Saldo Toko Diblokir Lazada, Penjual Hanya Disuruh Menunggu 2 Bulan

Saya ingin berbagi pengalaman berjualan di Lazada. Saya telah berjualan di semua e-commerce (termasuk Lazada) hampir 3 tahun dan sudah ribuan produk yang terjual. Saya tidak pernah melakukan hal-hal aneh, tidak ada penalti, dan tidak ada komplain. Namun tiba-tiba saldo toko saya diblokir dan saya tidak bisa menarik uang dengan alasan melanggar kebijakan perdagangan yang adil sejak 22 Agustus 2025.

Saya mengajukan banding untuk menanyakan alasan detailnya, tetapi ditolak tanpa penjelasan apapun. Ketika saya bertanya kepada customer service, saya disuruh untuk melampirkan dokumen pendukung.

Saya mengajukan banding lagi dengan melampirkan dokumen pendukung, tetapi sekali lagi ditolak tanpa penjelasan mengenai kesalahan yang saya lakukan.

Saya bertanya kepada customer service lagi dan hanya disuruh menunggu hingga 22 Oktober 2025. Sangat tidak adil menahan uang penjual dan hanya disuruh menunggu berbulan-bulan. Jika hanya beberapa hari, itu masih bisa dimaklumi. Uang saya lagi dipake atau gimana???

Saya sangat menyayangkan bahwa Lazada tidak mau memberikan penjelasan apapun, termasuk alasan penolakan banding. Saya hanya disuruh menunggu selama 2 bulan.

Muhammad Taufik
Jakarta Timur

4 komentar untuk “Saldo Toko Diblokir Lazada, Penjual Hanya Disuruh Menunggu 2 Bulan

• 5 September 2025 - (17:38 WIB)

Menurut analisa saya sih anda kena random suspend. Berarti Lazada sedang kesulitan cashflow alias gak ada duit buat mencairkan makanya disuruh tunggu 2 bulan atau 60hr kalender.
    Makanya team Lazada tidak bisa menjelaskan, kan?

• 8 September 2025 - (20:42 WIB)

Lazada emang begitu sih, kalau toko kena suspend, cairin duit butuh waktu 2-3 bulan
    Banyak kasus begitu di komunitas.
    Alasan suspend jg ngadi2

• 11 September 2025 - (20:33 WIB)

Ka boleh minta no cs nya tau alamat email nya?
    Krena saya ngalamin hal yg sama cuma gatau harus hub siapa karena saya gatau no cs atau email-nya setelah ajukan banding ditolak terus, toko saya udah dibanned 1,5bln yang lalu

• 9 Desember 2025 - (08:33 WIB)

Sama aku juga ngalami gini tiba2 saldo dibekukan padahal tidak pernah telat kirim orderan, kesehatan toko ijo poin penalti 0, tidak pernah ikut kampanye orderan ya ngalir gt aja.
    Sudah ajukan banding 2 kali melampirkan semua dokumen yg diminta termasuk bukti rekening koran, bukti nota pembelian saya tapi pihak lazada tidak menjelaskan alasan penolakan bandingnya.
    Lama² lazada kaya toko jeruk main tahan saldo seller.
    Kita susah payah naikin trafic penjualan, promosi sana sini giliran sudah rame seenaknya saja padahal kita juga bayar admin

Saldo Toko Diblokir Lazada, Penjual Hanya Disuruh Menunggu 2 Bulan

oleh Sumarna dibaca dalam: 1 menit