Tanggapan Tanggapan BRI perihal “Pembayaran Tagihan Dobel melalui BRIVA Akulaku, karena Pembayaran Pertama Tidak Tercatat di Sistem” 21 September 2025 Bank BRI 1 Komentar Akulaku, Akulaku PayLater, Bank BRI, Billing Statement, BRImo, BRIVA, Bukti pembayaran, Customer complaint handling, Customer Service, Kelebihan pembayaran, Kredit online, Pembayaran dobel, pembayaran ganda, Pembayaran tagihan, Pengembalian dana, Refund, Riwayat Pembayaran, Riwayat Tagihan, Sistem bermasalah, SLA, Tagihan, Verifikasi Pembayaran, Virtual account Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Sebelumnya kami menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan kepada Bank BRI dan mohon maaf atas ketidaknyamanan yang Ibu Ristiana ******* alami. Berkenaan dengan laporan yang Ibu sampaikan pada tanggal 19 September 2025 pada Media Konsumen dengan judul “Pembayaran Tagihan Dobel melalui BRIVA Akulaku, karena Pembayaran Pertama Tidak Tercatat di Sistem“, kami informasikan bahwa transaksi sukses dan masuk ke rekening tujuan. Kami sangat mengapresiasi setiap masukan serta keluhan yang disampaikan dan kami berkomitmen untuk terus melakukan perbaikan demi peningkatan kualitas layanan Bank BRI. Untuk melakukan pengecekan status laporan pengaduan, dapat melalui fitur pusat bantuan BRImo atau layanan WhatsApp Sabrina 0812 1214 017. Perlu diingat bahwa BRI tidak pernah meminta data rahasia seperti password, PIN, kode OTP, CVV/CVC, dan M-Token. Demikian disampaikan, terima kasih. Salam, PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. Jl. Jendral Sudirman Kav 44-46 Jakarta 10320 Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Kristi21 September 2025 - (11:34 WIB)Permalink Baik terimakasih banyak kepada bank BRI sudah menanggapi keluhan saya di media konsumen dan terimakasih juga untuk media konsumen telah upload keluhan ini. Setelah saya melacak dan masalah saya terselesaikan namun ketika laporan saya berhasil di unggah uang saya sudah di kembalikan , Saya mencoba melacak uang saya masuk kemana saya mencoba menghubungi pihak xendit dan sudah menemukan jawaban dan selalu akulaku juga sudah memberikan kontak cs yang saya bisa menghubungi xendit dan ternyata kode Briva yang saya berniat membayar tagihan double melalui akulaku masuk ke easycash , setelah xendit mengarahkan dan mengecek uang saya masuk sesuai nominal jumlahnya yaitu 1.162.000 dan pada pukul 12.11 pada tanggal 10/9/2025 ternyata benar ada uang masuk di rekening easycash saya tidak tau kenapa bisa nyasar di easycash sementara saya mendapatkan kode dari akulaku . Dan pihak easycash juga sudah mengembalikan uang ke rekening saya pribadi dan saya anggap masalah ini selasai dan terimakasih banyak . Login untuk Membalas