Keluhan Surat Pembaca Alfastar Alfagift Alfamart Tidak Masuk dengan Alasan Migrasi 19 Juli 202519 Juli 2025 Marina Beri komentar Alasan pembatalan, Alfa Gift, Alfagift, Alfamart, Alfastar, Belanja retail, Customer complaint handling, customer loyalty program, Customer Service, e-Voucher, membership, Minimarket, Perubahan sepihak, Poin Alfamart, Point redeem, Point Reward, Promo, Promosi, Syarat dan Ketentuan, Transparansi Informasi, Voucher Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Saya Marina, pemilik member Alfagift ma********3@gmail.com dengan no. HP 081*******9, merasa tertipu dengan promo Alfagift. Berikut kronologinya, Alfa mengadakan promo pembelian dan mendapatkan Alfastar untuk produk Ultramilk. Pembelian sudah dilakukan banyak dengan daftar transaksi yang saya lampirkan, tetapi yang masuk hanya transaksi bulan Juli, dengan alasan proses migrasi. Berikut saya lampirkan jawaban dari CS: “Mohon maaf atas ketidaknyamanan Anda. Kami memahami kekecewaan terkait star yang tidak bertambah. Setelah kami bantu lakukan pengecekan lebih lanjut, dapat kami informasikan bahwa member yang Anda miliki sebelumnya adalah member Alfamidi, sehingga Anda tidak mendapatkan star dari transaksi tersebut. Member Anda telah berhasil dimigrasi per tanggal 29 Juni 2025.” BUKTI EMAIL NOTIF PEMBELIAN EMAIL KE CS Pertanyaan dari saya: Apakah migrasi permintaan dari saya? Dan apakah hal migrasi kesalahan dari saya sehingga saya tidak berhak mendapatkan star atas pembelian saya? Apakah setelah migrasi yang bukan dari permintaan saya, Alfa berhak menghilangkan star yang saya ikuti sebelumnya? Seharusnya setelah migrasi, reward yang saya terima sebelumnya dipindahkan, kan? Bukan malah dihapus? Apakah ini bentuk ingkar dari Alfa atas promo yang diberikan ke customer? Atau memang seperti ini kinerja promo Alfagift? Dengan surat ini saya menghimbau untuk semua pembaca agar berhati-hati dengan promo yang diadakan oleh Alfamart, terutama melalui aplikasi Alfagift. Regards, Marina Yogyakarta Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.