Pelayanan Buruk CS Gojek, Laporan Ditutup Sepihak Tanpa Solusi

Pada tanggal 5 Agustus 2021 saya mengajukan laporan masalah pada akun Gojek saya. Masalah yang terjadi adalah pada menu: Promo > Misi, Voucher, dan Langganan, yaitu semua Misi, Voucher dan Langganan saya yang ada sebelumnya, menghilang secara tiba-tiba. Lalu laporan masuk dengan nomor: #78209663.

Setelah laporan saya berikan, Voucher dan Langganan saya kembali, serta ditambah beberapa voucher kompensasi dari Gojek. Namun naasnya, tab Misi saya masih belum ada, dan semua Misi saya hilang. Kemudian saya buka kembali laporan tersebut dan bertanya perihal Misi saya yang tidak kembali.

Lagi, laporan saya ditutup secara sepihak. Saya berpikir mungkin sedang ditangani, dan butuh waktu. Naas, kemudian pelayanan CS tetap tidak ada perkembangan, baik via aplikasi, email ataupun nomor handphone, tidak ada follow up/tindak lanjut selama ±12 hari.

Tanggal 17 Agustus 2021 saya follow up kembali masalah saya, dengan nomor laporan #79431087.

Laporan diterima dan CS meminta beberapa data pendukung, lalu dengan segera saya kirimkan lampiran yang diminta.

Solusi pertama diberikan, kemudian saya lakukan sesuai instruksi, tetapi tetap saja misi saya tidak kembali. Laporan kembali saya buka setelah ditutup.

Hingga tanggal 23 Agustus, saya tetap follow up masalah saya. Namun akhirnya ditutup sepihak oleh Gojek, dan tidak ada balasan apapun dari CS. Saya bingung dengan kinerja CS dan Gojek, laporan saya justru dilempar sana-sini dan tidak ada solusi.

Hingga saya putuskan untuk menghubungi hotline Gojek tanggal 21 Agustus 2021. Kembali lagi, ketidakjelasan saya terima. Laporan masuk pada nomor #79872632.

Alih-alih saya menunggu laporan ditindaklanjuti, justru laporan tersebut ditutup sepihak tanpa ada kejelasan pada 23 Agustus. Percuma saya hubungi Hotline dengan biaya yang tidak murah, tapi laporan saya diacuhkan. See, bagaimana CS tidak berkompeten disini.

Tanggal 22 kemudian saya berinisiatif untuk konfirmasi bahwa ada masalah lain di akun saya, yaitu GoFood serta pembayaran GoPay saya tidak muncul promonya, berbeda dengan akun lain yang saya compare, sekaligus saya ingin follow up masalah Misi saya yang tidak kunjung dipulihkan.

 

Hingga detik saya mengunggah surat ini, tidak ada kejelasan akan akun Gojek saya; Misi hilang, GoFood promo tidak muncul, pembayaran online merchant dengan promo tidak tersedia (tidak dapat apply promo).

Saya mengira bahwa Gojek mengindikasi fraud/kecurangan pada akun saya. Namun dengan terbitnya Surat Konsumen ini, saya pastikan saya sebagai pengguna Gojek terverifikasi tidak pernah melakukan fraud pada akun saya dengan kesengajaan.

Mohon pihak Gojek lakukan investigasi dan memulihkan akun saya. Saya benar-benar kecewa dan tidak terima dengan pelayanan seperti ini. Ini sangat membebani saya sebagai pengguna lama Gojek. Berlakulah kooperatif, saya sebagai konsumen juga pasti akan bertindak kooperatif dengan mengikuti peraturan Gojek.

Sekian, terima kasih.

Samuel Gultom
Kota Bandar Lampung

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Gojek:
[Total:93    Rata-Rata: 2/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

30 komentar untuk “Pelayanan Buruk CS Gojek, Laporan Ditutup Sepihak Tanpa Solusi

    • 26 Agustus 2021 - (14:35 WIB)
      Permalink

      Mohon segera selesaikan, masalah ini sudah berlarut-larut. Sebagai pengguna, hal ini sangat mengganggu kenyamanan dan rasa percaya terhadap aplikasi Gojek.

    • 27 Agustus 2021 - (06:32 WIB)
      Permalink

      Saya juga pernah mengalami hal yg sama, pesanan gofood belum diterima, driver bilang sudah dikirim. Bukan masalah nilai makanannya. Tapi itu jam makan siang di kantor. Keluhan juga saya sampaikan baik baik tanpa emosi sama sekali. Saya menanyakan apakah mungkin salah alamat. CS gojek insist mitra sudah mengirimkan dan selsai. Saya baik baik minta foto bukti pengiriman nya. Tiba tiba CS Gojek tinggal refund uangnya dan bilang masalah selsai dan akun saya dibuat “anti promo” (tidak mendapatkan promo apapun). Kejadian sudah hampir setahun yg lalu, ya uda lah kalau memang Gojek tidak butuh pelanggan, percuma sampaikan keluhan. Aku kini pakai apps lain saja untuk kebutuhan harian, Minimal saya tidak merasa di dikriminasi hanya karena masukan tiket pengaduan.

      • 27 Agustus 2021 - (13:11 WIB)
        Permalink

        Lama kelamaan gojek makin gak reliable kelihatannya, hobby sekali banned akun sepihak. Kalau hanya akun abal-bal tanpa verifikasi data diri mah tidak apa-apa. Akun gak bisa dipakai + data diri nyangkut itu gak waras menurut saya. Label diawasi OJK sih boleh² saja, ya tapi percuma stamp OJK tapi user tidak bisa pakai aplikasinya dengan nyaman.

    • 29 Agustus 2021 - (15:47 WIB)
      Permalink

      3 hari sudah lewat, masih belum ada kelanjutan masalah akun saya. Semua case sudah closed permanent. Bagaimana ini? Berkompeten sedikit lah kalian sebagai perusahaan besar. Bobrok sekali masalah pelayanan CS kalian!

  • 26 Agustus 2021 - (11:26 WIB)
    Permalink

    Gimana caranya kontak Cs gopay y.. Barusan transaksi dg Promo CB 10% max. 50rb koq gk ada CB nya setelah transaksi.. Mohon bantuannya CS gojek/gopay

    • 26 Agustus 2021 - (14:36 WIB)
      Permalink

      Coba dimenu laporan diaplikasinya mas, kalau komplain via app belum direspon, hubungi via hotline saja.

  • 26 Agustus 2021 - (21:29 WIB)
    Permalink

    Begitulah beda Nadiem sama Kevin
    Mitra ojol nya aja cuma di jadikan budak
    Dengan terpaksa harus mengikuti peraturan mereka.
    Bila tidak mengikuti langsung suspend
    Parah sekarang mah tanpa sosialisasi
    Bersama.
    Mereka memutuskan kepentingan sepihak

  • 26 Agustus 2021 - (23:37 WIB)
    Permalink

    Gojek memang sialan,akun Gojek saya diputus mitra oleh pihak aplikator tanpa ada notifikasi dan sampai sekarang aku nggak tau apa salah saya.katanya bisa banding tapi itu hanya dimulut saja kenyataannya saya tidak bisa banding sama sekali. Dipengadilan saja bisa banding tapi digojek nggak ada kata banding yg ada klu sdh putus putus terus.
    Gojek ini sdh memperlakukan sistem perbudakan kepada mitra drivernya.kalau salah langsung dimatikan saja tanpa ampun.gojek tiada bedanya dgn negara penjajah

    1
    1
    • 27 Agustus 2021 - (08:45 WIB)
      Permalink

      Jek gojek, mitra yang jadi sapi perahmu ketika komplain tidak pernah kau tanggapi. Ini Custumer cuman masalah promo saja langsung kau tanggapi. Oaalah jek gojek..

  • 26 Agustus 2021 - (23:46 WIB)
    Permalink

    Seharusnya ada suatu badan hukum yg mengatur tentang keputusan Gojek yg selalu salah dalam bertindak,
    Sebagai penilaian ku kepada Gojek adalah
    Aplikatornya jelek,pelayanan cs Gojek jelek,pelayanan driver Gojek suport sangat jelek bahkan sistemnya amburadul,dan semuanya ini tidak diandalkan.

  • 26 Agustus 2021 - (23:54 WIB)
    Permalink

    Kepada pihak KPPU yg mengatur tentang ini tolong ditindak lanjuti akan hal yg driver alami yg dilakukan pihak Gojek yg memutus mitra dgn seenak jidatnya
    Jangan hanya diam saja

    • 27 Agustus 2021 - (10:21 WIB)
      Permalink

      Kelihatan sekali justru yang norak itu anda. Kalau anda ada diposisi dimana percaya pada satu sistem dan seterusnya ternyata kepercayaan anda ter-abandoned secara sepihak karena alasan yang tidak jelas bagaimana respon anda?

      Ini bukan cuma masalah perut bos, orang kalau udah lepas pikiran masalah “perut hari ini diisi apa?” pasti punya free-thinker yang lebih advance.

      See? hidup gak melulu soal perut sama warteg murah pilihan anda bung, miris sekali pola pikir anda kalau membandingkan antara perut sama kepercayaan jangka panjang antar mitra/user dari perusahaan besar seperti ini.

      Kepercayaan, mitra, mutualisme, itu yang harus tetap terbentuk disatu perusahaan besar macam GoTo ini.

    • 27 Agustus 2021 - (10:23 WIB)
      Permalink

      Kelihatan sekali justru yang norak itu anda. Kalau anda ada diposisi dimana percaya pada satu sistem dan seterusnya ternyata kepercayaan anda ter-abandoned secara sepihak karena alasan yang tidak jelas bagaimana respon anda?

      Ini bukan cuma masalah perut bos, orang kalau udah lepas pikiran masalah “perut hari ini diisi apa?” pasti punya free-thinker yang lebih advance.

      See? hidup gak melulu soal perut sama warteg murah pilihan anda bung, miris sekali pola pikir anda kalau membandingkan antara perut sama kepercayaan jangka panjang antar mitra/user dari perusahaan besar seperti ini.

      Kepercayaan, mitra, mutualisme, itu yang harus tetap terbentuk disatu perusahaan besar macam GoTo ini

  • 27 Agustus 2021 - (11:09 WIB)
    Permalink

    Gojek memang sdh tidak tau berpikr waras.karya anak bangsa tetapi tidak waras.ketika ditanya kepada cs akan permasalahan pasti jawabnya sistem,kami tidak berwenang akan masalah ini,dan bla BLA BLA.semua jawabannya nggak memuaskan.apakah mereka takut kepada tuan CEO atau memang nggak tau.kalau mereka takut akan CEO Gojek pantesan lah mitra mau dijadikan budak perah

  • 27 Agustus 2021 - (12:03 WIB)
    Permalink

    Memang begitu cs gojek,cuman saya heran waktu ditutup tanpa ada penyelesaian dan saya biarkan saja karena capek juga baru seminggu cs nya nelepon langsung tanya kendala nya

  • 27 Agustus 2021 - (12:45 WIB)
    Permalink

    cuman masalah promo yg ilang doang bikin surat terbuka di media konsumen 😂 terlalu berlebihan menurut saya, ibarat orang dikasih duit jajan tiap hari sekalinya gak di kasih marah” hahahaha

    1
    5
    • 27 Agustus 2021 - (13:06 WIB)
      Permalink

      “Cuma”? Halo bro, ini aplikasi yang butuh submit data diri, sebagai user wajar dong saya komplain? Yang jadi masalahnya komplain kami disini tidak jelas solusinya, keputusan banned akun sepihak menurut anda itu adil? Kalau anda tidak concern dengan masalah reliable dan kepercayaan ya saya maklum menanggapi komentar anda.

      Tapi ini masalahnya berbeda, kalau anda sudah berikan data diri, pekerjaan dll di 1 platform khusus untuk hal² begini, lalu anda dibanned atas dasar yang tidak jelas, lalu anda mengajukan komplain namun tidak diberikan solusi pasti, bagaimana sikap anda? Tidak perduli? Cuma masalah voucher dan promo?

      Orang² disini bisa lihat dan nilai sendiri, karakter anda atas respon anda dithread ini, miris sekali.

      2
      2
  • 27 Agustus 2021 - (15:50 WIB)
    Permalink

    Sama bgt kyk aku, krn kan aku ngejar cashback bibit lah kan sering topup
    masa dikira aktivitas mencurigakan
    Makanya akun aku di banned, jd gaada promo² meskipun level XP aku udah juragan wkwk
    **** emg gopay, ayo maju aku dukung

  • 28 Agustus 2021 - (09:42 WIB)
    Permalink

    Saya juga pernah chat CSnya, masalah belum selesai udah langsung di close aja casenya. Ternyata bukan saya aja ya..

  • 29 Agustus 2021 - (06:01 WIB)
    Permalink

    Akun saya juga masalahnya sama bang. Terus bagaimana kelanjutannya masalah ini? Apakah pihak gojek sudah memulihkan akun anda seperti sedia kala?

    • 29 Agustus 2021 - (15:43 WIB)
      Permalink

      Sampai detik ini belum ada kejelasan, semua laporan saya sudah closed diaplikasi. Buruk, benar² buruk pelayanan Gojek

  • 29 Agustus 2021 - (13:04 WIB)
    Permalink

    sama persis dengan yang saya alami,, cs gojek tidak ada yg kompeten, hanya makan gaji buta , tidak pernah menyelesaikan kendala customer bikin level member cuman gimmick ujung² nya banyak yg udah level sultan akunnya malah dibatasi, udah setor ktp demi menjadi member prioritas kita tingkatkan transaksi tapi tetap saja buruk layanan cs nya

    • 29 Agustus 2021 - (15:44 WIB)
      Permalink

      Iya benar, pelanggan prioritas cuma sebagai label labelan saja. Komplain tidak ada ditanggapi dengan benar, buruk dan mengecewakan.

  • 4 September 2021 - (20:25 WIB)
    Permalink

    Sama akun saya juga di banned sepihak sama gojek udah setahun. Parah emng. Mari viralkan. Semoga ada perubahan.

 Apa Komentar Anda mengenai Gojek?

Ada 30 komentar sampai saat ini..

Pelayanan Buruk CS Gojek, Laporan Ditutup Sepihak Tanpa Solusi

oleh Edgar dibaca dalam: 2 menit
30