Ilustrasi Keluhan Surat Pembaca Akun TRIV Diblokir Tiba-tiba, KYC Level 2 Ditolak 11 Kali dan Dana Rp9 Juta Tidak Bisa Ditarik 13 Mei 2026 neneng 10 Komentar Akun Dibekukan, Akun Pengguna, Alasan penolakan, Aplikasi Smartphone, Cashback, cryptocurrency, Customer complaint handling, Customer Service, e-Commerce, Fintech, investasi, Know Your Customer (KYC), Marketplace, pasar mata uang kripto, pemblokiran akun, Penarikan Dana, Penarikan dana tertahan, pencairan dana, Penolakan transaksi, Saldo Tertahan, SLA, SOP, Standard Operating Procedures, Triv, Verifikasi, Verifikasi Akun, Verifikasi Data Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih kepada Media Konsumen yang bersedia menerbitkan surat saya. Saya adalah pengguna aplikasi TRIV yang sudah cukup lama. Sebelum membuat keluhan terbuka ini, saya sudah mencoba mencari solusi dengan menghubungi customer service TRIV melalui chat di aplikasi TRIV, telepon, dan email. Namun hingga tanggal 7 Mei 2026 pukul 19.49, semuanya belum ada penyelesaian, sehingga saya terpaksa membuat keluhan terbuka ini. Semoga dengan ini saya bisa menemukan solusi. Tanggal 30 April 2026, ketika saya melakukan transaksi di aplikasi TRIV, tiba-tiba akun saya logout sendiri. Ketika saya masuk kembali, akun saya ternyata diblokir tanpa alasan yang jelas. Saya lalu menghubungi CS via email dan akun saya bisa diakses kembali. Saya berniat langsung menarik seluruh uang saya karena kejadian ini. Namun tidak bisa, dengan alasan: “You need to verify KYC (Know Your Customer) first from TRIV website.” Ternyata yang dimaksud adalah KYC level 2. Saya pun mengikuti prosesnya via website. Namun KYC 2 ini selalu ditolak dengan alasan deskripsi perusahaan kurang jelas, diminta menginformasikan nama perusahaan, alamat, jabatan, dan bidang usaha. Saya sudah mengirimkan berulang kali dengan sangat jelas sesuai permintaan mereka, tapi terus ditolak. Tanggal 30 April saja, KYC 2 saya ditolak sebanyak 6 kali. Karena libur panjang, saya lanjutkan kembali pada tanggal 4 Mei 2026. Proses KYC dari tanggal 30 April masih berstatus “dalam proses”, jadi saya menghubungi CS via aplikasi. CS hanya membalas dengan jawaban yang sama terus: “Proses membutuhkan waktu 30 menit–3 jam sesuai antrean.” Padahal jelas-jelas proses saya sudah tertunda berhari-hari. Tidak ada inisiatif dari CS untuk menanyakan ke pihak yang mengurus KYC 2, sampai saya benar-benar kesal karena jawaban selalu itu-itu saja. Tanggal 5 Mei, saya langsung menelepon CS TRIV. Tepat saat saya menelepon, masuk email penolakan lagi. Total penolakan KYC 2 pada tanggal 5 Mei sebanyak 5 kali. Dan dari tanggal 5 Mei hingga sekarang tanggal 7 Mei, proses KYC saya masih menggantung, sehingga dana saya belum bisa ditarik. Saya belum pernah mengalami proses KYC yang serumit ini. Semua data yang diperlukan sudah saya berikan, namun selalu ditolak dengan alasan yang sama tanpa keterangan yang lebih detail. Mohon TRIV jangan terkesan mempersulit customer. Saya hanya ingin mengambil uang yang menjadi hak saya, bukan mengajukan pinjaman yang mengharuskan penjelasan detail soal usaha. Usaha saya hanya jualan pulsa kecil-kecilan dari rumah, bukan perusahaan besar sekelas PT. Mungkin banyak pengguna lain yang mengalami kebingungan yang sama seperti saya ketika menghadapi proses KYC seperti ini. Neneng Rischa Subang, Jawa Barat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Munzir Akbarwan15 Mei 2026 - (05:43 WIB)Permalink TRIV aplikasi apaan, jual beli cripto kah Login untuk Membalas
Alfero25 Mei 2026 - (14:01 WIB)Permalink coba email aja gan, barusan saya resolved karna email mereka disuruh ss bukti transaksi dan bukti usaha Login untuk Membalas
nenengPenulis artikel14 Juni 2026 - (05:52 WIB)Permalink Alhamdulilah skrg udah cair. Setelah surat pembaca terbit mereka langsung gercep proses gak sampe 3 jam langsung beres. Login untuk Membalas
Dudi16 Juni 2026 - (08:36 WIB)Permalink Saya juga mengalami masalah yang sama, kemarin 15 Juni 2026, saya deposit Rp 980.000,00 kemudian ketika saya mau beli bitcoin untuk dikirim ke wallet lain, saya harus kyc level 2, terus saya kyc level 2 tapi ditolak. Sampai hari ini 16 Juni 2026 belum bisa transaksi. Dengan surat pembaca ini di media konsumen, semoga akun triv saya bisa digunakan transaksi lagi, seperti akun triv Neneng yang bisa digunakan kembali. Saya sekarang mau withdrawal/tarik uang saya saja, gak jadi beli bitcoin untuk dikirim ke wallet lain. Terima kasih Login untuk Membalas
nenengPenulis artikel16 Juni 2026 - (11:32 WIB)Permalink Semoga cepet selesai ya ka. Coba email aja. Atau chat cs di apk. Login untuk Membalas
Dudi16 Juni 2026 - (14:20 WIB)Permalink Sekarang akun triv saya sudah diverifikasi level 2, saya bisa transaksi lagi. Sekitar jam 13:00 saya cek akun triv saya sudah bisa transaksi lagi. Terima kasih triv ama Neneng yang sudah nulis surat pembaca sol masalahnya di media konsumen. Login untuk Membalas
Dudi16 Juni 2026 - (14:22 WIB)Permalink Sekarang sudah diverifikasi dan akun triv saya bisa transaksi lagi, terima kasih atas surat pembacanya . Login untuk Membalas