Keluhan Surat Pembaca Janji Manis Upgrade Speed IndiHome yang Berujung PHP 20 Juli 202620 Juli 2026 Adi Beri komentar biaya berlangganan, Call Center, Customer complaint handling, Customer Service, Estimasi pengerjaan, Estimasi waktu, Ganti perangkat, GraPari, IndiHome, Internet Service Provider, Kondisi layanan tidak sesuai harapan, Kondisi layanan tidak sesuai informasi, Kunjungan teknisi, Migrasi layanan, MyIndiHome, MyTelkomsel, Paket Berlangganan, Penggantian perangkat, SLA, SOP, Standard Operating Procedures, Tawaran Promosi, Telkomsel, Telkomsel Indihome, Upgrade layanan, upgrade paket, Upgrade speed Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Yth. Redaksi MediaKonsumen dan Manajemen Telkomsel/IndiHome, Saya menulis surat ini karena merasa sangat kecewa dan lelah menghadapi prosedur penanganan keluhan pelanggan IndiHome yang berbelit-belit dan tidak memberikan solusi nyata. Permasalahan bermula pada tanggal 23 Juni 2026, saat saya menerima SMS penawaran resmi dari pengirim 5111 untuk upgrade kecepatan internet menjadi 500Mbps dengan tambahan biaya Rp50.000. Saya menyetujui penawaran tersebut, dan keesokan harinya menerima SMS konfirmasi bahwa permintaan sedang diproses. Namun, hingga surat ini ditulis, layanan tersebut tidak kunjung aktif. Berikut adalah rentetan usaha yang sudah saya lakukan tanpa hasil: Aplikasi MyTelkomsel dan Kunjungan Teknisi: Saya membuat laporan resmi. Teknisi sempat datang ke rumah, tapi angkat tangan dan menyarankan saya untuk datang langsung ke GraPaRI. Sabtu, 04 Juli 2026 (GraPaRI Central Park): Saya meluangkan waktu mendatangi GraPaRI Central Park, Jakarta Barat. CS atas nama Kar*** menjanjikan paket akan aktif dalam waktu 3×24 jam. Nyatanya, status paket saya tetap tidak berubah. Rabu, 08 Juli 2026 (Call Center 188): Saya kembali mencoba peruntungan dengan menelepon 188. Kali ini dijanjikan pasti aktif dalam 1×36 jam. Hari ini sudah memasuki tanggal 16 Juli 2026, artinya sudah berhari-hari sejak janji terakhir dari 188, dan hampir 3 minggu sejak SMS penawaran pertama, tetapi kecepatan internet saya masih sama. Sebagai pelanggan yang berniat baik untuk membayar lebih demi fasilitas yang ditawarkan resmi oleh pihak IndiHome, saya merasa hak saya diabaikan. Melalui Surat Pembaca ini, saya meminta kejelasan dan tindakan nyata dari pihak manajemen Telkomsel/IndiHome untuk segera mengaktifkan paket tersebut tanpa melempar bola lagi. Terima kasih atas perhatian Redaksi Media Konsumen dan pihak terkait. Adi Jelambar, Jakarta Barat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.