Ilustrasi Keluhan Surat Pembaca Bank BRI Membuat Saya Menunggu Lebih dari 38 Hari Hanya untuk Ganti Nomor Ponsel Kartu Kredit 7 Juni 2026 Karel 1 Komentar Akun Pengguna, Bank BRI, Call Center, Customer complaint handling, Customer Service, Data nasabah, Kartu Kredit Bank BRI, Kartu Kredit BRI, Layanan Pelanggan, Nomor ponsel hangus, Nomor telepon pengguna, pembaruan data, pengkinian data, Perubahan data, SLA, SOP, Standard Operating Procedures, Update Data, Verifikasi, Verifikasi Data Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Pada tanggal 27 April 2026, saya mengajukan permohonan perubahan data nomor ponsel untuk kartu kredit saya ke Bank BRI karena nomor lama sudah tidak aktif. Seluruh berkas dan dokumen kelengkapan yang dipersyaratkan telah saya kirimkan secara lengkap melalui email pada hari yang sama. Kemudian pada tanggal 4 Mei 2026, saya menerima email resmi dari Bank BRI terkait tindak lanjut laporan dengan nomor TTB000094767344. Di dalam email tersebut dinyatakan: “Menindaklanjuti laporan dengan nomor TTB000094767344, diinformasikan bahwa kami masih memerlukan tambahan waktu proses penyelesaian pengaduan maksimal 10 (sepuluh) hari kerja. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanannya, penyelesaian pengaduan Bapak/Ibu menjadi prioritas kami.” Untuk memastikan kelancaran proses, pada tanggal 13 Mei 2026, saya berinisiatif menghubungi call center BRI. Saya melakukan panggilan tersebut menggunakan nomor ponsel baru, yang datanya sudah saya kirimkan dalam berkas email pada tanggal 27 April 2026, dengan tujuan untuk melakukan verifikasi serta pengkinian data baru agar laporan bisa segera selesai. Namun, penyelesaian laporan ini terkesan sangat lambat dan berlarut-larut. Setelah sekian lama menunggu tanpa kejelasan, pada tanggal 4 Juni 2026, saya akhirnya menerima panggilan telepon dari pihak call center BRI ke nomor baru saya. Ironisnya, begitu panggilan tersebut saya angkat, telepon langsung ditutup secara sepihak oleh call center BRI tanpa ada suara atau konfirmasi apa pun. Saya sangat kecewa dengan mekanisme penanganan pengaduan nasabah oleh Bank BRI yang tidak profesional ini. Pernyataan bahwa keluhan nasabah merupakan “prioritas” nyatanya tidak sejalan dengan realita yang saya hadapi di lapangan. Melalui surat pembaca ini, saya meminta pihak BRI untuk segera merespons dengan serius dan menyelesaikan proses pengkinian data nomor ponsel kartu kredit saya tanpa menunda-nunda lagi. Terima kasih. Farhan Sidoarjo, Jawa Timur Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Sissy7 Juni 2026 - (08:55 WIB)Permalink Maaf ijin nimbrung om, ngga ada maksud buat belain siapa2 sih.. Memang seharusnya cepet buat ganti no hp,, tapi siapa tau pihak banknya butuh waktu buat proses permintaannya Semoga cepet selesai ya urusannya om Login untuk Membalas