Shopee Membuat Keputusan Asal-asalan terkait Perselisihan antara Pembeli dan Penjual

Kami sebagai penjual di Shopee mengalami kejadian yang cukup tidak menyenangkan dalam berjualan. Kami berjualan pakaian pria dan ada satu pesanan yang mengalami kendala dengan kronologi sebagai berikut:

  • Tanggal 9 Februari 2023 pagi: Pesanan masuk.
  • Tanggal 9 Februari 2023 pagi: Pesanan langsung diproses dan diambil oleh kurir.
  • Tanggal 10 Februari 2023: Paket sudah diterima oleh pembeli.
  • Tanggal 10 Februari 2023 sore: Pesanan dikomplain oleh pembeli, dengan alasan tidak sesuai ukurannya.
  • Tanggal 20 Februari 2023: Shopee membuat keputusan ini kesalahan penjual, bahwa aktual lebar dadanya 42 cm, sementara size chart-nya 46 cm. Padahal dalam size chart kami tercantum lebar dada 43 cm toleransi ± 1-2 cm, yang mana 42 cm masih masuk toleransi (bahkan saat kami ukur ulang produknya saat kembali, ternyata 43 cm).
  • Tanggal 20-26 Februari 2023: Kami sebagai penjual mengajukan keberatan ke CS Shopee hingga 4-5x, dengan menunjukkan bukti size chart kami. Tapi dari tim Shopee hanya sekedar menutup laporan dan membuat laporan baru seakan2 laporan lama selesai.

Berikut ini bukti email jawaban dari Shopee, bahkan mereka menyebut produk kaos kami sebagai kacamata padahal toko kami tidak pernah menjual kacamata.

Mungkin bagian sebagian orang nilai produk tersebut kecil, tetapi yang kami minta dari Shopee adalah perbaikan dari sistem pengecekannya, karena mereka terus tidak mau mengakui kesalahannya dan memperbaikinya.

Saya berharap dari pihak Shopee bisa memperbaiki masalah ini agar ke depannya tidak terjadi lagi.

Yulius Halim
Surabaya, Jawa Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

15 komentar untuk “Shopee Membuat Keputusan Asal-asalan terkait Perselisihan antara Pembeli dan Penjual

    • 2 Maret 2023 - (14:13 WIB)
      Permalink

      Shopee gitu lho, mana berani pihaknya berani tanggapi comment di Media Konsumen? Karena sdh bobrok managament nya. Mereka lg kuat di dana saja, kalo sdh menipis lama2 juga bubar.

  • 2 Maret 2023 - (12:32 WIB)
    Permalink

    Perkara ukuran pada baju tapi yang di investigasi kaca mata? Marketplace yang satu ini mempekerjakan anak di bawah umur? Atau pakai TKA yang nggak paham bahasa?

    Sopi oh Sopi. Makin di mari makin komedi. Lebih lucu kian dinanti. Bravo buat Sopi.

  • 2 Maret 2023 - (13:46 WIB)
    Permalink

    Cs sopi nya katarak kali ya, jelas jelas itu pakaian masa disangka kacamata, cs sopi nya kayaknya baru magang itu

  • 2 Maret 2023 - (19:40 WIB)
    Permalink

    tim saya juga kemarin sama gan gak sesuai keputusan nya, produk 800k, di kasih pocer iklan 150k katanya. terus sekarang dia stop total jualan di shopee…

    Jadi jam 07.32 dapat pesanan, terus di proses kirim jam 07.43, kemudian jam 07.58 buyer ajuin pengembalian dana.
    padahal produk sudah di periksa oleh “cs shopee platinum” saat itu benefitnya sesuai. tetep aja dana dikembalikan.

    kemarin sempat mau post di MK, tapi kata tim saya, ya udah jadiin pelajaran aja. akhirnya saya email MK untuk batalin post.

    • 3 Maret 2023 - (02:00 WIB)
      Permalink

      Astaga karyawan sopi gak becus kerja. Ini HRD nya pada resign apa gk mau tau?
      Sdh bbrp kali team dispute nya ngawur.
      Atau emang sengaja dibikin rusuh kali ya supaya sopi ancur/tutup?

  • 3 Maret 2023 - (13:57 WIB)
    Permalink

    Minta maaf nih buat ts nya..
    Maunya ukuran size nya dirubah..
    Size S 40 aktual size 42
    Size M 43 aktual size 45
    Size L 46 aktual size 49
    Sesuai dgn toleransi yg seharusnya ada..
    Biar ndak kekecilan yg beli kalau ngpas bener ukurannya… Seperti yg sekarang..

 Apa Komentar Anda mengenai Pusat Resolusi Shopee?

Ada 15 komentar sampai saat ini..

Shopee Membuat Keputusan Asal-asalan terkait Perselisihan antara Pembe…

oleh Yulius Halim dibaca dalam: 1 menit
15