Keluhan Surat Pembaca Layanan Biznet Home Mati Total Lebih dari 3 Hari 10 Februari 202511 Februari 2025 Muhsin 3 Komentar Berhenti Berlangganan, Biznet, Biznet Home, Call Center, Customer complaint handling, Customer Service, Gangguan internet, gangguan masal, Internet Service Provider, Kompensasi kerugian, Kondisi layanan tidak sesuai harapan, Koneksi internet, Kunjungan teknisi, LOS (Lost Of Signal), SLA Ikuti kami di Google Berita Saya adalah pelanggan Biznet Home Internet sejak Januari 2024, dan saya ingin curhat sedikit di Media Konsumen karena internet saya sudah mati selama 4 hari terakhir. Hari pertama, saya menghubungi Customer Service (CS) via telepon. CS menjelaskan bahwa sedang ada gangguan infrastruktur jaringan Biznet di area Ciputat, dengan estimasi perbaikan 8 hingga 12 jam. Namun, kenyataannya, gangguan ini berlangsung lebih dari 24 jam. Hari kedua, saya mencoba menghubungi CS melalui aplikasi, tetapi tidak mendapatkan jawaban yang memuaskan. Saya juga mengirim chat via WhatsApp. Namun respons yang saya terima hanya berupa template jawaban yang tidak membantu. Sampai hari ini, respons yang saya dapatkan via WhatsApp masih sama. Sudah hampir 5 hari, tidak ada tindak lanjut yang jelas dari pihak Biznet. Ketika saya menghubungi CS lagi, mereka mengatakan bahwa tidak akan ada kompensasi untuk pelanggan dan memberikan penjelasan terkait pasal-pasal yang berlaku. Sebelumnya, saya menggunakan layanan XL Home dan MyRepublic. Ketika ada masalah infrastruktur, mereka selalu memiliki jalur backup sehingga pelanggan tetap bisa terhubung ke internet. Saya heran, masa perusahaan sekelas Biznet tidak menyediakan jalur backup untuk jaringan mereka? Setidaknya, jika tidak ada kompensasi, jalur backup seharusnya disediakan agar pelanggan tidak kehilangan koneksi. Sekarang, saya bingung harus bagaimana. Apakah saya harus mengakhiri langganan dengan Biznet dan beralih ke ISP lain? Ade Muhsin Tangerang Selatan, Banten Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Bob11 Februari 2025 - (11:10 WIB)Permalink Kayanya ISP ngak ada 1 pun yang bener yah. Kita cuma bisa berharap ngak kena masalah, sekalinya kena masalah respon CSnya yah begitulah. Login untuk Membalas
Andri Haryono11 Februari 2025 - (19:46 WIB)Permalink Kalau tidak ada kompensasi keringanan biaya, mendingan putus langganan Login untuk Membalas
blue11 Februari 2025 - (19:51 WIB)Permalink Biznet di tempat saya baru saja mati, gak tau berapa lama ini Login untuk Membalas