Selasa, 23 Juni 2026

• Logout
Media Konsumen

Tahun: 2018

Keluhan Surat Pembaca

Bumiputera, Bagaimana Klaim Saya?

7 Juni 2018 Agus Suswanto 1 Komentar AJB Bumiputera 1912, Klaim Asuransi, Pencairan dana asuransi

Nama saya Agus Suswanto, pemegang polis 209102135756, beserta istri saya Mamik Istiningsih, pemegang polis 209101706811, telah mengajukan klaim ke AJB

Tanggapan

Tanggapan JNE atas Surat Bapak Purwadi Budi Santoso

7 Juni 20187 Juni 2018 JNE EXPRESS 1 Komentar Customer Service, JNE, JNE Express, Layanan kurir, Paket kiriman hilang

Pertama-tama kami ingin menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang dialami oleh Bapak Purwadi Budi Santoso mengenai “Paket JNE Saya Tidak

Hati-Hati Keluhan Surat Pembaca

Saldo TokoCash Tokopedia Hilang Karena Ganti Nomor HP

7 Juni 20187 Juni 2018 Ferry Kurniawan 1 Komentar Penarikan dana tertahan, Refund, TokoCash, Tokopedia

Awalnya saya membeli barang di Tokopedia, yaitu 200 pcs kartu perdana seharga total Rp207.000, namun barang hilang dilarikan kurir. Setelah

Order iPhone X di JD.ID Tak Kunjung Tiba

7 Juni 2018 christian 1 Komentar Belanja Online, JD.ID, Keterlambatan kiriman barang

Salam, Tanggal 11 Mei 2018 saya order 1 unit iPhone X Silver 64GB. Biasanya 3-4 hari sudah mendapat report kalau

Permohonan Pertanyaan Surat Pembaca

Kartu Kredit Bank Panin Belum Diterima hampir 1 Bulan

7 Juni 2018 Sigit Purwanto Beri komentar Pengiriman Kartu Kredit Bank Panin

Dengan Hormat, Perkenalkan saya Sigit Adi Purwanto, nasabah setia Bank Panin no rek 80720048XX Cab. Denpasar Bali. Saya pada akhir

Indosat oh Indosat

7 Juni 2018 CECEP ROHANDI Beri komentar Indosat Ooredoo Hutchison, Operator telepon seluler, Sistem penagihan bermasalah, Tagihan Pasca Bayar

Saya ini konsumen yang sudah belasan tahun menggunakan kartu Indosat dimulai dari Mentari prabayar sampai akhirnya migrasi pascabayar. Maret 2017

Layanan JNE Semakin Buruk

7 Juni 2018 wande bola 1 Komentar JNE Express, Keterlambatan kiriman paket, Layanan kurir

Saya konsumen JNE dengan no resi 021570033200318 atas nama Rudy no telpon 0812334348**. Saya memesan barang online dengan menggunakan jasa

Keluhan Permohonan Surat Pembaca

Transaksi Dibatalkan Sepihak Lazada namun Refund Tidak Kembali

7 Juni 2018 Candra Prabowo 1 Komentar Belanja Online, Lazada Indonesia, Pembatalan pesanan, Refund

Transaksi saya lakukan 27 April 2018, namun dibatalkan sepihak oleh pihak Lazada dengan alasan tidak jelas. Saya kirim pesan penjual dinyatakan

Permohonan Pertanyaan Surat Pembaca

Pencairan Habis Kontrak Polis Bumiputera

6 Juni 2018 Ria Indriyani Beri komentar AJB Bumiputera 1912, Asuransi, Pencairan dana asuransi

Saya memiliki 2 polis Bumiputera atas nama saya dan suami yang jatuh tempo pada 31 Maret 2018. Polis no 213100776415 (Ria

Headline Surat Pembaca Tips dan Trik Wawasan

Tips Tata Cara Memesan Taksi Online yang Benar

6 Juni 20187 Juni 2018 rudipakar 1 Komentar Kepuasan Konsumen, Taksi Online, Transportasi darat, Transportasi Umum

Untuk semua konsumen para pengguna taksi online, khususnya Grab, berikut adalah tips dan trik cara memesan taksi online yang benar. Untuk

Halaman 246 dari 390« Awal«...102030...244245246247248...260270280...»Akhir »

Apa Kata Mereka?

Testimoni Media Konsumen

Hak konsumen untuk didengar pendapat dan keluhannya atas barang dan/atau jasa yang digunakan, dijamin oleh Pasal 4 d Undang-Undang Perlindungan Konsumen.

• Komentar
  • Terkini
  • Maulana :

gak ada yang dikirim bang, keknya saya aja yang order dengan harga segitu.
    Beli Gadget di Campaign “Tengah Bulan Cuan” Blibli, Pesanan Dibatalkan Massal karena Salah Input Promo

• Lim :

Kalo kesalahan kerja ya tanggung jawab harusnya PIC tersebut, ganti rugi sesuai salah setting promo. Ini malah yang kena customer...

• Lim :

Wah kasus begini aja gercep, giliran masalah jargon brand image malah berlindung ke seller. Makin payah nih yang ngaku masih...
    Tanggapan perihal “Refund Blibli ke Saldo Cashback dan Tidak Bisa Dicairkan”

• Eko :

Sepanjang saya baca tulisan anda, tidak ada sedikitpun itikad baik dari anda untuk bernegoisasi dengan pihak Bank. Tidak pernah ada...
    Rumah Dikepung Massa 8 Orang dan Teror Malam Hari oleh Oknum Penagih Bank DBS

Surat Terbuka: Shopee Mall Abaikan Member Platinum: Retur Timbangan Rusak Ditolak, Kasus Ditutup Sepihak Tanpa Solusi!

22 Juni 2026 Belum ada komentar
    Tanggapan perihal “Kena Bunga dan Denda Rp3 Juta di Kartu Kredit Mandiri Hanya Karena Telat 3 Hari”

22 Juni 2026 Belum ada komentar
    Saya Ingin Tutup Kartu Kredit BRI Traveloka Paylater, Tapi Verifikasi Gagal karena Perbedaan Nama KTP

22 Juni 2026 1 Komentar

22 Juni 2026 3 Komentar
    Tiga Pesanan Bermasalah, Kompensasi TikTok Shop Tak Kunjung Cair dan Tiket Ditutup Sepihak Berulang Kali

Sorotan

Headline Keluhan Surat Pembaca

22 Juni 2026 Andri 3

Kepada Redaksi Media Konsumen, Melalui surat ini, saya ingin menyampaikan keluhan publik yang sangat keras terkait metode penagihan ugal-ugalan, intimidasi,

Perjalanan Palembang-Yogyakarta PO Handoyo Kacau: Dioper di Tengah Jalan, Sampai Telat 24 Jam, Komplain via WA ke CS Malah Diblokir
    Headline Keluhan Surat Pembaca

21 Juni 2026 Ricky 1
    Modus Penipuan Mengaku CS Shopee, Berujung Utang di Kredit Pintar
    Hati-Hati Headline Permohonan Surat Pembaca

Modus Penipuan Mengaku CS Shopee, Berujung Utang di Kredit Pintar

16 Juni 2026 Sylfani 10
    Sanggahan Transaksi terkait Kebocoran Data dan Penerbitan Kartu Kredit Fiktif Tanpa Izin di Bank UOB Indonesia
    Hati-Hati Headline Keluhan Surat Pembaca

16 Juni 2026 elke 2
    • Syarat dan Ketentuan
    • Kebijakan Privasi
    • Pedoman
    • Perlindungan Konsumen
    • FAQ
    • Tentang Kami
    Copyright © 2006 - 2026 Media Konsumen ®.

Panduan Komunitas | Advertise
    • Login
    • Daftar Baru

atau Login dengan Akun Google:
    • Google

Lupa password Anda?

atau Login dengan Akun Google:
    • Google

Lupa password? Silakan masukkan alamat email Anda. Anda akan menerima email berisi tautan untuk membuat password baru.

Kembali ke halaman Login