Keluhan Surat Pembaca Akun Grab Driver Kena Sanksi Putus Mitra Hanya Karena Gagal Selfie 17 November 202417 November 2024 denny sutardi 60 Komentar account suspension, Akun Pengguna, aturan internal, Bukti pelanggaran, Driver Grab, Driver online, Grab, Grab Bike, GrabBike, Kemitraan bisnis, Kode Etik, Ojek Online, Pemutusan Kemitraan, Selfie, SOP, Standard Operating Procedures, Suspend Akun, Syarat dan Ketentuan, Transportasi online, tuduhan pelanggaran, Verifikasi Wajah Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Assalamualaikum, Melalui artikel ini, saya hanya ingin meluapkan kekecewaan saya pada Grab. Hari ini, akun saya dinyatakan putus mitra. Tujuh tahun saya sudah berdedikasi bersama Grab. Awalnya saya diminta untuk selfie (verifikasi muka) di aplikasi, tetapi ketika hendak selfie, aplikasi tiba-tiba error, tidak bisa dipencet, hingga batas waktu selfie habis. Akibat hal tersebut, akun saya pun disuspen sementara. Kemudian, saya menghubungi pusat bantuan untuk meminta akun saya diaktifkan kembali. Saya sudah memberikan alasan saya yang sebenarnya atas kendala selfie tersebut. gara2 gagal selfie Namun, pihak Grab menyatakan akun saya sudah tidak bisa diaktifkan kembali alias putus mitra. Padahal setiap hari saya bekerja selalu sesuai SOP. Saya selalu menghindari hal-hal yang bisa melanggar kode etik Grab. Tapi tidak disangka, karena satu hal tersebut, akun saya putus mitra. Tidak adil rasanya, karena system error yang menyebabkan gagal selfie membuat saya harus kehilangan satu-satunya mata pencaharian saya. Apakah saya sudah melakukan suatu hal yang merugikan orang lain? Atau fatal kah kesalahan saya sampai harus putus mitra? Mengapa saya tidak diberikan peringatan dulu, atau diminta menandatangani surat pernyataan dulu sebagai peringatan? Kenapa malah langsung putus mitra tanpa adanya teguran pertama, kedua, dan ketiga? Harusnya ditanya dulu alasannya kenapa gagal selfie. Menurut saya, Grab sangat semena-mena dalam memperlakukan mitranya. Benar-benar tidak memikirkan nasib mitranya. Karena kesalahan yang menurut saya tidak pantas untuk diputus mitra. Tolong petinggi Grab, perbaiki sistem dan juga latih pihak-pihak yang berwenang untuk memberikan sanksi, agar tidak seenaknya memberikan sanksi tanpa investigasi secara benar. Denny Sutardi Jakarta Barat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Music9 Juli 2025 - (12:03 WIB)Permalink Saya juga bang,di putus mitra karna verivikasi muka telat,yang bikin saya gak bisa tidur Ama stress dan mual itu di putus mitra pas lagi memiliki cicilan julo yang mau kelar dan yang baru, terus akun buat saya Ama keluarga bisa makan itu cuman dari grab juga.rasa nya pala mau pecah, apalagi karna telat verivikasi muka,udah jatuh masih di injek juga Ama grab,apa segitu kejam nya ya mereka setidak sampai cicilan saya kelar ke😢😢😢😢 Login untuk Membalas