Keluhan Surat Pembaca Saldo Refund TikTok Shop yang Tidak Bisa Ditarik, Sudah 3×24 Jam Masih Harus Nunggu 48 Jam Lagi 6 Oktober 20256 Oktober 2025 Risma 3 Komentar Akun Pengguna, Belanja Online, Customer complaint handling, Customer Service, e-Commerce, Jual beli online, Marketplace, pembekuan saldo, Pemblokiran sepihak, Penarikan Dana, Penarikan dana tertahan, Pengembalian dana, Refund, Syarat dan Ketentuan, Tiktok, TikTok Shop Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Sejak tanggal 2 Oktober 2025 kemarin saya ada transaksi pada TikTok Shop namun terdapat kesalahan dalam pencantuman alamat pengiriman sehingga saya membatalkan transaksi tersebut. Saldo berhasil di-refund ke akun TikTok saya, namun pada saat akan digunakan kembali atau penarikan saldo tidak bisa dilakukan dengan notifikasi yang muncul seperti lampiran di bawah (saldo terkunci). Sebelumnya ada beberapa transaksi saya yang seperti ini namun masih bisa untuk dilakukan penarikan saldo, tidak seperti saat ini. Saya sudah melaporkan kendala ini pada CS TikTok, namun sampai dengan saat ini masih belum dapat diatasi, lebih dari 3×24 jam saya follow up hasil namun nihil, dan diminta untuk menunggu 48 jam lagi. Saya minta tolong untuk dilakukan percepatan kasusnya, karena dana tersebut sangat dibutuhkan. Bukan hanya seratus ribu atau lima ratus ribu saja, melainkan sampai jutaan. Terima kasih. Risma Asrita Kota Semarang, Jawa Tengah Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Power Glue6 Oktober 2025 - (16:45 WIB)Permalink Tekotok emang mafia. Itu sudah terkenal di indonesia . 30 Login untuk Membalas
Power Glue7 Oktober 2025 - (12:46 WIB)Permalink Masih tanya? Tokopedia dikendalikan lewat mana monyong. 16 0 Login untuk Membalas