Sejak tanggal 2 Oktober 2025 kemarin saya ada transaksi pada TikTok Shop namun terdapat kesalahan dalam pencantuman alamat pengiriman sehingga saya membatalkan transaksi tersebut.

Saldo berhasil di-refund ke akun TikTok saya, namun pada saat akan digunakan kembali atau penarikan saldo tidak bisa dilakukan dengan notifikasi yang muncul seperti lampiran di bawah (saldo terkunci).

Sebelumnya ada beberapa transaksi saya yang seperti ini namun masih bisa untuk dilakukan penarikan saldo, tidak seperti saat ini. Saya sudah melaporkan kendala ini pada CS TikTok, namun sampai dengan saat ini masih belum dapat diatasi, lebih dari 3×24 jam saya follow up hasil namun nihil, dan diminta untuk menunggu 48 jam lagi.

Saya minta tolong untuk dilakukan percepatan kasusnya, karena dana tersebut sangat dibutuhkan. Bukan hanya seratus ribu atau lima ratus ribu saja, melainkan sampai jutaan.

Risma Asrita
Kota Semarang, Jawa Tengah

3 komentar untuk “Saldo Refund TikTok Shop yang Tidak Bisa Ditarik, Sudah 3×24 Jam Masih Harus Nunggu 48 Jam Lagi

Saldo Refund TikTok Shop yang Tidak Bisa Ditarik, Sudah 3×24 Jam …

oleh Risma dibaca dalam: 1 menit