Fitur Update Data Kartu Kredit di MyBCA Hanya Gimmick?

Sebelumnya terima kasih kepada tim Redaksi Media Konsumen yang telah membantu menjembatani setiap keluhan. Saya adalah nasabah Kartu Kredit BCA sejak lama, dengan nomor customer: 187***58, yang tersambung ke MyBCA saya.

Pada tanggal 18 Agustus 2025 saya melakukan Update Perubahan Data pada kartu kredit saya, berupa nomor handphone untuk menerima OTP, beserta alamat surat menyurat. Dengan adanya fitur ini, menurut saya sangat membantu dan simpel sekali. Namun kenyataannya ternyata tidak!

Dalam prosesnya diterangkan bahwa update data nomor HP + alamat surat menyurat akan efektif H+1 setelah permohonan melalui MyBCA diajukan, tapi nyatanya tidak sesuai apa yang saya bayangkan. Hingga saat ini nomor handphone untuk menerima OTP masih ke nomor lama. Sementara kartu kredit BCA saya juga tidak kunjung diterima di alamat baru saya.

Lalu untuk apa fitur perubahan data Kartu Kredit di aplikasi MyBCA? Mohon kejelasan mengenai permohonan saya, karena tidak adanya notifikasi apapun dari Bank BCA padahal ketika proses perubahan minta OTP ke nomor baru.

Terima kasih.

Reni Romli
Klaten, Jawa Tengah

Update (18 September 2025): Terkait surat pembaca di atas, penulis memberikan klarifikasi dan apresiasi atas tanggapan dari pihak Bank BCA sebagai berikut:

Tanggapan perihal “Fitur Update Data Kartu Kredit di myBCA Hanya Gimmick?”

Menanggapi keluhan Ibu Reni Romli di Redaksi Media Konsumen tanggal 27 Agustus 2025 dengan judul “Fitur Update Data Kartu Kredit...

Satu komentar untuk “Fitur Update Data Kartu Kredit di MyBCA Hanya Gimmick?

• 27 Agustus 2025 - (11:58 WIB)

Ini aplikasi keknya banyak banget masalahnya dah, kalo emang belum siap jangan dilaunching dulu, jangan dipaksain, ntar ujung ujungnya pengguna juga yg ribet. Udah beberapa kali gue pernah bermasalah sama aplikasi mybca

Fitur Update Data Kartu Kredit di MyBCA Hanya Gimmick?

oleh RENI dibaca dalam: 1 menit