Ilustrasi Keluhan Surat Pembaca Pesanan Laptop di Akulaku Tidak Sesuai Spesifikasi, Proses Retur dan Refund Menyusahkan Pelanggan 14 April 202022 April 2020 Syaefudin Zuhri 15 Komentar Akulaku, Belanja Online, Call Center, Customer complaint handling, Customer Service, e-Commerce, Keterlambatan kiriman barang, Kondisi produk tidak sesuai pesanan, Kredit online, Marketplace, Pengembalian dana, produk tidak sesuai pesanan, Refund, Retur barang Ikuti kami di Google Berita Saya membeli laptop HP di Akulaku pada tanggal 13 Februari 2020 dengan nomor pesanan 1581536578209109507231 dari Valent Shop. Mulai dari proses pengiriman yang lama, barang yang tidak sesuai (pesan laptop RAM 4 GB memory 1.000 GB, yang datang RAM 2 GB memory 230 GB) dan ada bagian laptop yang cacat, proses permintaan alamat seller yang lama, serta proses retur dan refund yang menyusahkan pelanggan! Saya sudah menunggu lama pesanannya dan produk tsb segera saya retur. Namun proses refund-nya juga lama. Pelanggan diminta 5 hari untuk meretur pesanan jika tidak sesuai, dan info dari CS Akulaku proses refund-nya adalah 14 hari kerja sejak tanggal 18 Maret 2020. Padahal saya sudah berusaha cepat kirim produk returnya, tapi kenapa pelanggan yang dipersulit dan sampai sekarang refund belum saya terima?! Untuk pihak Akulaku jangan menyusahkan pelanggan, karena kesalahan penjual Valent Shop sudah banyak! Saya minta kompensasi atas kesalahan penjual dan sistem pemesanan/ pengiriman/ retur/ refund di Akulaku! Rincian Pesanan laptop tanggal 13 Feruari 2020 1581536578209109507231: Detail Pengiriman pesanan seller Resi JNE tidak valid 3685150711781232 Resi JNE revisi 542080013816720 Dikirim 13-03-2020 14:48 Diterima 18-03-2020 17:33 Barang yang tidak sesuai (pesan laptop RAM 4 GB memory 1000 GB, yang datang RAM 2 GB memory 230 GB) dan ada bagian laptop yang cacat, proses permintaan alamat seller yang lama. Detail Pengiriman retur buyer: Resi paxel EM.E3FELPQ2XV-20200326-1-H5ERTL Dikirim Mar 27 | 08:55 AM Diterima Mar 30 | 11:26 AM Terima kasih. Syaefudin Zuhri Jakarta Timur Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Syaefudin ZuhriPenulis artikel23 April 2020 - (03:29 WIB)Permalink Sampai saat ini saya belum terima dana refundnya, dalam bentuk saldo ataupun dalam bentuk limit debit online yg saya gunakan sebelumnya,, Saya jg tidak mendapatkan kompensasi atas kesalahan penjual valent shop,, Tks 2 Login untuk Membalas
Asep26 November 2020 - (18:49 WIB)Permalink Gan , boleh minta alamat valent shop nya ga , sy juga sama , pesanan sy tidak sesuai , sy mau retur barang nya tp pihak valent shop lama ngasih alamat buat retur nya. Login untuk Membalas
Ocaaa15 Desember 2020 - (22:39 WIB)Permalink mas /mba boleh tau ga kelanjutan nya gmn? soalnya saya juga mengalami hal yg sama. sya dapat hp barang second, saya pikirr itu barang like new. kaarna di desc nya yg paling pentting d tulis d paling bawah. Di bio tdk ada info kalau hp itu second?. saya bingung hrs gmn, minta di refund tp tdk bisa Login untuk Membalas
Putri15 Juli 2021 - (13:59 WIB)Permalink Saya pesen barang juga tidak sesuai Pengen refund tapi gak ada tanggapan nya Segala cara saya coba Supaya bisa direfund Sampe sekarang gk ada tanggapan nya Malah ditagih tros Saya gak mau bayar lha barang nya aja gak bisa dipake Login untuk Membalas
Suka29 Desember 2020 - (07:33 WIB)Permalink Sama pak, pembelian laptop saya pun pesan lenovo datang dell. Mana laptop rusak pula.. Cara retur nya gimana. Atau cicilan nya gk usah dibayar aja Login untuk Membalas
rivan21 Juli 2021 - (12:58 WIB)Permalink Sama gan saya beli printer Epson L120 yg di kirim secod dan tidak nyala Banyak penipuan di akulaku Login untuk Membalas
Galih16 Oktober 2020 - (21:36 WIB)Permalink Gimana gan apa sampai skrang blom kmbali dana.nya??? Saya juga merasa di rugikan gan sama penjualnya, bener barang segel tp segel.nya tu nggk sama, sama yang temen gua beli di konter hp gan nah trus colok.an casnya kayak udh pernah di pakek berulang ulang dan ada lecet.nya .. Login untuk Membalas
Ulfa25 November 2020 - (22:01 WIB)Permalink Gimana gan masalahnya udah clear? Sama nih bg beli lptop dapetnya kek barang rfrbish nih pusing, mana gabisa dipake ngadu sm siapa bgini nih Login untuk Membalas
Dini18 Desember 2020 - (23:45 WIB)Permalink Samaa saya juga beli laptop tapi barangnya bener2 ancur, gimana pertanggung jawabannya ya dari pihak akulaku juga hanya memberikan alamat seller saja, tanpa ada tindakan apapun.. Login untuk Membalas
Atcmim23 Desember 2020 - (14:01 WIB)Permalink hallo kak, udah ada kelanjutannya blm? saya juga dama nih, beli laptop baru sebulan pake uda rusak, aku kira rusak biasa, ternyata biaya servicenya hampir 1 jt 1 Login untuk Membalas
Yehuda Toy29 Desember 2020 - (08:13 WIB)Permalink Om beli laptop yg hrganya murah ntu ya? Itu brng bekas display om, ada yg refurbish juga. Makanya murah, itu laptop bekas kualitas butut. Jgn beli di toko tidak resmi, ada official store’na kok. Login untuk Membalas
Rahma18 Maret 2021 - (11:14 WIB)Permalink Pada tgl 17-03-2021 saya beli tv android coocaa 42 inch,, pada layar lcd ada goresan seperti nya pada saat pengiriman, pihak akulaku minta barangnya di kirim ke warehouse nya.. saya bingung takut nya barang saya kirim, dan uang dp pun gak balik.. mohon bantuannya bagi yg pernah mengalami seperti ini.. Login untuk Membalas
Zulmy17 Mei 2021 - (06:37 WIB)Permalink Barusan aja td mlm barang sampe eh ta taunya barangnya ga sesuai.. beli hp ga ad sim ny jg.. gimana nih cara return barangnya nya.. Login untuk Membalas
DheAries5 Agustus 2021 - (16:49 WIB)Permalink Saya juga sama, seorang penjual di aplikasi akulaku jahat banget, nipu konsumen, laptop Acer diganti Dell, cuma sehari eh rusak, saya servis, seminggu kemudian sama penyakit tu laptop saya servis lagi, hadeh, barang level a katanya, garansi ngga guna, penjual di chat di telpon langsung ngga bisa, mau ngerefund tulisannya ngga ada lagi tu refund2. Btw memangnya gimana abis itu kalau kita ngga bayar? Apakah ditelponin dari pihak akulaku atau dari pihak penjual ya? Tega banget kalau sampai nelpon, demi uang berani nelpon2 yg ditipu, eh pas mau komplain ngga ada itikat baik, pesan bejibun dari saya ngga di respon2, kurangajar sekali kalau berani nagih Login untuk Membalas
Nuna12 September 2021 - (19:49 WIB)Permalink Ini kelanjutannya gmna gan? Sya juga mengalami hal serupa, laptop yg datang tidak sesuai dgn yg di deskripsi. jln keluarnya gmna ya? Login untuk Membalas