Transaksi QRIS BRImo Bermasalah, Sudah Setengah Bulan Belum Diselesaikan

Sebelumnya, saya melakukan transaksi QRIS melalui BRImo pada 10 Juni 2025. Status transaksi saya: “Dalam proses”. Pada hari itu juga, saya juga langsung membuat laporan ke CS BRI dengan nomor tiket TTB000086597642 dan diminta untuk menunggu maksimal 10 hari kerja.

Namun, hingga saat ini, tidak ada tanggung jawab sama sekali dari pihak BRI. Sudah lebih 17 hari saya menunggu, tapi saya malah disuruh menunggu lagi sampai tanggal 8 Juli 2025. Di mana tanggung jawabnya? Padahal sebelumnya, informasi dari BRI menyatakan penyelesaiannya maksimal 10 hari kerja.

Beberapa kendala yang saya alami akibat kurangnya tanggung jawab dari pihak BRI:

  1. Saya sangat dirugikan karena transaksi saya tidak diselesaikan sesuai dengan batas waktu maksimal dari BRI. Uang yang saya niatkan untuk berobat malah ditahan oleh BRI, dan parahnya, saat ini saya dalam keadaan sakit dan sangat membutuhkan uang tersebut.
  2. Saya terpaksa berpuasa selama tiga hari karena uang saya ditahan di BRI, padahal batas waktu maksimal hari kerja sudah lewat. Uang sebesar itu sangat berarti bagi anak kos seperti saya.
  3. Saya sampai harus mengecek berulang kali ke merchant QRIS hanya untuk memastikan apakah transaksinya berhasil atau tidak.

Saya mohon kepada pihak BRI untuk segera mengembalikan uang saya.

Renaldi
Makassar, Sulawesi Selatan

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Tanggapan perihal “Transaksi QRIS BRImo Bermasalah, Sudah Setengah Bulan Belum Diselesaikan”

Sebelumnya kami menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan kepada BRI dan mohon maaf atas ketidaknyamanan yang Bapak Bahrul...
Baca Selengkapnya

4 komentar untuk “Transaksi QRIS BRImo Bermasalah, Sudah Setengah Bulan Belum Diselesaikan

  • 30 Juni 2025 - (10:52 WIB)
    Permalink

    waaah pernah juga dulu ngalami kek gini karena waktu mau bayar sinyal HP tiba-tiba hilang jadi transaksinya menggantung, aku buat juga laporan lewat brimo dan cepet kok proses balik dananya, mungkin laporan yg Kakak masih proses itu, ditunggu aja dulu semoga cepat kembali ya Kak

    1
    2
    • 30 Juni 2025 - (11:02 WIB)
      Permalink

      Buzer buzer
      Transaksi saya total sudah 20 hari dari tgl 10 juni tidak diselesaikan dari bri nya tidak bertanggung jawab

  • 30 Juni 2025 - (11:07 WIB)
    Permalink

    Ini sudah masuk 20 hari sejak saya buat laporan
    Dan sampai sekarang bri tidak menyelesaikan laporan saya,,
    Janjinya maksimal 10 hari kerja diselesaikan
    Ternyata sampai 20 hari belum diselesaikan
    Saya merasa ditipu dan dari bri tidak ada tanggung jawab sama sekali

 Apa Komentar Anda?

Ada 4 komentar sampai saat ini..

Transaksi QRIS BRImo Bermasalah, Sudah Setengah Bulan Belum Diselesaik…

oleh Bossqstore dibaca dalam: 1 menit
4