Ilustrasi Keluhan Pertanyaan Surat Pembaca Akun Shopee VIP Dibatasi dan Laporan Ditutup Tanpa Solusi 12 September 2026 Vironica Beri komentar aktivitas mencurigakan, Akun Pengguna, Alasan pembatasan, Customer complaint handling, Customer Service, e-Voucher, Kartu Kredit, Member VIP Shopee, Metode pembayaran, Pembatalan pesanan, pembatasan akun, Pemulihan Akun, Shopee, Shopee VIP, Sistem bermasalah, tuduhan pelanggaran, Tuduhan Penyalahgunaan Promo Voucher, Verifikasi Data, Voucher, Voucher Belanja Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Untuk Tim Fraud dan Manajemen Shopee Indonesia, Pesanan saya dibatalkan oleh Shopee karena aktivitas mencurigakan. Di akun suami saya juga tidak bisa menggunakan voucher VIP. Kami suami istri masing-masing punya akun Shopee dan kami berdua berlangganan Shopee VIP juga. Apa karena metode pembayarannya sama, makanya dikira Shopee kami memiliki akun lebih dari satu, jadi dianggap mencurigakan? Saya tidak berpenghasilan, semua pesanan di akun Shopee kami menggunakan metode pembayaran yang sama, yaitu dengan kartu kredit suami saya. Lalu, apakah suami istri yang memiliki satu metode pembayaran yang sama tidak bisa memiliki hak untuk menggunakan Shopee VIP? Kalau begitu, solusi dari pihak Shopee bagaimana agar kami dapat menggunakan hak sebagai user Shopee VIP? Apakah harus kami sertakan surat bukti pernikahan untuk membuktikan kalau kami suami istri? Lalu, bagaimana solusi untuk saya yang tidak memiliki penghasilan apabila metode pembayarannya menggunakan rekening kartu kredit suami saya? Mohon tanggapannya. Saya sudah beberapa kali kirim laporan, namun dijawab seperti dengan robot dan template saja. Tidak ada solusi yang diberikan. Saya pengguna aktif dan pengguna Shopee sejak sangat lama. Jadi, saya paham betul bahwa saya tidak menggunakan akun Shopee secara semena-mena. Terima kasih! Vironica Kabupaten Bogor, Jawa Barat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.