Ilustrasi Keluhan Surat Pembaca Masalah Pembayaran Menggunakan QRIS dari Aplikasi BCA Mobile 20 September 2024 atiati 2 Komentar Bank BCA, BCA Mobile, BCA mobile banking, Bukti transaksi, Call Center, Cashless Payment, Customer complaint handling, Customer Service, HaloBCA, Merchant QRIS, Mobile Banking, Notifikasi aplikasi, Notifikasi transaksi, Payment Gateway, Pengembalian dana, QR code standar pembayaran nasional, QR payment, QRIS, Refund, Saldo rekening terpotong, SLA, Transaksi gagal, Transaksi Pending Ikuti kami di Google Berita Kepada Yth. Bank BCA, Saya, sebagai nasabah Bank BCA dengan nomor rekening 5855****85, ingin menyampaikan permasalahan serius yang saya hadapi untuk yang ketiga kalinya, yaitu terkait transaksi pembayaran menggunakan QRIS yang kembali mengecewakan. Pada tanggal 14 September 2024, saya melakukan transaksi QRIS melalui BCA Mobile sebesar Rp350.000 kepada merchant MAHA NIRMALA. Saat transaksi berlangsung, terjadi pending selama 2 menit, kemudian muncul notifikasi “Silakan hubungi HaloBCA”. Setelah memeriksa saldo, saya mendapati bahwa saldo saya terpotong dan mutasi menunjukkan bahwa transaksi tersebut telah berhasil dilakukan pada tanggal 14 September 2024. Namun, anehnya, notifikasi yang biasanya saya terima di inbox QRIS BCA tidak muncul. Saya kemudian mengonfirmasi kepada merchant, dan mereka menyatakan bahwa tidak ada dana yang masuk dari rekening saya melalui QRIS BCA. Segera setelah itu, saya menghubungi HaloBCA di nomor 1500888 dan diinformasikan bahwa transaksi tersebut telah sukses dan dana sudah terdebit. Untuk notifikasi di inbox, saya diminta untuk menunggu 1×24 jam. Namun, kenyataannya, dana tersebut belum masuk ke merchant yang dituju. Saya berusaha melakukan konfirmasi kembali kepada pihak merchant, dan mereka menyatakan tidak ada transaksi pending dari pihak mereka. Akhirnya, saya mengajukan laporan pengaduan kepada HaloBCA untuk pengembalian dana saya dengan nomor pengaduan: 2015793378, dan dijanjikan akan ada jawaban dalam waktu 20 hari kerja, yang menimbulkan ketidakpastian. Ini adalah kali ketiga saya mengalami masalah dengan QRIS BCA, tanpa adanya perbaikan atau peningkatan dalam pelayanan, khususnya bagi nasabah yang melaporkan masalah terkait transaksi QRIS ini. Permasalahan yang saya hadapi sebelumnya biasanya dapat diselesaikan setelah hari ke-17 pada kasus yang sama di tahun 2022 – 2023. Sangat ironis. Ahmad Fadhil Jakarta Timur Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
muhammad gamal nasser21 September 2024 - (12:41 WIB)Permalink itu nerchant pake qris apa? kalo sesama bca/ qris gopay biasanya smooth, diluar itu suka problem. Login untuk Membalas
atiatiPenulis artikel22 September 2024 - (05:27 WIB)Permalink Qris menggunakan Mbanking BCA ke merchant agen keuangan dengan Barcode toko pengakusisi dari bank ARTHA GRAHA, Jakarta Selatan. Sangat disayangkan bank besar sekelas BCA tidak ada inovasi perbaikan kinerja yang dari tahun ke tahun tetap membutuhkan waktu 20 hari kerja guna investigasi kasus seperti ini. Login untuk Membalas