Keluhan Surat Pembaca Pembayaran Tidak Terkonfirmasi, Uang Saya Belum Kembali 12 Agustus 202412 Agustus 2024 Power Glue 2 Komentar Batas waktu pembayaran, Belanja Online, Customer complaint handling, Customer Service, e-Commerce, Lazada, Lazada Indonesia, Marketplace, Pembatalan pesanan, Pengembalian dana, Refund, SLA, Transaksi gagal, Transfer Dana, Validasi Pembayaran, Verifikasi Pembayaran, Virtual account Ikuti kami di Google Berita Terima kasih kepada Media Konsumen atas dimuatnya surat saya ini. Saya melaporkan sebagai pembeli di Lazada dengan nomor orderan: 151648710539391 dan tiket keluhan: #2500000156531361. Saya order pada tanggal 9 Agustus 2024 sekitar pukul 19:47:00. Pembayaran via virtual account BCA pada pukul 19:47:57 Pertama kali saya order, transaksi ini gagal karena gak terkonfirmasi oleh Lazada. Sehingga orderan batal otomatis 2 jam sejak order, karena dianggap belum bayar. Namun dana saya sudah terpotong dan bukti pembayaran masuk ke Lazada. Sampai surat ini dibuat, dana saya belum diganti atau kembali. Padahal CS-nya begitu menyakinkan, bilang ketika terbatalkan otomatis langsung balik dan malah menyuruh transfer lagi lewat pembayaran lain, kalau double payment nanti akan dikembalikan. Dalam hati, yang ini aja bermasalah, malah suruh transfer lagi pake metode pembayaran lain supaya tidak terbatalkan. Ya saya gak mau, mending menunggu dana balik saja dulu. Kok bisa ya? Biasanya kan, kalau transaksi gagal, dana kita juga gagal kirim alias balik lagi otomatis. Kenapa ini tetap terpotong dan sistem Lazada tidak mengkonfirmasi pembayaran tersebut? Sistem Lazada saat itu tidak bisa mendeteksi konfirmasi pembayaran, padahal transaksi pukul 18:00-an, jadi jam-jam aman untuk transfer dana. Saya cek koneksi internet juga ok (orderan sebelum ini aman-aman saja, selang 30 menit sebelumnya). Saya sudah kasih bukti pembayaran, tinggal menunggu itikad baik dari Lazada, beserta voucher yang hangus karena ada batas waktu gara-gara ini. Sebagai catatan, menu akun/FAQ untuk cek tiket keluhan saya pun dinonaktifkan, sehingga sekarang gak bisa lihat perkembangan keluhan. Terima kasih. Handy Jakarta Barat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Power GluePenulis artikel12 Agustus 2024 - (13:25 WIB)Permalink Saya sudah laporkan ke pihak lazada dan BCA juga namun masih menunggu investigasi. Lazada investigasi gini aja lama.. Bukti pembayaran udah dikasih aja balikin dana nya lama. Harus nya itu auto balik pada saat itu juga jika terbatalkan. Login untuk Membalas
Power GluePenulis artikel14 Agustus 2024 - (18:59 WIB)Permalink Ok Sudah Beres. Dana sudah kembali balik … Thank u atas niat baik nya. Thank u jg buat media konsumen 1 Login untuk Membalas