Barang Pecah Walaupun Sudah Di-Packing Kayu, Tiktok Shop Lepas Tanggung Jawab

Pertama-tama, kami ucapkan terima kasih Media Konsumen telah memuat surat dari kami.

Kami mengalami kejadian yang sangat tidak menyenangkan di platform Tiktok Shop. Berikut kronologi kejadian:

No Pesanan: 579574634612229944 (Tanggal 10 Juli 2025)

Tanggal 11 Juli 2025, kami menyiapkan pesanan tersebut dan mengirimkan pesanan di hari yang sama

Agar terhindar dari hal-hal yang tidak di inginkan, kami selalu mendokumentasikan proses pengetesan sebelum kirim untuk membuktikan barang berfungsi dengan baik. Bukti testing barang sebelum dikirim dapat dilihat di link https://youtu.be/v79yite_KqM

Lalu karena barang tersebut adalah rawan pecah, maka untuk pesanan ini kami gunakan pengemasan Peti Kayu agar terhindar dari pecah atau rusak. CCTV proses pengemasan kami dengan peti kayu dapat dilihat di link https://youtu.be/gbfB8rAUrTY

Tanggal 17 Juli 2025 pembeli mengajukan pengembalian dan langsung disetujui oleh Tiktok Shop TANPA BUKTI UNBOXING

Tanggal 18 Juli 2025, kami menerima paket pembeli TANPA PETI KAYU sama sekali, menyebabkan kerusakan TOTAL. Video unboxing bisa di cek di https://youtu.be/rLR2VhmrlzE

Kami ajukan banding namun tetap ditolak dengan Alasan bukti tidak valid. Ini sangat tidak masuk akal, karena kami memiliki bukti video tes sebelum kirim dan bukti CCTV pengemasan. Sedangkan dari pembeli saja tidak menyertakan video unboxing sama sekali, namun bisa disetujui oleh platform??

Padahal kami sudah packing menggunakan PETI KAYU, namun semua itu tidak di anggap oleh Tiktok Shop. Alangkah kecewanya kami, sedangkan pembeli tidak menyertakan Video Unboxing tapi bisa disetujui. Terkesan sangat berpihak kepada pembeli. Apakah memang kebijakan Tiktok Shop lebih suka dengan pembeli dan suka menindas para penjual??

Semoga surat ini mendapatkan tanggapan dari Tiktok Shop dan semoga Tiktok Shop bisa memberikan solusi yang adil kepada kami.

Ivan
Surabaya, Jawa Timur

Barang Pecah Walaupun Sudah Di-Packing Kayu, Tiktok Shop Lepas Tanggun…

oleh Ivan Adi dibaca dalam: 1 menit