Keluhan Surat Pembaca IndiHome Menaikkan Harga Langganan dan Administrasi 10% Lebih Secara Sepihak Tanpa Pemberitahuan kepada Pelanggan Lama 6 Desember 20246 Desember 2024 Ah 86 Komentar Berhenti Berlangganan, biaya berlangganan, Customer complaint handling, Customer Service, IndiHome, Internet Service Provider, kenaikan tagihan, Pengembalian perangkat, persetujuan pelanggan, Rincian Tagihan, Tagihan, Telkom IndiHome, Telkom Indonesia, Telkomsel, Telkomsel Indihome Ikuti kami di Google Berita Dear IndiHome, Melalui surat ini, saya menyampaikan komplain keras terkait kenaikan biaya langganan secara sepihak. Saya adalah pelanggan dengan nomor: 122219242256 dan 122121214930, yang menyatakan berhenti dari semua langganan IndiHome serta semua produk Telkom dan Telkomsel. Kenaikan biaya lebih dari 10%, sekitar Rp50.000, terjadi tanpa pemberitahuan atau sosialisasi kepada konsumen. Ini bukan pertama kalinya IndiHome menaikkan harga secara sepihak selama lebih dari 5 tahun saya berlangganan. Kenaikan harga di tagihan bulan Desember 2024 ini sangat mengecewakan, terutama karena tidak ada pemberitahuan sebelumnya. Padahal, pemerintah saat ini menunda kenaikan Pajak PPN menjadi 12%, dan tindakan IndiHome bertentangan dengan kebijakan pemerintah. Sebagai bagian dari PT Telkom, BUMN, tindakan ini sangat tidak patut. Saya memutuskan untuk berhenti berlangganan IndiHome dan semua nomor Telkomsel yang telah saya gunakan lebih dari 5 tahun. Perangkat seperti kabel, decoder, STB, remote, dan perangkat WiFi akan saya kembalikan ke Grapari terdekat, Plaza Telkom Jagakarsa, Jakarta Selatan, atau Plaza Telkom Jakarta Timur. Demikian komplain keras ini saya sampaikan. Ahsin Jakarta Selatan Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
prfmrz6 Desember 2024 - (11:30 WIB)Permalink yang 3000 perak itu bukan nya admin dari tokopedia nya ya? lalu yang di maksud kenaikan biaya lebih dari 10% sekitar 50ribu itu yang mana ya? 2 1 Login untuk Membalas
BBG6 Desember 2024 - (20:08 WIB)Permalink Itu beda nomor langganan, bukan yg naik entah yg naik nomor langganan yg mana. 1 Login untuk Membalas
Awang6 Desember 2024 - (21:44 WIB)Permalink Ternyata banyak temen juga yang tagihan INDIHOME nya dinaikin sepihak tanpa ada pemberitahuan, padahal saya loyal dengan sudah berlangganan -/+10 tahun 1 Login untuk Membalas
Tri10 Desember 2024 - (12:20 WIB)Permalink Saya hari ini ke GraPARI karena tagihan naik hampir 60rb tanpa pemberitahuan Langsung direspon tagihan cuma naik 20rb Login untuk Membalas
Indriani16 Desember 2024 - (19:50 WIB)Permalink 2008 user sampe skrng…pas mo bayar hari ini jam segini..tau tau tagihan naik 30rb ahahah Login untuk Membalas
Monika6 Desember 2024 - (23:41 WIB)Permalink Saya juga pelanggan IndiHome dengan layanan add on smooa. Saya juga mengalami kenaikan 22rb pada periode pembayaran Desember ini tanpa ada pemberitahuan. Saya hanya mendapat tanggapan Telkomsel dari chat instagram, mengenai tambahan biaya layanan dimana disana hanya tertulis sebesar 5rb dimulai pembayaran November kemarin. Hanya melalui chat Telkomsel saat ini saja saya diberitahukan bahwa ada kenaikan mulai dari 5rb hingga 20rb dan ada 4 kategori, yaitu kenaikan 5rb, 10rb, 15rb dan 20rb. Tetapi 4 kategori tersebut tidak ada tertulis dalam support Telkomsel. Login untuk Membalas
Lenny12 Desember 2024 - (18:19 WIB)Permalink Aku juga bulan ini naik dari 385 menjadi 410….tapi itu udh termasuk biaya admin lah 6500 kayaknya…emang sih gak ada pemberitahuan sebelumnya, tapi ya sudahlah….indihome selama aku pakai kurleb 4 tahun ga pernah ada masalah….ya is ok lah…kecuali naiknya terlalu tinggi ampe 100k baru aku mungkin komplain dan marah…perlu penjelasan… Login untuk Membalas
Hafis Nur7 Desember 2024 - (00:21 WIB)Permalink Saya juga mengalami kenaikan dari yg biasanya 294.150 naik jadi 319.350 (semua diluar biaya admin pembayaran). Bahkan sekarang mau pengaduan layanan juga gak semudah saat pakai aplikasi myIndihome. Sekarang agak ribet harus chat bot dulu baru diarahkan ke agen, lwt medsos juga nunggu lama Pas saya tanya ke cs perihal kenaikan jawabannya seperti ini: Halo, Kak. Maaf baru terrespon. Wila informasikan saat ini terdapat penyesuaian biaya admin layanan Telkomsel serta penyesuaian untuk peningkatan standar layanan, dilakukan demi menjaga kualitas dan keberlanjutan serta peningkatan layanan yang dibutuhkan secara optimal. Adapun penyesuaian peningkatan standar layanan, nantinya Kakak bisa nikmati layanan OTT (Over The Top) Catchplay+ selama 3 bulan. Penyesuaian harga layanan mulai berlaku pada tagihan (billing) November 2024, mencakup penggunaan layanan IndiHome mulai periode Oktober 2024. Kakak akan mendapatkan informasi terkait penyesuaian ini melalui email dan E-bill (termasuk detail penyesuaian). Login untuk Membalas
Yayan7 Desember 2024 - (16:29 WIB)Permalink Saya berlangganan lebih dari 5 tahun, mengalami juga kenaikan biaya. memang tidak seberapa, bukan masalah nominalnya tapi cara telkomselenghargai konsumennya yang tidak layak. Seharusnya ada pemberitahuan, baik via sms atau wa, bukan cuma promo yg setiap saat muncul di sms bahkan wa. Kemudian sy hubungi cs via instagram. Tolong kedepan lebih dihargai pelanggan, ini dari 1 pelanggan, berapa banyak rupiah jika dari 10,4jt pelanggan. Tidakkah cukup untuk berterimakasih dengan cara memberi tahu? Login untuk Membalas
Sahbani7 Desember 2024 - (21:55 WIB)Permalink Wah parah ya sekelas perusahaan besar ingin dapat easy money dengan cara menaikan tagihan secara sepihat, keknya konsumen cerdas harus beralih ke operator lain nih Tagihan saya bln lalu 290rban bulan desember ini jadi 316rban, blm sy bayar keknya waktunya cari operator lain yg lebih kompetitif dan bukan tukang cari untung tanpa kesepakatan
Yayan9 Desember 2024 - (10:13 WIB)Permalink Sy update ternyata bupan depan tagihan saya berubah lebih tinggi jadi 344rb dr sebelumnya 316rb lalu 321rb. Sy cb tanya lagi ke cs via dm ig, katanya ada penyesuaian layanan, dan saya mendapatkan benefit free OTT catchplat+ selama 3 bulan sejak oktober. Tapi wow nya Tidak ada pemberitahuan, jadi udah tarif naik, dan free OTT nya boro2 saya pakai, Sekarang sudah desember. Ya Allah.
Juliany8 Desember 2024 - (06:34 WIB)Permalink Senasib tidak ada pemberitahuan lebih dulu ke pelanggan. Hampir 3 bulan sekali tagihan naik. Mulai berfikir kalau begini terus sering naik harga lebih baik pindah provider lain yang aman dan konsumen nyaman Login untuk Membalas
Arme9 Desember 2024 - (05:59 WIB)Permalink Ternyata banyak yg merasakan ya. Bulan lalu naik 8rb, bln ini naik 19rb. Dr yg awal pakai tertera tagihan bulanan ±250an skrg sdh 321rb blm admin. Bagi info provider lain yg bagus jg donk. Login untuk Membalas
Mariza9 Desember 2024 - (16:36 WIB)Permalink Sama nih ka, saya juga seperti itu. Yang tadi nya 370rban menjadi 400rb. Giliran ditanya kenapa bisa naik tanpa ada pemberitahuan malah info mendapatkan ott Catchplay++ Giliran mau di coba malah harus berbayar lagi untuk langganan Catchplay++ Login untuk Membalas
saputra7 Desember 2024 - (14:27 WIB)Permalink sama saya juga naik, yg tadinya 310 jadi 318+ naik sekitar 8k an Login untuk Membalas
Didin7 Desember 2024 - (11:16 WIB)Permalink pengguna internet PLN nyimak, tdk ada kenaikan semenjak pasang 2 thn lalu, aplikasi simpel di PLN Mobile. Login untuk Membalas
Pelangi7 Desember 2024 - (13:06 WIB)Permalink Di saya malah 6000 perak, knp bisa beda gtu ya Login untuk Membalas
Donghua8 Desember 2024 - (18:16 WIB)Permalink Naik 8rb di saya, di kira pajak udah naik 12℅ mungkin Login untuk Membalas
Parker6 Desember 2024 - (13:09 WIB)Permalink Sama, saya juga berlangganan IndiHome sekitar 2 tahun lebih, tahun lalu awalnya 416.250 tetapi beberapa bulan ini tanpa saya sadari telah ada kenaikan sebesar 5.550, menjadi 421.800. Saya komplain tetapi tidak ada tanggapan sama sekali dari pihak Telkom. 1 Login untuk Membalas
Paman6 Desember 2024 - (13:56 WIB)Permalink Ya sama saya juga berlangganan sudah mau 3 tahun, dari 280 sekarang menjadi 360 dgn beberapa kali kenaikan, tanpa sama sekali tidak ada konfirmasi, coba pihak Indihome tolong beri jawaban 1 Login untuk Membalas
Mas6 Desember 2024 - (14:56 WIB)Permalink Kirain sy saja yg naik tagihannya bln ini, ternyata banyak temennya. Indihome bgmn ini ya? Jd pengin pindah ke yg laen 1 Login untuk Membalas
Abri7 Desember 2024 - (17:07 WIB)Permalink Cek email bang tambahan mulai dari bulan November 2024 dan kedepannya. Login untuk Membalas
Power Glue6 Desember 2024 - (15:14 WIB)Permalink 400 ribuan ini dapet speed nya di brp ya? Masih cari cari bingung mau indihome, my republik atau firstmedia? Untuk jakarta barat? 1 Login untuk Membalas
Putra6 Desember 2024 - (21:01 WIB)Permalink kalau dari harga sih mending my republic pak 1 Login untuk Membalas
Didin7 Desember 2024 - (11:13 WIB)Permalink pemgguna internet PLN nyimak, tdk ada kenaikan semenjak pasang 2 thn lalu, aplikasi simpel di PLN Mobile 😁
Didin7 Desember 2024 - (11:14 WIB)Permalink pemgguna internet PLN nyimak, tdk ada kenaikan semenjak pasang 2 thn lalu, aplikasi simpel di PLN Mobile.
Mas6 Desember 2024 - (17:51 WIB)Permalink Saya juga dapat pemberitahuan akan naik mulai tahun depan Rp5.000, tetapi kenyataannya tagihannya mulai Desember 2024 ini, dan naiknya Rp15.000. 1 Login untuk Membalas
Tindas6 Desember 2024 - (18:14 WIB)Permalink Sama saya juga langganan Indihome 40 Mbps bulan Oktober 2024 masih bayar 344100+biaya adm 3000 jadi total 347100 tapi bulan November 2020 sdh naik jadi 349650+biaya adm 3000 jadi 352650 Login untuk Membalas
BBG6 Desember 2024 - (20:10 WIB)Permalink Sama 493.950 jadi 499.500 setelah pindah dr apklikasi indihome ke aplikasi telkomsel, dan rinciannya buat apa ga ada parah sama dgn korupsi. 1 Login untuk Membalas
Ima6 Desember 2024 - (20:16 WIB)Permalink Saya juga naik sekitar 5000 an kak… Awalnya 310.800,sekarang jadi 316.350 total tagihan. Katanya itu biaya administrasi layanan. Login untuk Membalas
Abri7 Desember 2024 - (17:06 WIB)Permalink * Ketentuan Denda : 1. Ketentuan Denda: Keterangan 2. Pembayaran tgl 5 sd 20 Bulan N : Tidak ada Denda 3. Pembayaran tgl 21 sd akhir bulan N : Denda 5% dari total tagihan atau minimal Rp 5.000,00 4. Pembayaran tgl 1 sd Akhir bulan (N+1) : Denda 10% dari total tagihan atau minimal Rp 10.000,00 Terima kasih. Biaya admin mulai awal November Rp 5000 Dan untuk PPN masih 11% Silahkan cek emailnya tiap bulan call center selalu mengirimkan billing tagihan nya biar ga gagal paham… Login untuk Membalas
Ihwan15 Desember 2024 - (21:25 WIB)Permalink Siapa yang gagal paham bos? sudah jelas pihak Telkom membalas email memang ada kenaikan 10% dan itu kita tahu setelah kita mengadu, bukan inisiatif piham Telkom. Login untuk Membalas
Anji9 Desember 2024 - (13:01 WIB)Permalink 𝐃𝐮𝐥𝐮 𝐩𝐚𝐤𝐚𝐢 𝐓𝐞𝐥𝐤𝐨𝐦𝐬𝐞𝐥, 𝐬𝐞𝐤𝐚𝐫𝐚𝐧𝐠 𝐧𝐠𝐠𝐚𝐤 𝐝𝐞𝐡, 𝐦𝐚𝐡𝐚𝐥 𝐛𝐞𝐧𝐞𝐫, 𝐩𝐢𝐥𝐢𝐡 𝐩𝐢𝐧𝐝𝐚𝐡 𝐩𝐢𝐧𝐝𝐚𝐡/𝐠𝐚𝐧𝐭𝐢 𝐨𝐩𝐞𝐫𝐚𝐭𝐨𝐫 𝐥𝐚𝐢𝐧 𝐬𝐚𝐣𝐚 𝐲𝐠 𝐦𝐮𝐫𝐚𝐡 Login untuk Membalas
desy6 Desember 2024 - (14:10 WIB)Permalink Setuju, sy jg mengalaminya. Tanpa info apa2, stlh ditny diblg penyesuaian ntah apa lah. Semua fee dicharge indihome ini. Parah 1 Login untuk Membalas
desy6 Desember 2024 - (14:11 WIB)Permalink Bahkan stlh sy upgrade, tertulis harga X tp pas ditagih malah ditagih lbh bnyk banget. Parah 1 Login untuk Membalas
Hery Mulyanto6 Desember 2024 - (14:43 WIB)Permalink Ada pemberitahuannya dikirim lewat wa telkomsel, saya dikirim tgl 1 november rain 2024. Bahwa ada kenaikan 5000. Nah itu saya nomer telkomsel, entah yg pakai nomer selain telkomsel saya ndak tau, yntkts. Mungkin bisa cek di email mungkin. 1 Login untuk Membalas
Monika6 Desember 2024 - (23:46 WIB)Permalink Untuk kenaikan pada November, memang ada tertulis kenaikan biaya layanan 5000, tetapi untuk Desember ini kenaikannya bervariasi dan tidak ada ketentuan tertulisnya. Login untuk Membalas
Edy6 Desember 2024 - (15:10 WIB)Permalink sempet kaget jg ini kenaikan tiba2,saya tanya ke orang indihome kata mereka coba cek email dan ternyata ada kenaikan 20ribu per desember 2024 dan kompensasi dr indihome di kasi free cathplay 3 bulan free bisa untuk stb dan mobile 1 Login untuk Membalas
Indah6 Desember 2024 - (15:47 WIB)Permalink Saya sdh berlangganan indihome lebih dr 10 th. Baru 2 bln yg lalu saya berhenti berlangganan indihome, karna stlh saya bandingkan dgn temen yg langanan di tempat lain utk 20 mbps ternyata bisa lebih murah hampir 100rb. Pas minta berhenti langganan pun dipersulit dan bertele2. Sampai akhir nya sy bilang ke cs, kalau masih belum diproses berhenti berlangganan, sy akan bikin review di x. Besok nya auto proses 1 Login untuk Membalas
Power Glue6 Desember 2024 - (15:57 WIB)Permalink Masih cari cari bingung mau indihome, my republik atau firstmedia? Untuk jakarta barat? Speed brp an ya ke 3 ini? 1 Login untuk Membalas
Power Glue6 Desember 2024 - (15:58 WIB)Permalink Masih cari cari bingung mau indihome, my republik atau firstmedia? Untuk jakarta barat? Untuk ke 3 yg saya sebut? Tau ndak speed rata rata nya. 1 Login untuk Membalas
Vaya6 Desember 2024 - (17:03 WIB)Permalink Saya juga sama ada kenaikan tagihan tanpa ada pemberitahuan.Bisa saya tahu..penyedia internet apa ya yang tarifnya 100rb..? 1 Login untuk Membalas
Shin Chan6 Desember 2024 - (16:33 WIB)Permalink Admin telepon landline juga naik 5rb. Biasa bayar 22.500 jadi 27.500. 1 Login untuk Membalas
BasicLush6 Desember 2024 - (18:35 WIB)Permalink Semenjak pindah ke Telkomsel ini jadi brutal… Saya juga baru sadar biasa nya cuma 288rb sekarang 298 bayar nya juga lewat platform “bayar sekaligus” kena biaya admin lagi. Lumayan 10rb kali berapa juta pelanggan Login untuk Membalas
Ricsa6 Desember 2024 - (18:48 WIB)Permalink sama, sy ez net baru 3 bulan usah naik aja, yang katanya flat, biasanya 165000 sekarang jadi 172000 belom bulan depan2 lagi bakal naik berapa hadeh *** emang Login untuk Membalas
Alex6 Desember 2024 - (19:02 WIB)Permalink Sejak nov kenaikan admin 5rb. Ini saya turun dr 30mbps bayar 249.500 pakai ez 10mbps bayar 172rb urus tgl 21 berubah masa tagihan jadi 256.040. Login untuk Membalas
Monika6 Desember 2024 - (23:53 WIB)Permalink Untuk kenaikan pada November, memang ada tertulis kenaikan biaya layanan 5000, tetapi untuk Desember ini kenaikannya bervariasi dan tidak ada ketentuan tertulisnya. Login untuk Membalas
Khempyur6 Desember 2024 - (19:13 WIB)Permalink kalau saya ada pengalaman melakukan pembayaran tapi di aplikasi masih ada tagihan. sampai saya habis pulsa banyak cuma untuk telpon ke call center pihak bank dan pihak telkom, dr bank sudah ada pembayaran berhasil tapi kata pihak telkom belum ada pembayaran masuk. sempet juga saya datangi kantornya di kota saya tapi hasilnya zonk, ya sudah ikhlasin aja dan terpaksa harus bayar dobel. Login untuk Membalas
janesca6 Desember 2024 - (21:46 WIB)Permalink Sama juga..tadi habis komplen ke grapari..dan memang katanya ada kenaikan..biasa 349rb internet + tv bulan ini jadi 377rb..solusinya migrasi paket cari yg lebih murah..ada internet + tv kena 314rb sudah ppn..tapi tagihan yg terlanjur naik harus dibayar dulu..pembayaran yg 314rb untuk bulan berikutnya.. Login untuk Membalas
Iphin6 Desember 2024 - (21:55 WIB)Permalink Saya juga merasakan hal yang sama, ada kenaikan sekitar 5 ribuan(exclude PPN) tanpa ada pemberitahuan dari indihome Login untuk Membalas
Smart6 Desember 2024 - (22:03 WIB)Permalink Sekelas GOOGLE aja bisa dituntut ganti rugi karena dianggap merugikan pelanggan/pemakai, kenapa telkomsel nggak bisa?? Kan ada PTUN atau lembaga lain yang bisa memfasilitasi kerugian yang dialami konsumen telkomsel karena kenaikan tarif sepihak. 1 Login untuk Membalas
Hafis Nur7 Desember 2024 - (00:20 WIB)Permalink Saya juga mengalami kenaikan dari yg biasanya 294.150 naik jadi 319.350 (semua diluar biaya admin pembayaran). Bahkan sekarang mau pengaduan layanan juga gak semudah saat pakai aplikasi myIndihome. Sekarang agak ribet harus chat bot dulu baru diarahkan ke agen, lwt medsos juga nunggu lama Pas saya tanya ke cs perihal kenaikan jawabannya seperti ini: Halo, Kak. Maaf baru terrespon. Wila informasikan saat ini terdapat penyesuaian biaya admin layanan Telkomsel serta penyesuaian untuk peningkatan standar layanan, dilakukan demi menjaga kualitas dan keberlanjutan serta peningkatan layanan yang dibutuhkan secara optimal. Adapun penyesuaian peningkatan standar layanan, nantinya Kakak bisa nikmati layanan OTT (Over The Top) Catchplay+ selama 3 bulan. Penyesuaian harga layanan mulai berlaku pada tagihan (billing) November 2024, mencakup penggunaan layanan IndiHome mulai periode Oktober 2024. Kakak akan mendapatkan informasi terkait penyesuaian ini melalui email dan E-bill (termasuk detail penyesuaian). Login untuk Membalas
gunawan7 Desember 2024 - (00:20 WIB)Permalink Saya juga mengalami kenaikan dari yg 333.000 sekarang jadi 360.000 katanya harga itu fix nyesel langganan Indihome rencana mau berhenti langganan Login untuk Membalas
MDK7 Desember 2024 - (05:38 WIB)Permalink Ada kok pemberitahuannga lewat Email, Namanya biaya penanganan punya saya paket dasarnya 280.000 + PPN 11% = 310.800, setelah ditambah biaya penanganan 5000 jadi 285.000 x 11% = 316.350, Sesuai kok dengan keterangan di Email Saya bahwa ada biaya penanganan 5000. Dan itu karena saya registrasinya lewat GRAPARI melengkapi Data Nomer HP dan Email saya sendiri, Jadi katanya yang tidak dapat email pemberitahuannya Itu yang registrasi sama SALES LUAR mereke mendaftarkan indihome kalian pakai email mereka/Sembarang. jadi lebih diperhatikan lagi ya kalo mau bikin statement naik 50.000 itu kebanyakkan wkwkw Makanya sebelum komplain ditanyakan dulu : 1. Email registrasi sesuai tidak sama email aktif di hp (Karena pemberitahuannya masauk lewat email). 2. Tanyakan Paket Dasar nya Berapa baru hitung sendiri x ppn 11% + Admin kalo bayar lewat e wallet/mbangking. 3. Bertanya itu baik baik jangan sambil emosi kaya orang ter aniaya santai dulu sabar tanya.baik baik siapa tau pemberitahuannya masuk tapi sendirinya daftar emailnya Udah ga aktif. jangan buru buru nyalahin.orang karena biarpun naik 50.000 tadi pun pasti ada penyebabnya dan bisa ditnyakan pasti ada lasannya gamungkin pihak mereka ga bisa cek masalahnya kan, semuanya bisa di cek dulu biar tau problemnya dimana, anda aja orangnya terlalu sempit apa apa nyalahin orang sepihak makanya sabar om Login untuk Membalas
Young7 Desember 2024 - (07:20 WIB)Permalink ya betul, semua alami kenaikan harga, alasan biaya layanan itu sudah gak masuk akal. Yang paling masuk akal ya putus langganan. Login untuk Membalas
Dery7 Desember 2024 - (08:31 WIB)Permalink untung saja saya udah cabut dari ISP ini bulan oktober kemarin, karena pada bulan september yang lalu saya merasakan betapa busuknya pelayanan ISP ini setelah dipegang Telkomsel, dari bikin laporan gangguan yg sulit dan penanganan gangguannya juga lambat banget sekarang saya udah pindah ke Biznet sih yang mana biaya perbulannya jauh lebih murah daripada Indihome Login untuk Membalas
Esa7 Desember 2024 - (10:59 WIB)Permalink 1. ada biaya administrasi layanan Rp 5rb (ada penyesuaian, kata CS grapariI diantaranya) *tidak ada lagi biaya keterlambatan pembayaran, jadi kalau tgl 20 tgl tagihan, sekarang tgl 21 dbayar tidak dikenakan denda (kalau dulu pernah terlambat, kena berapa % gitu) *tidak ada biaya pindah tangan indihome (misal pindah rumah, dan indihomenya mau dipakai pengguna baru, tidak ada biaya, kalau dulu katanya kena biaya 30rb), mikir saya, siapa pula yang tiap hari pindah rumah ya *ada e billing, jadi e biliing ini dikirimkan ke aplikasi mytelkomsel yang terdaftar no indihomenya, jd bisa lihat rincian tagihannya (macam ebilling cc, penting g penting sih ini) 2. My telkomsel ini sekarang jadi superapp… dan beratnyaaaaaaaaa minta ampun, sinyal 4g telkomsel aja lho luamaaaaaaa bukanya, apalagi hp kentang, ampun dah… 3. kelihatannya yang banyak naik 3P, soalnya kalau 1P (internet only) naiknya hanya dibiaya layanan, paling banyak di 3P (internet, TV, telp) cmiiw, sya juga jengkel kenaikan ini, tp karena perlu, yaaaaaaa mau gimana lagi Login untuk Membalas
Albert Surya Tengestu7 Desember 2024 - (12:28 WIB)Permalink Emang bulan ini Indohome ganti harga… ada yg naik 5K – 30K sebelum pajak kalo gaksalah jangann lupa sebelumnya jg mereka menambahkan biaya admin 5K… gak ngerti jg skrg jauh terasa jd provider mahal mereka… Login untuk Membalas
Elli Zubaidah7 Desember 2024 - (15:13 WIB)Permalink Kalau kita komplen jawabannya bukan naik tapi penyesuaian harga…kirain saya aja yg naik tanpa diberitakukan sebelumnya, mana bentar2 dikasih tanda seru..ditunggu indihome klarifikasinya Login untuk Membalas
Andri7 Desember 2024 - (17:49 WIB)Permalink Ternyata bln Desember ini IndiHome sy jg naik Rp 27.750 tanpa konfirmasi apapun dari IndiHome, kl PPN naik apa tagihan bakal naik lagi ? Login untuk Membalas
Yunianto7 Desember 2024 - (20:37 WIB)Permalink Ssya jg lngganan lbh dari 5thn Tau tau kemaren naik 30rb an Pas ssya complain Katanya ada pemakaian telpn Telpn tdk pernah sy pake bahkan sy lepas Login untuk Membalas
Marcos8 Desember 2024 - (16:10 WIB)Permalink Aku juga tadi jadi heran, koq pas mau bayar bill indihome pake rek dana, loh koq jadi 4 ratusan lebih, jadi harga lama lagi, aku pikir ada kecurangan dari pihak e.walllet dana ini mungkin kali, itu lah pentingnya memberitahu kpd pelanggan, agar kita tdk berprasangka kpd yg tdk bersalah 🫢, ttpi dgn pemberitaan media ini skrg aku ud ngerti persoalannya, kita ud 8 thn jd lagganan indihome semoga bisa tetap awet terus.🤝 Login untuk Membalas
reno11 Desember 2024 - (10:57 WIB)Permalink Ternyata semuanya jg sama kena kanaikan, tanpa adanya pemberitahuan. Saya baru sadar ketika ingin bayar, tapi nilainya beda Dari yg bulan lalu, Dari 488.400 menjadi 493.950…kenaikan 5.550. Tapi itu tanpa ada pemberitahuan, baik Dari email/ sms, aplikasi ataupun Dr inbox info di tv indiehome. Ketika saya WA sales nya, dia berkelit coba cek spam email , sms dll. Saya capture kasih liat, last email Dari indiehome, sama sekali tidak ada. Sampah banget berkelitnya. Kekecewaan berikutnya adalah dengan hilangnya channel GEM TV, padahal saya pembelian paket add on indie Korea (waktu itu ada namanya paket ini), isinya GemTV, Sony ONE, TVN, TVNmovies. Tiba tiba saja GemTV hilang begitu saja tanpa adanya pengumuman Dan kompensasi pengganti channel lainnya, padahal duit transfer tetap sama masuk ke indiehome. Yg terakhir, kekecewaan, adalah ketika HBO go, hilang. Ini mereka infokan di inbox info di tv indiehome. Isinya kurang lebih seperti ini. “Mulai hari ini aplikasi streaming HBO go, tidak lagi beroperasi di indonesia Dan akses anda ke HBO go akan berakhir. Namun jangan khawatir. Anda segera dapat mengakses aplikasi streaming baru Max melalui indiehome, nantikan pembaruan lebih lanjut tentang max di indiehome, terutama bagi pelanggan minipack add on HBO” Saya sebagai pelanggan HBO go sdh 5 tahun, dengan HBO go nya hilang, Dan di janjikan jangan khawatir, bagi pelanggan HBO go. Ternyata jawaban akhirnya, saya harus berlanggan lagi add on MAX, bayar baru lagi. Yg layanan HBO go di anggap hilang begitu saja. Padahal dulu ketikaasihbada HBO go, selain ada channel (HBO dll), bisa menikmati layanan film streaming kapan pun saya mau, jd tdk perlu nungguin acara di tv, mirip streaming Netflix/ hulu/ lions gate. Janjinya yg jgn khawatir itu, yg janji palsu. Busuk menurut saya. Saya fair, saja bilang apa adanya sebagai customer. Untuk layanan tv indiehome, busuk. Untuk layanan internet, Masih saya rating bagus, pelayanan cepat, tetapi jgn se enak jidat , naikin harga tanpa pemberitahuan Sudah terbesit di benak untuk cari provider lain, jika makin parah. Mungkin bisa mengajak seluruh warga komplek Login untuk Membalas