Mohon Penjelasan terkait Fitur Keamanan DANA Viz

Dear DANA,

Tiket laporan saya dengan nomor: 28921761, tentang akun yang diretas dan hilangnya saldo dana senilai Rp700.000:

Saya sudah mengirimkan foto KTP. video selfie sambil memegang KTP dan melampirkan surat pengaduan pengguna. Namun sampai saat ini saya masih menunggu hasil penyelidikan tim DANA, meski saya sangat pesimis saldo saya bakal kembali, apalagi diganti. Saya yakin pihak DANA akan menyalahkan saya, dengan alasan memberikan OTP lah, memberikan PIN lah dan klik link phishing lah. Walaupun semua hal tersebut saya tidak merasa pernah melakukannya.

Okelah, jika mungkin tanpa sengaja saya melakukan hal yang saya sebut di atas, bukankah setiap saya ganti perangkat handphone (karena ganti hp baru), saya diminta verifikasi wajah??! Karena saya mengaktifkan fitur DANA Viz, untuk menghindari akun saya digunakan login bukan oleh saya. Namun mengapa peretas bisa login ke akun saya tanpa verifikasi wajah saya??

Mohon dijawab oleh pihak DANA dan mohon penjelasan DANA tentang keamanan yang kata Anda sesuai prosedur itu.

Udis Wira
Kab. Bogor, Jawa Barat

Tanggapan perihal “Mohon Penjelasan terkait Fitur Keamanan DANA VIZ”

Kepada Yth. Redaksi Media Konsumen Di Tempat Perihal: Tanggapan terhadap Bapak Udis Wira di Media Konsumen, “Mohon Penjelasan terkait Fitur...

4 komentar untuk “Mohon Penjelasan terkait Fitur Keamanan DANA Viz

• 28 Juli 2023 - (16:01 WIB)

Kasus e-wallet yg satu ini emang lg bnyak sekali, saya juga pengguna aktif e-wallet ini tp smnjak bnyk kasus naik di MK gk pernah simpen saldo diatas 5K

• 29 Juli 2023 - (00:53 WIB)

Saya pun gak bisa login dana, verifikasi wajah saya otomatis gagal, padahal belum muncul scan wajah, dicoba 3 hp berbeda masih sama saja hasilnya. saldo masih 200.000 an. sudah laporan. email ke dana dicuekin/gak di bales, chat ke CS app di close paksa. sangat tidak merekomendasikan dana. jika teman saya menggunakan dana maka saya akan mewanti wanti untuk tidak menggunakannya karena banyak kasus dan masalah. sampai sekarang masalah saya pun tidak ada tanggapan sama sekali. kalau pakai dana siap siap aja resiko..

• 30 Juli 2023 - (13:18 WIB)

Saya transfer dana 2jr lbh dr hari sabtu pagi smp minggu siang ini blm msuk 😔.
    Chat CS di aplikasi dana malah dijawab bot.. Mereka spt g ada CSnya

Apa Komentar Anda mengenai Fitur keamanan DANA Viz?

Mohon Penjelasan terkait Fitur Keamanan DANA Viz

oleh Joed dibaca dalam: 1 menit