Saya adalah pengguna akun Gojek dengan nomor 08183113**. Minggu lalu, tepatnya tanggal 23 Desember 2024, saya merasakan kejanggalan pada akun saya karena tidak bisa melakukan redeem kode pada akun tersebut.

Seluruh voucher yang ada pada akun saya pun mendadak hilang. Saya kemudian melaporkan hal ini ke customer service (CS) Gojek melalui aplikasi. Tidak berapa lama, laporan saya ditanggapi, namun betapa terkejutnya saya membaca jawaban atas laporan tersebut.

CS Gojek mengatakan bahwa mereka tidak dapat menindaklanjuti kendala yang saya alami karena ada penyalahgunaan promosi layanan Gojek. Saya bingung dengan maksud mereka yang mengatakan penyalahgunaan.

Selama ini, saya telah bertahun-tahun menjadi pengguna Gojek dan tidak pernah mengalami kendala seperti ini. Saya hanya memiliki satu akun Gojek, menggunakan voucher promo yang ada pada akun saya, dan melakukan redeem kode Gojek seperti biasanya.

Saya pun membalas tanggapan tersebut dan menanyakan alasan mengapa akun saya dianggap melakukan pelanggaran. Namun, tanggapan yang diberikan oleh CS Gojek sungguh mengecewakan. Jawaban yang saya terima terasa seperti bot otomatis yang hanya mengatakan bahwa hasil banding saya ditolak. Laporan saya pun ditutup secara otomatis oleh pihak Gojek.

Sungguh mengecewakan layanan pelanggan dari aplikasi Gojek. Semudah itukah mengatakan bahwa akun seseorang melakukan pelanggaran tanpa memberikan penjelasan lebih lanjut?

Saya rasa merupakan hal yang wajar jika saya mengajukan komplain, karena saya merasa sudah memenuhi ketentuan yang ada di Gojek. Namun, mereka seolah tidak mau memberikan penjelasan dan langsung menutup laporan saya.

Sampai saat ini, akun saya masih diblokir oleh pihak Gojek, sehingga tidak bisa menggunakan promo atau redeem promo apa pun.

Ternyata, brand yang semakin besar dan populer tidak menjamin kualitas layanan pelanggannya juga menjadi baik. Yang terjadi justru sebaliknya, mereka seolah menyepelekan keluhan pelanggannya.

Shiela
Bandung, Jawa Barat

27 komentar untuk “Akun Gojek Mendadak Diblokir Tanpa Kejelasan, Layanan Pelanggan Gojek Sangat Mengecewakan dan Tidak Solutif

• 31 Desember 2024 - (16:06 WIB)

saya telah beralih dari Gojek ke Grab untuk transportasi, dan dari Gofood ke Shopeefood untuk makanan konsumsi

• 31 Desember 2024 - (20:14 WIB)

wah mantap. semoga perlahan saya juga bisa seperti itu.

• 7 Januari 2025 - (01:07 WIB)

KLO anda pelanggan setia gojek tanpa promo pun anda bisa gunakan layanan gojek apa lgi anda ringan hati memberikan tip driver akan senang dan driver akan memberikan feedback yg baik tuk anda agar anda bisa mnjdi pelanggan prioritas gojek

• 7 Januari 2025 - (10:51 WIB)

@Ruli : Untuk apa saya menjadi pelanggan setia aplikasi yang pelayanannya pada pelanggan sangat buruk seperti ini. Mending dihindari dan dijauhi sekalian. Blokir tanpa alasan dan penjelasan.

• 7 Januari 2025 - (01:04 WIB)

Manusia kardus mencari promoan walah walah susah hidup KLO hnya mncari promoan doank mending memberikan tip atau parkir buat driver.a gaya elit ekonomi sulit KLO ga ada ojol kalian ga bisa apa apa mana Mao antri di resto yg ramai dan mna dan mna ada angkutan umum yg jemput depan rumah dan antar di depan gedung kantor anda maka.a jdi pelanggan yang mncri promoan jngn pelit tuk memberikan tip atau biaya parkir buat driver lah ga akan buat anda miskin ko malah bertambah pahala buat bekel kalian di tanya malaikat khusus buat pelanggan ojol yg kikir biar mikir

• 7 Januari 2025 - (10:53 WIB)

@Ruli : sekarang saya tanya pak, manusia mana yang tidak suka promoan? bahkan ke supermarket pun orang pasti mempertimbangkan harga saat membeli barang. Lagipula promo itu diberikan oleh pihak aplikasi dan seharusnya tidak terkait dengan nominal yang diterima oleh driver. Masalah memberikan tip itu jelas beda lagi dengan promo. Kalau drivernya memberikan pelayanan yang baik, tentu konsumen juga tidak segan kok memberikan tip.

• 31 Desember 2024 - (16:46 WIB)

Ekosistem Gojek (Gojek,Gopay,Tokopedia) aplikasi paling sensitif di Indonesia.Bahkan 2 akun berbeda,2 hp,dgn beda2 ini itu tapi terhubung 1 jaringan wifi yg sama saat buka ke 3 itu,bisa dianggap 1 kesamaan identitas.

• 31 Desember 2024 - (20:15 WIB)

waduh, jika memang benar seperti yg dikatakan, teknologinya yang perlu diperbaiki. Ga kebayang berapa banyak akun yg kena blokir jika hanya pakai jaringan wifi sama saja bisa dianggap kesamaan identitas.

• 3 Januari 2025 - (16:19 WIB)

Waduh..kalau pas ngopi di Warkop terus pakek Wifi warkop bisa diblokir semuanya….

Sungguh sangat membagongkan

• 4 Januari 2025 - (17:07 WIB)

kalau sistemnya seperti yg disebutkan oleh anggota Media Konsumen yang lain, memang berbahaya kalau pake wifi publik. Tidak tahu juga bagaimana sistemnya gojek sama tokopedia ini.

• 4 Januari 2025 - (08:39 WIB)

Ya gak ada urusannya dengan jaringan hahhaha, kalau cara pembayaran nya satu rekening tapi memakai tiga akun tokped baru percaya, langsung terdeteksi soalnya pernah ngalamin, kalau soal jaringan mah gak ada sangkut pautnya hahahaha KOCAK

• 3 Januari 2025 - (16:52 WIB)

Coba datang ke kantor gojeknya yg di jl sumatera jika area bandung biar bisa diklarifikasi lebih lanjut

• 4 Januari 2025 - (17:08 WIB)

Sepertinya percuma saja pak datang langsung pun. Karena dari pengalaman sebelumnya (untuk perusahaan jasa yg berbeda) tidak membuahkan hasil. Ini saja surat saya di Media Konsumen pun tidak digubris oleh pihak gojek.

• 3 Januari 2025 - (16:56 WIB)

Bikin akun baru lagi sih solusinya, kalau bisa 2 akun, biar ga terlalu banyak pakai promonya

• 3 Januari 2025 - (22:25 WIB)

Udah tinggalkan saja Gojek, perusahaan sudah tidak benar itu, cari makanan di ShopeeFood, kalau kendaraan pakai indriver atau Maxim
      Gitu aja repot

• 4 Januari 2025 - (08:41 WIB)

Kalau pengen murah mah iya tinggalin gojek, nnti kalau yg murah nya jadi mahal baru tau dah kelakuan kantor 🤣🤣🤣🤣

• 4 Januari 2025 - (17:10 WIB)

Iya pak, perlahan dan pasti memang akan ditinggalkan. Akun juga sudah diblokir dari semua promo

• 4 Januari 2025 - (17:09 WIB)

Masalahnya akun saya ini sudah verifikasi ktp pak. Kalau bikin akun baru pun tidak akan bisa verifikasi ktp lagi. 🙁

• 4 Januari 2025 - (17:50 WIB)

Saya rasa sih 1akun gojek yg diblokir .bisa jadi dia pakai akun tokped lebih dari 1akun cari promo dan terdekteksi oleh sistem ,

• 6 Januari 2025 - (09:30 WIB)

justru akun tokopedia saya malah baik2 saja. dan saya juga hanya memiliki 1 akun tokopedia.

• 5 Januari 2025 - (12:22 WIB)

Tinggalin gojek masih ada aplikasi lain, lagian juga gojek sekarang bukan punya orang Indonesia cuma namanya aja karya anak bangsa

• 6 Januari 2025 - (15:35 WIB)

Hidup ga usah susah ganti aja grab gojek promonya memang murah tapi pelayannya menjengkelkan

• 7 Januari 2025 - (10:55 WIB)

@kuro : betul, baru tahu saya kalau layanan pelanggan gojek sangat jelek begini. Bintang 1 langsung

• 7 Januari 2025 - (12:17 WIB)

Kasusnya sama seperti saya. Akun gojek saya pun kena pembatasan promo karena teridentifikasi penyalahgunaan promo.
    Saya pakai app gojek saja bisa hitungan jari per tahun tiba tiba kena ban begitu. Saya Tanya detail kejadian Dan waktunya tapi mereka ga bisa jelaskan hanya menjawab bahwa sistem yg ban.
    Cape udah laporan ke mereka akhirnya uninstall ajalah. Mentang mentang pemiliknya seorang menteri ternyata etos kerjanya kaya orang ga berpendidikan.

• 8 Januari 2025 - (12:23 WIB)

@Na : Nah betul sekali, pengalaman saya sama seperti ini. Ga ada angin ataupun hujan, tahu2 saja langsung kena blokir dengan alasan melakukan pelanggaran yang saya pun tidak ketahui pelanggaran seperti apa yang dilakukan. Jika begini terus ke semua pelanggannya, dijamin bakalan kehilangan konsumen dan pindah ke aplikasi sebelah.

Akun Gojek Mendadak Diblokir Tanpa Kejelasan, Layanan Pelanggan Gojek …

oleh Shiela Hartiningtyas dibaca dalam: 1 menit