Ilustrasi Keluhan Surat Pembaca Kartu Debit Visa Platinum BTN Tidak Bisa Dipakai Transaksi di Marketplace, Sudah Dicek Berkali-kali tapi Tetap Ditolak Bank 9 Juli 2026 Arif 1 Komentar Aktivasi Kartu, Bale BTN, Bank BTN, Biaya Administrasi, Biaya Layanan, Blibli, Call Center, Cashless Payment, Customer complaint handling, Customer Service, Debit Online, Kartu Debit, Kartu Debit Visa, KPR BTN, Marketplace, Payment Gateway, Pembayaran Ditolak, Rekening bank, Rekening Tabungan, Shopee, SLA, Syarat dan Ketentuan, Tokopedia, Transaksi Ditolak, Transaksi gagal Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Perkenalkan, saya adalah salah satu nasabah Bank BTN yang memiliki pinjaman KPR di Bank BTN. Beberapa bulan lalu di tahun 2026, saya melakukan penggantian kartu debit BTN di Bank BTN Cabang Pamulang karena kartu debit saya sebelumnya sudah expired. Seperti biasa, kartu saya aktifkan untuk debit online melalui aplikasi Bale BTN. Pada awal Juli 2026, saya mencoba melakukan transaksi di marketplace menggunakan kartu debit BTN yang baru. Namun transaksi gagal saat melakukan verifikasi dengan keterangan “gagal menambahkan kartu, pembayaran ditolak oleh bank”. Saya pun berinisiatif mengecek ke ATM BTN Cabang Pamulang, dan terlihat bahwa fasilitas debit online kartu saya sudah aktif. Namun ketika dicoba lagi untuk transaksi di marketplace (Shopee, Tokopedia, Blibli, dll.), hasilnya masih tetap gagal. Transaksi Gagal Langkah selanjutnya, saya mencoba mengirim email ke btncontactcenter@btn.co.id dan direspons bahwa fasilitas debit online untuk kartu debit saya sudah aktif. Namun ketika dicoba bertransaksi kembali, tetap ditolak oleh bank. Akhirnya pada 7 Juli 2026, saya mendatangi Kantor BTN Cabang Pelindo Tower. Sudah dilakukan pengecekan oleh customer service di sana, dikonfirmasi bahwa debit online sudah aktif. Pihak customer service bahkan sudah mencoba melakukan transaksi debit online secara langsung, tapi tetap gagal. Dari pihak bank hanya disarankan untuk menunggu 1×24 jam tanpa ada solusi lain yang jelas. Sebagai nasabah, saya merasa kecewa dengan pelayanan Bank BTN. Besar harapan saya untuk menutup kartu debit saya, karena rasanya percuma harus bayar biaya administrasi kartu tapi tidak bisa merasakan manfaatnya sama sekali. Arif Tangerang Selatan, Banten Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Bidadari9 Juli 2026 - (15:05 WIB)Permalink Lah udah aktif tapi gak bisa digunakan kek mana pula itu sistemnya? Semestinya kalo udah aktif mah udah bisa digunakan yaaa. Tidak ada solusi, gak like sama btn Login untuk Membalas