Tanggapan perihal “Sudah Bayar Cicilan Rp1,3 Juta, tapi Tetap Dianggap Menunggak: Denda Jalan dan Ditagih DC!”

Kepada Yth. Redaksi Mediakonsumen.com di Tempat Dengan hormat, Terkait dengan surat pembaca konsumen dari Saudara/i Devi Meitina pada tanggal 27...

3 komentar untuk “Sudah Bayar Cicilan Rp1,3 Juta, tapi Tetap Dianggap Menunggak: Denda Jalan dan Ditagih DC!

• 30 Maret 2026 - (14:50 WIB)

Update per tanggal 30 Maret 2026: Hingga saat ini, pihak Akulaku sama sekali belum memberikan respon resmi, baik melalui media ini, portal OJK, maupun telepon/email yang dijanjikan. Sangat disayangkan, di sisi lain sistem penagihan otomatis (Bot) mereka masih rutin meneror saya setiap jam 5 sore seolah-olah pembayaran lunas saya pada 13 Maret 2026 tidak pernah ada. Bukti resi sudah sangat jelas, namun Akulaku seolah sengaja menutup mata. Saya menuntut status pembayaran tagihan kedua saya diupdate segera!

• 30 Maret 2026 - (16:28 WIB)

Terima kasih kepada tim Akulaku yang akhirnya melakukan verifikasi terhadap pembayaran saya tertanggal 13 Maret 2026 dan menghapuskan denda yang muncul. Status di aplikasi kini sudah sesuai.

Namun, saya ingin memberikan catatan keras: Penanganan ini baru dilakukan pada 30 Maret, setelah saya harus berjuang menulis di Media Konsumen dan melapor ke OJK. Berapa banyak pulsa, waktu, dan energi mental yang terbuang hanya untuk menagih hak saya sebagai nasabah jujur?

Saya berharap kedepannya sistem sinkronisasi VA kalian diperbaiki agar nasabah lain yang sudah membayar tidak perlu mengalami ‘teror penagihan’ dan tekanan mental seperti yang saya alami selama dua minggu terakhir. Laporan ini saya anggap selesai, namun kepercayaan saya terhadap profesionalisme sistem kalian sudah sangat berkurang.

• 30 Maret 2026 - (20:20 WIB)

Saya menuntut komitmen penuh dari Akulaku agar status SLIK OJK saya tetap di Kolektibilitas 1 (Lancar) tanpa ada catatan negatif akibat keterlambatan verifikasi sistem kalian.

Sudah Bayar Cicilan Rp1,3 Juta, tapi Tetap Dianggap Menunggak: Denda J…

oleh Devi dibaca dalam: 2 menit