Tanggapan perihal “Gagal Transaksi QRIS ShopeePay Menggunakan Kartu Kredit Bank Mega, Dana Belum Kembali dan Saling Lempar Tanggung Jawab”

Kepada Yth.
Redaksi mediakonsumen.com

Sehubungan dengan keluhan Bapak Fitra Berlian yang dimuat di mediakonsumen.com (4/08/2026) perihal “Gagal Transaksi QRIS ShopeePay Menggunakan Kartu Kredit Bank Mega, Dana Belum Kembali dan Saling Lempar Tanggung Jawab”, dapat kami sampaikan bahwa pengaduan telah ditindaklanjuti.

Dapat kami sampaikan bahwa pada tanggal 26 Juli 2026, terdapat transaksi pada kartu kredit Bapak Fitra Berlian pada merchant “ShopeePay QR” sebesar Rp.212.396,- dan berdasarkan data bahwa pihak Merchant telah melakukan pengembalian dana pada tanggal 04 Agustus 2026 sesuai dengan nominal dimaksud. Selanjutnya, petugas terkait telah berupaya menghubungi Bapak untuk menyampaikan konfirmasi, namun belum berhasil terhubung.

Kami berharap ke depannya transaksi Bapak dapat berjalan dengan lancar dan memberikan pengalaman yang nyaman dalam menggunakan layanan Bank Mega. Petugas Bank Mega akan senantiasa berupaya memberikan informasi, bantuan, dan pelayanan terbaik kepada Nasabah.

Demikian penjelasan ini kami sampaikan, terima kasih atas perhatian dan kerjasama mediakonsumen.com yang telah memuat tanggapan kami pada kesempatan pertama.

PT. Bank Mega, Tbk.
Kantor Pusat,

Christiana M. Damanik
Corporate Affairs Head

Saya menulis surat pembaca ini untuk menyampaikan keluhan dan kekecewaan mendalam terhadap pelayanan dari Shopee dan Bank Mega terkait transaksi...

Tanggapan perihal “Gagal Transaksi QRIS ShopeePay Menggunakan Kartu …

oleh Bank Mega ⏱ waktu baca: 1 menit