Pesan Laptop dari Akulaku; Barang Tidak Sesuai Deskripsi, Pesanan Susah untuk Diretur

Pada perkiraan tanggal 25, saya pesan barang di Akulaku dari salah satu toko bernama MR_Store dengan Produk laptop Asus dengan spesifikasi prosesor Core i3 dengan RAM 4 GB dan SSD 512 GB. Kode pemesanan: 202202241346591267020. Namun setelah saya terima, barangnya tidak sesuai deskripsi yang ditawarkan/dijual.

Ketika saya melakukan komplain ke toko, penjual tidak pernah dibalas atau tidak ada itikad baik. Barang yang saya terima, tidak bisa saya gunakan (artinya tidak sesuai kebutuhan saya). Barang yang saya terima prosesor Celeron dengan RAM 2 GB, serta hard disk (bukan SSD) dan kapasitas isinya tidak seperti yang ditawarkan.

Ini sangat merugikan saya. Saya memohon pihak Akulaku memproses ini, supaya dibatalkan dan uang saya di aplikasi bisa dikembalikan.

Saya sudah email masalah saya ini, tapi sayang email yang dibalas tidak diketahui. Saya coba untuk terus untuk memohon supaya pihak Akulaku memproses ini dan dana saya dapat dikembalikan.

Herokles D. Rundengan
Minahasa Tenggara, Sulawesi Utara

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Akulaku Indonesia:
[Total:76    Rata-Rata: 1.4/5]
Tanggapan Akulaku atas Surat Pembaca Bapak Herokles D. Rundengan

Kepada Yth Redaksi Mediakonsumen.com di Tempat Dengan hormat, Terkait dengan surat pembaca konsumen dari Bapak Herokles D. Rundengan pada tanggal...
Baca Selengkapnya

24 komentar untuk “Pesan Laptop dari Akulaku; Barang Tidak Sesuai Deskripsi, Pesanan Susah untuk Diretur

  • 8 Maret 2022 - (09:49 WIB)
    Permalink

    selamat pagi..

    izin bertanya apakah saudara memiliki kontak yang bisa dihubungi.. saya izin ingin mewawancarai saudara terkait kasus ini..

    Terima kasih

    4
    13
  • 8 Maret 2022 - (11:20 WIB)
    Permalink

    Mana ada laptop dengan spek seperti itu dengan harga 2,5 juta, anda di kibulin penjual dah ini

    11
    2
      • 8 Maret 2022 - (21:33 WIB)
        Permalink

        Akulaku lagi kenapa ini seler banyak yg offline…sy pesan karpet motif malah sampelnya kealamat orang lain dan barang telah diterima padahal sy belum menerima barang tsb… seller dichat offlin terus menerus…hadeh

        1
        1
        • 9 Maret 2022 - (06:09 WIB)
          Permalink

          Saya tidak tahu bagaimana cara akulaku memfilter seller, karena tidak cma satu kali, banyak seller yang tidak jujur dan menjual barang palsu. Saya pernah beli stb kondisi bekas.. Hadeuh akulaku

          1
          1
  • 8 Maret 2022 - (20:28 WIB)
    Permalink

    Saya salah satu sales toko laptop,untuk laptop core i3 ssd 512gb minimal di harga 7jutaan…

  • 8 Maret 2022 - (20:52 WIB)
    Permalink

    maaf bro..tp anda itu sblm membeli barang online hrus punya wawasan dlu.. laptop..apalagi baru..harus tau soeknya dlu..core i3 itu harganya pling murah 6 juta..apalagi Asus, pake SSD.. maka minimal sering seringlah nonton review di youtube., search tipe laptop yg ongn dibeli

  • 8 Maret 2022 - (22:23 WIB)
    Permalink

    Jadi AkuTertipu

    Parah sih memang AkuLaku, banyak penipunya

    Jangan salahkan korban, semua penipu memang memanfaatkan korban yang tidak tahu dan malah disalahkan orang karena tertipu, makanya penipu menjamur

  • 8 Maret 2022 - (22:42 WIB)
    Permalink

    300an kali transaksi/beli belum pernah beli di akulaku, blibli, (0,0000000%)
    87% di toped, sisanya BL (hampir 10%) baru sisanya di lazada dan shopee..

  • 9 Maret 2022 - (11:21 WIB)
    Permalink

    gimana yaa… laptop harga segitu paling banter dapet chrome book, untuk spek yg dimaksud bisa berkisar 7-8 jt, 5 juta aja udah diragukan. kalau masih awam tentang laptop mending beli on the spot aja, dan lebih baik di toko pak edi karena top seller pakai penampungan dana jadi uang ngga langsung masuk ke seller.

  • 9 Maret 2022 - (11:34 WIB)
    Permalink

    Apakah selama ini akulaku ada perbaikan? Sepertinya sudah banyak banget korban yg disebabkan seller di akulaku tidak bertanggungjawab. Sebagai pembelajaran bagi semuanya. Kalau belanja online belanjalah di marketplace yang sudah terpercaya dan cari seller yg bertanggungjawab, bisa dilihat dari review dan status tokonya.

    Sebagai buyer, selama ini saya belanja online sebagian besar di lakukan si Tokopedia. Berdasarkan pengalaman selama ini semua aman dan bisa berasuransi.

  • 9 Maret 2022 - (11:45 WIB)
    Permalink

    Ini jelas jelas penipuan, makanya kalau beli online mesti hati hati, selama ini saya belanja online di Tokopedia sampai ratusan juta nggak pernah ketipu

  • 9 Maret 2022 - (13:19 WIB)
    Permalink

    Akulaku GK cocok untuk belanja, coz seller 90% pada kang ngibul, … Dh gt harga nya banyak yg GK masuk akal…

  • 9 Maret 2022 - (14:26 WIB)
    Permalink

    Dari harganya udah aneh itu. Gw aja beli laptop asus second. 2.8Jt cuma dapet celeron 4 gb ram+ssd 128 gb. Spek di atas terlalu ketara boongnya. Kecuali beli laptop lenovo second masih wajar.

  • 9 Maret 2022 - (17:26 WIB)
    Permalink

    Judulnya akulaku bisa bantu gak tiap komplen/permasalahan customer?
    gak semua orang ngerti/pintar di dunia ini, jadi bantulah bagi mereka yg dirugikan setiap pembelian di akulaku.
    Kalo memang ada rasa tanggung jawabnya… 👍🙏

 Apa Komentar Anda mengenai Akulaku Indonesia?

Ada 24 komentar sampai saat ini..

Pesan Laptop dari Akulaku; Barang Tidak Sesuai Deskripsi, Pesanan Susa…

oleh Deddy Rundengan dibaca dalam: 1 menit
24