Bayar QRIS Lewat OCTO CIMB Niaga, Saldo Terpotong tapi Transaksi Masih “Dalam Proses” hingga Berhari-hari

Pada hari Jumat tanggal 3 Juli 2026 pukul 13.18, saya melakukan transaksi pembayaran QRIS via scan di aplikasi OCTO CIMB Niaga. Namun sampai sekarang statusnya masih dalam proses, padahal saldo rekening saya sudah terpotong dan tidak ada refund ataupun saldo rekening saya kembali.

Saya sudah membuat laporan via telepon di aplikasi, tapi disuruh menunggu 26 hari kerja untuk investigasi. Apakah memang selama itu? Karena saldo itu untuk operasional kerja saya, saya berharap kepada Bank CIMB Niaga agar segera menindaklanjuti pelaporan saya, karena saya sangat membutuhkannya.

Saya berharap ada kepastian dari surat ini, karena saya sudah laporan via email, tapi sampai sekarang masih belum ada jawaban kepastian apakah di-refund atau masih dalam proses.

Ahmad Zunaidi
Kendal, Jawa Tengah

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

 Apa Komentar Anda?

Belum ada komentar.. Jadilah yang pertama!

Bayar QRIS Lewat OCTO CIMB Niaga, Saldo Terpotong tapi Transaksi Masih…

oleh ahmad dibaca dalam: <1 menit
0