Tanggapan Tanggapan perihal “Maybank Memblokir Dana KPR Nasabah Melebihi Ketentuan di Surat Penegasan Kredit” 19 November 2025 Redaksi 1 Komentar Bunga Pinjaman, Cicilan pelunasan kredit, Customer complaint handling, Customer Service, dispute, Fixed Rate, Floating Rate, Kondisi layanan tidak sesuai kesepakatan, KPR, KPR Maybank Indonesia, Kredit Pemilikan Rumah, Kredit Rumah, Lembaga Alternatif Penyelesaian Sengketa Sektor Jasa Keuangan (LAPS SJK), Maybank Indonesia, Mediasi Konsumen, OJK, Otoritas Jasa Keuangan, Pemblokiran dana, Pemblokiran sepihak, Perjanjian kredit, Perubahan sepihak, SPK, Suku bunga kredit, Surat Penegasan Persetujuan Penyediaan Kredit (SP3K), Surat Perjanjian, Transparansi Informasi Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google S.2025.036/MBI/PRESDIR.- Corporate Communication Jakarta, 17 November 2025 Kepada Yth. Penanggung jawab Redaksi Mediakonsumen.com Perihal : Tanggapan atas pengaduan Ibu Yulia ******** Panjaitan Dengan hormat, Menanggapi pengaduan yang disampaikan oleh Ibu Yulia melalui Mediakonsumen.com pada tanggal 2 November 2025 berjudul “Maybank Memblokir Dana KPR Nasabah Melebihi Ketentuan di Surat Penegasan Kredit”, dengan ini disampaikan bahwa Kami telah menindaklanjuti pengaduan tersebut. Kami telah melakukan penelusuran dan menyampaikan penjelasan atas permasalahan yang terjadi kepada Ibu Yulia. Semoga kerja sama yang telah berjalan dapat tetap terjalin dengan baik. Demikian kami sampaikan, terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. Hormat kami, PT Bank Maybank Indonesia, Tbk Bayu Irawan Head, Corporate Communications Catatan Redaksi: Tanggapan ini dikirimkan melalui email ke Redaksi Media Konsumen.
liapanjaitan19 November 2025 - (17:40 WIB)Permalink Terima kasih atas tanggapan Maybank dan terima kasih Media Konsumen yang sudah memfasilitasi pengaduan saya. Saya telah menerima surat yang intinya menyatakan bahwa dana blokir tetap tidak berubah yaitu Rp.22,168,331 dan Maybank tidak memberikan bukti valid bahwa hal tersebut sudah terinfo kepada saya. Oleh karena itu, saya akan proses take over pinjaman dari Maybank ke bank lain dan menutup tabungan dan kartu kredit Maybank setelah proses take over selesai. Login untuk Membalas