Keluhan Surat Pembaca CIMB Niaga Kembali Memblokir Sepihak Akun OCTO Mobile, OCTO Clicks dan Kartu ATM Saya Tanpa Alasan yang Jelas 28 Juli 20259 Agustus 2025 wiro 7 Komentar Akun terblokir, Alasan pemblokiran, Bank CIMB Niaga, Call Center, CIMB Niaga, Customer complaint handling, Customer Service, Kartu ATM, Mobile Banking, OCTO Clicks, OCTO Mobile, pemblokiran akun, Pemblokiran Kartu ATM, Pemblokiran kartu debit, Pemblokiran rekening, Pemblokiran sepihak, Rekening bank, Rekening Tabungan, Reksadana, Sistem keamanan, SOP, Standard Operating Procedures, Top up, Verifikasi, Verifikasi Akun, Verifikasi Data Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Kejadian ini terulang kembali, Bank CIMB Niaga memblokir akun saya secara sepihak tanpa alasan yang jelas. Sebelumnya, rekening ini juga pernah diblokir dengan cara yang sama pada bulan Maret. Setelah melalui banyak drama, akhirnya rekening saya bisa digunakan kembali. Namun, kini kejadian serupa terjadi lagi. Awalnya, saya tidak menggunakan rekening ini karena takut akan masalah yang sama, tetapi setelah beberapa bulan aman-aman saja setelah pemblokiran di bulan Maret, saya memutuskan untuk menggunakan rekening ini lagi. Keluarga saya hampir semuanya menggunakan CIMB Niaga sebagai mitra perbankan. Setelah saya mulai menggunakan kembali, hal pertama yang saya lakukan adalah membeli reksadana melalui aplikasi OCTO Mobile. Beberapa jam kemudian, saya membuka aplikasi dan sangat terkejut karena rekening saya tiba-tiba diblokir lagi oleh CIMB Niaga. Saya tidak mengerti dengan sistem keamanan CIMB Niaga, tetapi bank ini benar-benar sembrono dalam memblokir tanpa kejelasan. Saya tidak tahu apakah saya masih berani menggunakan bank ini ke depannya. Dua kali mengalami hal ini pasti membuat saya merasa was-was saat ingin menggunakan bank ini lagi. Ade Irawan Lampung Tengah Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Mr28 Juli 2025 - (18:54 WIB)Permalink Bantu jawab 🙏🏻 Mungkin di Hp bapak terdapat virus jadi ke block otomatis, tapi saya sebagai nasabah dari tahun 2002 hingga sekarang tidak pernah mengalami kejadian yg dialami bapak alhamdulillah lancar2 saja Login untuk Membalas
Mr29 Juli 2025 - (17:51 WIB)Permalink Ganti iPhone aja mungkin HP nya terindikasi app mencurigakan kalau Android Login untuk Membalas
donny30 Juli 2025 - (07:23 WIB)Permalink Cuma sharing aj, sebelum nya saya pakai xiaomi jadul note 10,apk octo mobile lancar di buka tapi saat ini saya menggunakan hp nubia dengan Android 15 untuk membuka apk octo harus menggunakan koneksi wifi jika memakai koneksi data apk tidak dapat terbuka. Seperti ada bug atau sistem yg tidak berjalan sempurna, entah dr hp saya atau apk octo. Login untuk Membalas
Bruno30 Juli 2025 - (08:47 WIB)Permalink Saya dan istri jg pernah diblokir oleh pihak CIMB tanpa pemberitahuan sekitar 2 thn lalu.Octo click dan octo mobile gak bs digunakan.Akhirnya semua dana di cimb saya tarik dr mesin atm dan saya pindahkan ke bank lain.Rekening CIMB saya biarkan tdk gunakan dan nonaktif otomatis. Login untuk Membalas
Ucu1 Agustus 2025 - (17:23 WIB)Permalink Saya juga mengalami kejadian yg sama hari ini sy tarik semua dana sy di CIMB pindah ke BCA, sy juga sdh share ke temen yg lain utk tidak buka rekening di bank CIMB Niaga Login untuk Membalas
Imam19 November 2025 - (16:15 WIB)Permalink sama pak kasusnya, rekening cimb saya tiba2 terblokir. sudah ke cabang, mereka juga tidak tahu kenapa.. posisi saat ini masih disuruh menunggu.. Login untuk Membalas