Proses Penghapusan Nomor XL yang Tidak Dikenal dari NIK Sangat Merepotkan

Istri saya memiliki 2 nomor XL yang terdaftar pada NIK-nya. Nomor tersebut selama ini digunakan dengan lancar tanpa kendala. Pada tanggal 12 Oktober 2024, saat mengecek nomor yang terdaftar di NIK via *808*4444#, ternyata ada 3 nomor yang terdaftar. Yang 2 adalah benar nomor yang digunakan, tetapi ada 1 nomor yang tidak dikenal.

Tanggal 16 Oktober 2024, kami menuju ke XL Center di Supermal Karawaci, untuk melapor sekaligus mengajukan penghapusan nomor tersebut. Berdasarkan info dari petugas, nomor yang tidak dikenal tersebut adalah 0877402**096.

Setelah melengkapi berkas yang diminta lalu membuat surat pernyataan diatas meterai yang menerangkan bahwa hanya 2 nomor yang benar kami pergunakan, dan ingin menghapus nomor yang tidak dikenal tersebut.

3 hari kemudian, saya cek memang benar ada penghapusan nomor dan tersisa 1 nomor yang terdaftar. Masalahnya adalah justru yang dihapus adalah 2 nomor yang benar kami pergunakan. Sedangkan nomor tidak dikenal masih terdaftar. Terpaksa agar 2 nomor yang terhapus registrasinya harus saya registrasi ulang untuk bisa dipergunakan. Saya melaporkan via chat XL Maya, tapi sampai tanggal 24 Oktober 2024 tidak ada hasilnya.

Tanggal 25 Oktober 2024, kami harus ke XL Center lagi untuk melaporkan. Sampai di sana, ternyata hanya dicatat keluhan tersebut. Sampai hari ini 29 Oktober 2024, belum ada hasilnya, belum ada penghapusan nomor yang tidak dikenal tersebut. Apakah begini proses penanganan keluhan di XL Center? Alangkah merepotkan, melelahkan dan buang-buang waktu dan tenaga.

Semoga dengan dimuatnya surat pembaca ini, ada respons dari pihak X. Terima kasih Media Konsumen.

Tarson
Tangerang, Banten

Tanggapan perihal “Proses Penghapusan Nomor XL yang Tidak Dikenal dari NIK Sangat Merepotkan”

Jakarta, 13 November 2024 Ref.CM/CU/E/007/1105/NN Kepada Yth. Redaksi Mediakonsumen.com Dengan Hormat, Berikut tanggapan kami atas keluhan Bapak Tarson melalui Mediakonsumen.com,...

12 komentar untuk “Proses Penghapusan Nomor XL yang Tidak Dikenal dari NIK Sangat Merepotkan

• 30 Oktober 2024 - (14:54 WIB)

Itu kan template penghapusan nomor 🤣 ya jelas yang dihapus 2 nomor yang diakui

Ada miss kayanya nih, kalo saya sih seminim mungkin menghindari masalah sama ni operator, soalnya ribet banget kalo selesain masalah. Padahal prioritas (katanya) mo gimana pula saya ambil paket yang 60rb/bulan sebisa mungkin ga usah ada komplen yang penting bisa sms otp 😅

• 30 Oktober 2024 - (17:04 WIB)

harusnya di form itu yg ditulis nomer yg mau dihapus, bukan 2 nomer yg dipunya. Sama-sama ga teliti, pekok juga cs xl-nya, harusnya dia teliti lg. MUngkin pelanggan ngmng ga didenger

• 30 Oktober 2024 - (19:09 WIB)

surat nya sudah benar, apa yang diisi juga benar,tapi yang eksekusi yang kurang teliti dan cermat

• 30 Oktober 2024 - (17:51 WIB)

jika 2 dibaca maka 2 nomor yang dicantumkan adalah yg diakui/dimiliki. jadi yg kurang teliti sebenarnya yang melakukan penghapusan.

• 30 Oktober 2024 - (22:58 WIB)

Tata bahasanya XL ruwet,susah dipahami.
      Mestinya singkat jelas padat.
      Mestinya disitu tertera.
      -Nama:
      -NIK:
      -Nomor yang mau dihapus:
      Jadi maksudnya jelas.
      Itu panjang lebar,tapi abu abu.

• 31 Oktober 2024 - (18:38 WIB)

Pernah coba laporkan NIK yg disalahgunakan via online tp hasilnya ribet & nihil..
        Dah gitu kalau seandainya kita berhasil hapus no.tsb entah brp lama pasti ada aja no. tak dikenal yg terregistrasi lagi (krn pernah kebocoran data). Kyknya emang kebocoran data NIK & KK sebegitu mudahnya sekarang makanya mulai banyak kejadian kebobolan akun & harusnya operator juga cepet2 terapkan registrasi kartu yg berbasis biometrik/face recognition…

• 30 Oktober 2024 - (22:20 WIB)

Banyak nomor NIK dan KK dipakai orang untuk registrasi kartu prabayar tanpa ijin. Ini semua akibat sistem kemanan pemerintah yang kurang kuat sehingga banyak terjadi kasus kebocoran data.

• 31 Oktober 2024 - (13:23 WIB)

iya, cuma kalau gak diurus takut disalahgunakan.

dan postingan sy langsung mendapat dislike 2 lusin hahaha

• 31 Oktober 2024 - (22:51 WIB)

TS nya udah bener, liat poin no 2: Saya tidak memiliki nomor ponsel XL lainnya SELAIN yg sy tuliskan / nyatakan di atas. Suratny sudah jelas, pegawai XL yg melakukan penghapusan saja yg ngawur bin b360. pecat aja

• 1 November 2024 - (06:28 WIB)

Terimakasih gan sudah membaca suratnya dulu sebelum komen. Per hari kamis kemarin saya sudah dihubungi XL cemte rkarawaci dan proses penghapusan sudah dilakukan dengan benar. Case closed

Proses Penghapusan Nomor XL yang Tidak Dikenal dari NIK Sangat Merepot…

oleh Soni dibaca dalam: 1 menit