Saldo Refund TikTok Shop Dibekukan Sepihak

Yth. Bapak/Ibu Pimpinan TikTok Shop,

Selamat pagi. Saya selaku pemilik akun @classybydhea, dengan nama lengkap: Dhea H*** N*** melaporkan bahwa pada aplikasi TikTok Shop, saya telah melakukan penarikan saldo refund sebesar Rp8.075.500.

Awalnya status penarikan berhasil dan dapat diproses. Namun tiba-tiba berubah menjadi gagal, dan saldo refund saya langsung dibekukan sementara secara sepihak. Sampai saat ini tidak ada kejelasan terkait pengembalian saldo tersebut, maupun sampai kapan saldo akan dikembalikan.

Gambar di atas menunjukkan bukti saldo yang ditahan. Padahal awalnya bisa ditarik, kemudian statusnya berubah menjadi gagal dan dibekukan tanpa penjelasan yang memadai oleh pihak TikTok Shop.

Saya memohon dengan sangat agar Bapak/Ibu Pimpinan TikTok Shop segera melakukan pengecekan dan memberikan kejelasan. Karena banyak pengguna lain juga menjadi korban dari kejadian serupa.

Saya pribadi sangat membutuhkan saldo tersebut. Terlebih lagi, saya sedang mengurus bayi sehingga kondisi ini menambah beban pikiran saya dan membuat saya stres, karena saldo saya tidak bisa digunakan sama sekali di aplikasi TikTok Shop.

Mohon segera diberikan tanggapan resmi dan kejelasan mengenai status saldo refund saya yang dibekukan.

Hormat saya,

Dhea
Medan, Sumatera Utara

10 komentar untuk “Saldo Refund TikTok Shop Dibekukan Sepihak

• 11 April 2025 - (12:43 WIB)

sudah kirim bukti resi pembayaran dan dokumen lain sampai saat ini berulang namun masih belum dapat diverifikasi

• 12 April 2025 - (20:57 WIB)

Ka, mau tanya apa saldonya skrg udh balik? Karena saya pun mengalami hal yang sama persis. Sudah 2x verifikasi tapi gagal lagi :’(

• 13 April 2025 - (22:04 WIB)

kaaa saya sudah masuk kemarin di hari jumat sore nya, saya kejar terus cs tiktoknya ka karena kalo di diemin bakal gitu muter terus

• 17 April 2025 - (22:02 WIB)

Kalo soal dana mungkin lebih mudah dikejer. Tapi kalo soal pelanggaran yg dibuat buat tiktok nyaris ga bisa dipulihkan. Pernah ga kena pelanggaran yg aneh aneh?

• 13 April 2025 - (05:49 WIB)

Sama ka kasusnya dengan saya, saya juga baru mengalami, saldo refund 18,5 juta beku, sulit menghubungi tiktok & tokopedia.

• 13 April 2025 - (22:05 WIB)

Alhamdulillah saldo saya sudah dibuka statusmya frozen nya di hari jumat 10 april 2025 sore, walaupun tanpa notifikasi dari tim pembayaran tiktok.

Saldo Refund TikTok Shop Dibekukan Sepihak

oleh Dhea dibaca dalam: 1 menit