Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

53 komentar untuk “Kecewa, Shopee Tidak Membantu untuk Mengembalikan Dana yang Salah Top Up Saldo ShopeePay

    • 13 Juli 2022 - (19:22 WIB)
      Permalink

      Jujur saya sistem keamanan shope itu lemah , saya masa bisa pake dua akun yang sama di hp yang berbeda .

      1
      10
      • 14 Juli 2022 - (05:59 WIB)
        Permalink

        Saya pernah 2 x pengajuan pengembalian dana dan gagal,padahal jelas2 si penjual salah barang berbeda dengan deskripsi

      • 14 Juli 2022 - (11:53 WIB)
        Permalink

        Yah bisa lah, karena udh di log in, saya z pakai 1 akun di 2 hp saya, mau itu lazada, ijo/oren, g masalah, kan ada kode otp nya.

      • 15 Juli 2022 - (11:47 WIB)
        Permalink

        Aq juga pernah salah gini..cuma human sih yg salah..
        Aq mau kirim ke nomer shopay adek q tpi dkasih nomer lama yaa akhirnya g bisa balik..
        Jadi setelah itu klo mau tf suka aq tanya dan pastiin lagi bener g itu akun nya..
        Bener g nomernya..
        Setidaknya ada pelajaran dbalik musibah sih..
        Jdi lebih teliti lagi..

    • 13 Juli 2022 - (11:07 WIB)
      Permalink

      Saya d blokir kata pihak shopee penerima yang tidak beritikad baik, dengan memblokir no saya.

      4
      2
      • 13 Juli 2022 - (23:06 WIB)
        Permalink

        Kalau ini murni bukan salah shopee kak, meskipun shopee adalah pihak ke 3.
        Disini kakak yg kurang berhati-hati, tidak mengecek kembali.
        Kedua salah si penerima, dia tdk mengembalikan.
        Dia merasa dpt rejeki nomplok, inget ga semua orang itu punya hati dan pake perasaan sama otak.

        Dia ngeblokir kakak aja itu udah ga bener.
        Soalnya kalau shopee kroscek pun apa iyaa shopee mau ngasih data pribadi, itukan nanti jatuhnya melanggar hak konsumen juga kalau beberin data KTP dll, secara dia punya shopeepay itu dia daftar pake ktp.

        36
        • 15 Juli 2022 - (07:16 WIB)
          Permalink

          Saya sangat setuju dengan pendapat anda
          Ini memang murni kesalahan si customer bukan pihak shopee
          Lain kali di copypaste aja no VA
          Jgn di ketik
          Dan harus cek ricek nama yg muncul
          Kan memang kelalaian anda
          Kenapa minta pengembalian ke shopee
          Transaksi Va itu tidak bisa dibatalkan apabila sudah sukses
          Saya juga ngalamin salah topup Akun perfectmoney
          Tp ya bgtu stlah chat cs tetep g bs balik
          Krna sudah sukses
          Smga kedepannya lebih hati2 dan dpt rejeki lebih atas kejadian ini

        • 15 Juli 2022 - (10:40 WIB)
          Permalink

          Bener banget, setuju saya. Ya itu mah murni kesalahan pelapor. Pihak shoppe gk akan tanggung jawab, soalnya rumit itu klu di utak atik system nya.

      • 14 Juli 2022 - (09:02 WIB)
        Permalink

        Kedepannya ga perlu top up shopeepay buat bayar SPaylater, kan bisa langsung dari VA bank. Dan semoga keteledoran kakaknya kedepannya juga tidak terulang ya, dijadikan pembelajaran. Karena sebuah kesalahan diri sendiri pasti ada resikonya, introspeksi diri.

      • 14 Juli 2022 - (13:01 WIB)
        Permalink

        Kebanyakan kalau salah transfer, baik melalui bank maupun aplikasi digital keuangan kayak shopee,tokped dll. Itu kesalahan pengguna, kan sudah jelas pas kita top up baik bank, maupun shopee sekalipun ada data diri yg di transfer, misal nama anda di shopee. Kebanyakan itu itikad baik dari akun yang kena salah transfer. Semoga pembelajaran sihh bagi anda, dan semoga akun yg salah transfer khilaf dan segera kembalikan dana ke anda.

    • 13 Juli 2022 - (17:47 WIB)
      Permalink

      Jika transfer uang antar bank salah penerimanya maka yang menerima dana salah transfer harus mengembalikannya, dan itu bisa menjadi tindak hukum pidana jika sengaja tidak mengembalikan ke si pengirim, begitu juga salah transaksi top up yang anda alami, hubungi si penerima jika perlu lapor pihak berwajib

      10
      • 13 Juli 2022 - (21:46 WIB)
        Permalink

        Ya ini bukan salah shopee melainkan murni kejahatan dari si penerima, yang tidak mau merespon bahkan memblokir saat ditelepon. Dilaporkan ke polisi saja.

      • 15 Juli 2022 - (07:19 WIB)
        Permalink

        masalah nya itu harus lewat jalur pengadilan,
        dan biaya pengadilan lbh besar dr pada nominal yg salah tf yg 1,9 jt,. dtmbah akan bnyak waktu yg terbuang utk urus laporan d kantor polisi… jd percuma klo mu dilaporin jg… tetep keluar duit lagi ๐Ÿ˜‘๐Ÿ˜‘๐Ÿ˜‘…

        3
        1
    • 13 Juli 2022 - (19:11 WIB)
      Permalink

      Ya Allah enak bener orang itu dapet uang hampir 2jt an
      Rejeki di atas kesedihan orang lain

  • 13 Juli 2022 - (11:06 WIB)
    Permalink

    Alhamdulillah masalah terselesaikan, cs shopee lina telah menjelaskan semua kendala yang saya alami, dan akan memberikan saya apresiasi berupa voucher 150.000.

    3
    16
    • 13 Juli 2022 - (11:54 WIB)
      Permalink

      Dana nya kembali/tidak mbak? Itu kan salah topup Rp1.972.000 . Masa dikasih voucher doang 150rb? Kalau nggak kembali sih masih tekor.

      4
      1
      • 13 Juli 2022 - (12:06 WIB)
        Permalink

        menurut situ kembali ga? orgnya udah alhamdulilah, ya berarti kembali full + dapat kompensasi voucher 150rb karena udah mejeng di MK wkwkwkwkwkwk

      • 13 Juli 2022 - (12:12 WIB)
        Permalink

        Gak kembali, Klw d bilang rugi y psti rugilah tpi kn kslahan murni dari saya karena salah input no dan pihak penerima juga tidak ad itikad baik untuk mengembalikan malah saya d blok..

        Bsok lebih hati2 aj lh. Pihak Shopee jg sudah memberikan saya penjelasan yg mnurut saya msuk akal.. Mungkin nnti bisa d gnti sama yg lbih baik.. Untuk kedepannya lebih hati2 aja

        21
        2
        • 13 Juli 2022 - (19:24 WIB)
          Permalink

          apresiasi saya karena bisa menerima, memang kesalahan topup emoney susah untuk mengharapkan kembali dari pihak penyedia layanan, benar hanya berharap dari penerima apakah mau mengembalikan atau tidak. Mau lapor polisi dan pengadilan segala macam sih mungkin bisa tapi apa sepadan dengan biaya yang dihabiskan? semoga kedepan tidak terjadi lagi kesalahan transfer

          7
          1
        • 14 Juli 2022 - (00:35 WIB)
          Permalink

          Ikhlas aja kak… Emg awalnya kk yg salah , tp si penerima jg tdk beritikad baik… Mudah2an dpt ganti yg lbh baik dari Allah ya..

        • 14 Juli 2022 - (17:30 WIB)
          Permalink

          klo dalam jangka waktu tertentu sdh ada yg klaim, mestinya dana itu tdk berhak di gunakan, lapor aja polisi, cek kasus ibu2 yg terima transfer bank bbrp kali, dan di perkarakan.

  • 13 Juli 2022 - (15:10 WIB)
    Permalink

    Bukan rizkynya ka semoga diganti sama Allah SWT.mungkin yang Nerima uangnya lagi ada kebutuhan

  • 13 Juli 2022 - (16:55 WIB)
    Permalink

    Seharusnya dari pihak sopee punya kuasa atas sistem transfer yg begituan.. Sehingga jika terjadi saLAh krim dananya bisa d kembalikan.

    3
    4
    • 13 Juli 2022 - (17:55 WIB)
      Permalink

      betul tuh, misal ada mekanisme dana masuk gak bisa langsung ditransfer ke nomor lain/dipakai transaksi didalam shopee/ditarik tunai kalau ada aktifitas transaksi yang keliru seperti ini, di bekukan dulu dananya dan nomor salah yang dituju harus membuktikkan kalau dia bukan nomor salah atau dana akan kembali ke pengirim dll.
      apa terlalu susah buat menerapkan mekanisme begini?

      1
      3
      • 13 Juli 2022 - (23:05 WIB)
        Permalink

        Pertama kali siatem keamanan nya kan seperti itu kak ,tetapi banyak kompalin karena sistem nya jadi lama untuk memproses ,bnyk komplain ,bnyk yg terburu2 jadi gk bisa ,sehingga di hilangkan sistem cek itu ,karena semakin kesini org udh pada tau setidaknya sudah di berikan arah dan wajib bagi pengirim untuk mengecek nomor VA sebelum bertransaksi,sekian

      • 14 Juli 2022 - (07:43 WIB)
        Permalink

        sistem secanggih apa yang bisa ngenalin salah transfer pak? orang it yg bisa buat pasti bakal di cari dan bakal dapat banyak penghargaan. kecuali ada pembatasaan top up untuk bank yang didaftarkan aj tapi yakin gak bakal efisien dan bakal banyak di tinggalin soalnya ribet. kebayang pak minta itu data penuh nomor rekening di list topup
        menindak lanjut laporan masuk, gak mungkin shopee cuma diem pasti ada pemblokiran dan disana penulis juga menjelaskan penerima dana tidak aktif berarti dari pihak shopee ada menghubungi penerima dana. Kemungkinan juga dana sudah digunakan. gak bisa juga kali shopee asal pindahin dana ke orang lain klw gak ada persetujuan. yang pasti ini emang kesalahan penulis yang teledor.

    • 13 Juli 2022 - (23:09 WIB)
      Permalink

      Lha kalau udah di drop out uangnya ke rekening dia sebelum ada pelaporan kan tetep gabisa๐Ÿ˜ฌ

    • 14 Juli 2022 - (12:00 WIB)
      Permalink

      1. Salah yg kirim lah, coba km beli pulsa 100k telkomsel, trus salah kirim, apa anda bisa menuntut pihak telkomsel, byr mengembalikan 100k yg km salah kirim?
      Tentu aja, tidak.

  • 13 Juli 2022 - (18:30 WIB)
    Permalink

    semoga ada rezeki lain ya mba, semoga jadi pembelajaran karena memang 100% salah mbanya dari shopee sudah ada iktikad buat kasih apreasiasi 150rb yg pada dasarnya shopee disini tidak salah juga. Semoga ada rezeki lebih. kedepannya jati hati

  • 13 Juli 2022 - (19:19 WIB)
    Permalink

    asik bget ya sistem shopee_nyet !
    salah emang yg tranfar, tapi human error, masa ga bisa bantu tuh yg punya sistem?
    gila aja duit rp 1,9 juta di kasih apresiasi rp 150 ribu ๐Ÿ˜‚
    untung aja , gw kaga ada urusan ama “aplikasi pencari riba yg di buat para calon2 neraka….. apapun nama aplikasi nya ….
    bagi gw “haram hukum nya! harga mati

    1
    13
    • 14 Juli 2022 - (12:05 WIB)
      Permalink

      Awas, HP yg km pakai jg buatan orang kafir jdi selama km pakai hp, kamu lagi nabung dosa. ๐Ÿ˜Œ

      • 14 Juli 2022 - (17:27 WIB)
        Permalink

        cikal bakal program komputer itu buatan orang Islam lho Alghoritma, youtube jg founder orang islam, perkataannya menunjukkan gak paham ajaran islam smaa sekali

        1
        4
  • 13 Juli 2022 - (23:16 WIB)
    Permalink

    Next time lebih teliti lagi, cek nomor & username sblm transfer. Ane user Shopee juga tapi aman2 aja sih transaksinya.

    Sangat disarankan kalau transfer2 di apps manapun lewat M-Banking (ane prefer M-BCA), krn kl lewat ATM, harus input nomor setiap mau TopUp dengan resiko spt yg dialami TS. Bs juga lewat indo/alfa krn nanti pasti dikonfirmasi ke siapa penerimanya.

  • 13 Juli 2022 - (23:58 WIB)
    Permalink

    Yg komen banyak “olang suci”
    Giliran ada yg masuk ke rek dy, diam2 dia nya ๐Ÿคญ

    4
    5
  • 14 Juli 2022 - (10:16 WIB)
    Permalink

    Sekelas shopee tidak bisa membekukan dana ya?.
    lagian Kenapa gak pakai mbanking sih mbak? itu pasti pakai brilink kan? hmm

    2
    1
  • 14 Juli 2022 - (15:46 WIB)
    Permalink

    saran aja, utk setiap transaksi online baik itu utk top up atau transfer mohon diperhatikan data yg dituju agar tidak salah.

    saya jg pernah kejadian tp utk transaksi di paypal.saya salah input acc paypal dan dana yg saya bayarkan justru terkirim ke org yg bukan semestinya.mana dananya lumayan gede yg terkirim.sempet bingung & nguatin diri biar gak kepikiran terus. lalu saya kepikiran untuk kontak org ybs. kebetulan acc paypal itu menggunakan acc email. jd saya kirim email ke ybs, tiap bbrp saat saya cek hp saya utk cr tau direspon tdk email saya. setelah seharian ga ada respon saya udh pasrah aja. gak disangka besoknya saya dpt respon dr pemilik acc paypal yg terima dana saya, dan dia konfirmasi akan kembalikan dananya sekaligus ksh wejangan agar lain kali lebih teliti menginput email tujuannya. sejak saat itu saya selalu kroscek stiap kali transaksi online supaya ga salah kirim

  • 14 Juli 2022 - (16:39 WIB)
    Permalink

    knapa gak top up dari aplikasi shopee, pakai mekanisme direct debit. lebih aman, tanpa biaya, gak perlu keluar rumah

  • 14 Juli 2022 - (18:20 WIB)
    Permalink

    Seharusnya pihak admin punya otoritas pembekuan dana seperti bank.. soalnya kan yg mengalir berupa data bukan cash. Males ribet kayanya.
    Ah sekedar info aja ya ka, agar kejadian tidak terulang kembali. Lebih baik jangan di pake lagi.. cari aja yg lain, yg lebih bisa care terhadap cust nya.

    3
    2
  • 15 Juli 2022 - (05:44 WIB)
    Permalink

    Leni_Andiani 123, mohon dikembalikan seutuhnya, yg tau dia siapa silahkan jangan percaya orang kayak begitu mau jualan atau beli, orang seperti ini sungguh suka berbohong kerjaanya, memang kesalahan dari orang tersebut Karna gak pakai perhitungan yg matang, Karna per orang, bukan PT/kantor yg kalau salah mana mungkin karna mereka mengeceknya terus menerus terlebih dahulu, pasti malu juga, bank juga bisa salah transfer tapi tapi bisa kembali seutuhnya, KLO per orangan kudu pakai kejujuran, kudu ada di cek lagi atau ngak sebelum membayar di kasih warning terlebih dahulu ada pilihan tidak atau ya terus butuh konfirmasi lagi diberitahukan lagi, jadi tidak ada salah transfer kedepanya.

    • 15 Juli 2022 - (06:51 WIB)
      Permalink

      Anda yang salah , tapi kecewa sama orang lain ? , Harusnya anda kecewa dengan diri sendiri karena kurang hati-hati dan tidak teliti

  • 15 Juli 2022 - (10:34 WIB)
    Permalink

    Perlu teliti kembali detil transaksi sebelum konfirmasi, karena kita tau semua semua platform digital di Indonesia selalu ribet kalo urusan pelayanan refund dan sejenisnya. Mending luangkan sedikit waktu drpd buang2 waktu yg lebih lama.

 Apa Komentar Anda mengenai Shopee?

Ada 53 komentar sampai saat ini..

Kecewa, Shopee Tidak Membantu untuk Mengembalikan Dana yang Salah Top โ€ฆ

oleh Tri dibaca dalam: 1 menit
53