

Kepada Yth. Redaksi Surat Pembaca Dengan hormat, Saya ingin menyampaikan keluhan atas kendala yang saya alami terkait layanan Jenius. Pada...
Baca Selengkapnya

Satu komentar untuk “Tanggapan perihal “Sudah 2 Minggu Gagal Top Up Jenius, Tak Ada Solusi dari Pihak Bank”

  • 25 Juli 2025 - (21:18 WIB)
    Permalink

    Sy pernah ditawari marketing btpn cab darmo sby ikut investasi ashmore , dlm wkt 2th uang sy amblas 20% sampe skrg tdk prh balik modal, hati2 dgn bank ini, sdh byk teman kolega sy jg tertipu ama Bank.busuk ini .

 Apa Komentar Anda?

Ada 1 komentar sampai saat ini..

Tanggapan perihal “Sudah 2 Minggu Gagal Top Up Jenius, Tak Ada Solus…

oleh Corporate Communications SMBC Indonesia dibaca dalam: 1 menit
1