Dengan hormat,

Terima kasih atas kepercayaan Ibu Yola yang telah menggunakan OVO | PayLater. Dengan ini kami ingin memberikan informasi terkait keluhan yang disampaikan Ibu Yola pada 2 Desember 2025.

Pertama, dapat kami informasikan bahwa aktivasi OVO | Paylater memerlukan beberapa langkah untuk mengaktifkan layanan, termasuk persetujuan pengguna dengan memasukkan PIN OVO yang benar. Begitu pun setiap melakukan transaksi dengan OVO | Paylater wajib memasukkan PIN OVO. Hal ini merupakan fitur yang kami terapkan untuk memastikan keamanan bertransaksi dengan OVO | Paylater.

Kedua, pemberian dan penyesuaian limit OVO | Paylater dilakukan secara berkala oleh tim OVO Finansial sesuai dengan penilaian kelayakan kredit yang mencakup perilaku keuangan dan kemampuan untuk membayar, menggunakan berbagai data pendukung termasuk data aktivitas pengguna di platform OVO dan Grab. Dalam catatan kami, dari periode Agustus 2024 – Juni 2025, Ibu Yola aktif menggunakan OVO | Paylater dan melakukan pembayaran tagihan secara teratur.

Terkait pembaruan data, Ibu Yola dapat menghubungi Pusat Bantuan Resmi OVO Finansial secara langsung melalui email cs@ovo.id atau telepon ke 1500 696 dengan melampirkan persyaratan dokumen yang valid dan sesuai ketentuan yang berlaku. Jika semua persyaratan telah dipenuhi, OVO Finansial akan memproses permintaan tersebut.

Kami sangat menghargai masukan Ibu Yola terhadap layanan OVO | Paylater. Sebagai penyedia layanan yang berizin dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), OVO Finansial senantiasa memprioritaskan keamanan data dan transaksi pengguna. Kami secara rutin dan berkelanjutan melakukan pembaruan prosedur dan sistem pendukung untuk memastikan standar keamanan data pengguna selalu terjaga.

Semoga penjelasan ini dapat diterima dengan baik. Apabila masih ada pertanyaan atau saran lain yang ingin disampaikan, silakan menghubungi jalur komunikasi resmi OVO Finansial yang tersedia di hari Senin-Jumat pukul 08:00-17:00 WIB melalui telepon 021-403 20000 atau email di customer@ovofinansial.com.

Hormat kami,

OVO Finansial (PT Indonusa Bara Sejahtera)
Gedung Poins Lantai 3A, Jalan R.A Kartini No.1 Lebak Bulus
Jakarta Selatan 12440

Tagihan OVO PayLater Rp7 Juta di Grab, Padahal Tak Pernah Daftar dan SLIK Kol 5

Kepada Tim OVO, OVO PayLater, dan Grab, Saya ingin menyampaikan keluhan serius terkait beberapa hal yang sangat merugikan saya sebagai...

11 komentar untuk “Tanggapan perihal “Tagihan OVO PayLater Rp7 Juta di Grab, Padahal Tak Pernah Daftar dan SLIK Kol 5”

• 10 Desember 2025 - (15:23 WIB)

Saya gak tahu siapa yang benar dan salah, tapi yang saya tahu hanya tangggapan OVO jaka sembung bawa golok, kagak nyambung bl***. Surat Pembacanya apa, jawabannya apa (template banget kayak robot gedeg)

• 10 Desember 2025 - (18:47 WIB)

Bisa di kirimkan ke saya riwayat pemakaian ovo kemana saja ya ?

Lalu kalau emg pemberian limit sesuai kredit
    Ko saya msh dapet ya?? .kan saya udh col 5 lohhh BI CHECKING nya . Terus ko kalian Mash kasih limit gede ?
    Pengguna aktif ovo paylater? Trus aku bayar ovo paylater? Nahhh kenapa yg 7jt aku nolak bayar smpe aku buat pengaduan begini. Aneh deh … Aku juga gamau ribet gini ngadu ngadu

Trus aku ingetin kalian nih kasus 2019

Lupa kalian?

Itu gmana penyelesaiannya kasus nya ?

Aku ubah data diri d ovo aja
    Kalian bilang KTP yg ku lampirkan screen shot
    Trus harus dalam file jpeg. Udh aku kirim dalam file jpeg ttp aja kalian blgnya KTP tidak sesuai
    Apa sih template kalian bahasa nya
    Gaada bantu sama sekali

Kirim ke saya coba pemakaian riwayat ovo paylater kemana aja

Kirim ke email saya .
    Kan email saya yg terdaftar ada d ovo

• 12 Desember 2025 - (08:41 WIB)

Saran saya sebaiknya ibu melaporkan kejadian ini ke OJK bkn lewat MK ataupun ke pihak OVO nya karna akan percuma, pihak OVO nya pasti akan ga mau tau klo pun emang benar ada orang yg menyalahgunakan data2 ibu ataupun akun OVO ibu karna yg mereka tahu itu cuma yg menggunakan layanan OVO paylaternya itu ibu karna data2 ibu ataupun akun OVO ibu itulah yg digunakan utk layanan OVO paylaternya itu. Kan di OJK ada layanan aduan masyarakat utk yg data2nya ataupun akunnya disalahgunakan oleh orang lain, gunakan aja layanan itu utk mengadukan kejadian yg menimpa ibu ini, nanti akan dibantu oleh pihak OJK nya jika emang terbukti ada yg menyalahgunakan data2 ataupun akun ibu..

Tanggapan perihal “Tagihan OVO PayLater Rp7 Juta di Grab, Padaha…

oleh OVO dibaca dalam: 1 menit