Senin, 22 Juni 2026

• Logout
Media Konsumen

Tahun: 2018

Kirim Paket Via J&T Cek Resi Status Bermasalah

16 September 201824 September 2018 Wahyu Nugroho Beri komentar J&T Express, Keterlambatan kiriman paket, Layanan kurir, Status kiriman paket kurir

Pad tanggal 3 September 2018 saya membeli buku melalui Tokopedia dan saya memilih untuk menggunakan J&T untuk dikirimkan ke kantor

Permohonan Surat Pembaca

Permohonan Pelunasan Billing CC CIMB Niaga Menjadi Cicilan

16 September 201820 September 2018 Henri Putra Gani 3 Komentar Bank CIMB Niaga, Cicilan pelunasan kartu kredit, Kartu Kredit CIMB Niaga, Kredit Macet

Dear Bank CIMB Niaga Credit Card, Mohon untuk solusinya, saya ada kartu kredit Bank CIMB Niaga dengan nomor kartu 5289

Himbauan Surat Pembaca

Berusaha Bersama untuk Mengatasi Tagihan yang Menumpuk karena Pinjaman Online

16 September 2018 ridwan 17 Komentar Pelunasan Tagihan, Pinjaman Online

Assalamualaikum wr.wb, Pada hari ini saya ingin share tentang hutang-hutang pinjaman online yang saya miliki dan mungkin kawan-kawan semua juga

Apresiasi Pengalaman Surat Pembaca

Puji Syukur dan Ungkapan Terima Kasih kepada Tim KoFin

16 September 2018 Annisa Lutfi 35 Komentar Fintech, KoFin Partner, Komunitas, Lembaga bantuan, Pinjaman Online

Assalamualaikum wr wb, Melalui surat ini saya ingin berbagi cerita untuk berbagi dengan teman teman pembaca mediakonsumen lainnya Sebelumnya saya

Sangat Kecewa dengan Pelayanan Customer Service GrabFood

16 September 2018 Ribut Fajariyanto Beri komentar Customer Service, Grab, GrabFood, Makanan dan minuman online

Kami dari One Stop Parking salah satu merchant kerjasama GrabFood di Yogyakarta. Kami menyampaikan sangat kecewa atas penyelesaian komplain kami

JNE YES Sudah 5 Hari Tak Kunjung Sampai di Tujuan

15 September 201819 Oktober 2018 muhammad_rizal53 7 Komentar JNE Express, Keterlambatan kiriman paket, Layanan kurir, YES JNE

Tanggal 10 September 2018 saya kirim dokumen dari Medan ke Bandung dengan resi MESAA05973301418 berisikan buku nikah,KTP asli istri, surat

Permohonan Surat Pembaca

Kelebihan Pembayaran Cicilan Kredit Pintar Belum Dikembalikan

15 September 201818 Januari 2019 Syifaaolshop 5 Komentar Kelebihan pembayaran, Kredit Pintar, Pinjaman Online, Refund

Saya ada melakukan pinjaman online di situs Kredit pintar, dan saya sudah melakukan pelunasan sebelum waktunya Karena saya tidak teliti,saya melakukan

Pengiriman Kartu Kredit DBS

15 September 201825 Oktober 2018 frans harianja 1 Komentar Pengiriman kartu kredit Bank DBS

Perkenalkan saya Fransiskus Harianja, saya mendapatkan sms bahwa kartu kredit disetujui dengan nomor aplikasi 2018243164041 pada tanggal 31/8/2018. Dan di hari

Kartu Bank Mega Gagal Kirim

15 September 201812 Oktober 2018 Devita Pratiwi Beri komentar Bank Mega, Kartu Kredit Bank Mega, Pengiriman Kartu Kredit Bank Mega

Tanggal 17 Agustus 2018 saya mengajukan kartu kredit Bank Mega. Lalu pada tanggal 19 Agustus saya menerima pesan dari Bank

Dana Ditahan oleh Bukalapak, Padahal Barang Sudah Dikembalikan

15 September 201817 September 2018 Aan Anugrah 3 Komentar Belanja Online, Bukalapak, e-Commerce, Marketplace, Pengembalian dana, Retur barang

Pada tanggal 18 Agustus 2018 saya membeli barang di Bukalapak dengan nomor transaksi 181065322132 dan diterima tanggal 19 Agustus 2018.

Halaman 127 dari 390« Awal«...102030...125126127128129...140150160...»Akhir »

Apa Kata Mereka?

Testimoni Media Konsumen

Hak konsumen untuk didengar pendapat dan keluhannya atas barang dan/atau jasa yang digunakan, dijamin oleh Pasal 4 d Undang-Undang Perlindungan Konsumen.

• Komentar
  • Terkini
  • Maulana :

gak ada yang dikirim bang, keknya saya aja yang order dengan harga segitu.
    Beli Gadget di Campaign “Tengah Bulan Cuan” Blibli, Pesanan Dibatalkan Massal karena Salah Input Promo

• Lim :

Kalo kesalahan kerja ya tanggung jawab harusnya PIC tersebut, ganti rugi sesuai salah setting promo. Ini malah yang kena customer...

• Lim :

Wah kasus begini aja gercep, giliran masalah jargon brand image malah berlindung ke seller. Makin payah nih yang ngaku masih...
    Tanggapan perihal “Refund Blibli ke Saldo Cashback dan Tidak Bisa Dicairkan”

• Eko :

Sepanjang saya baca tulisan anda, tidak ada sedikitpun itikad baik dari anda untuk bernegoisasi dengan pihak Bank. Tidak pernah ada...
    Rumah Dikepung Massa 8 Orang dan Teror Malam Hari oleh Oknum Penagih Bank DBS

Surat Terbuka: Shopee Mall Abaikan Member Platinum: Retur Timbangan Rusak Ditolak, Kasus Ditutup Sepihak Tanpa Solusi!

22 Juni 2026 Belum ada komentar
    Tanggapan perihal “Kena Bunga dan Denda Rp3 Juta di Kartu Kredit Mandiri Hanya Karena Telat 3 Hari”

22 Juni 2026 Belum ada komentar
    Saya Ingin Tutup Kartu Kredit BRI Traveloka Paylater, Tapi Verifikasi Gagal karena Perbedaan Nama KTP

22 Juni 2026 1 Komentar

22 Juni 2026 3 Komentar
    Tiga Pesanan Bermasalah, Kompensasi TikTok Shop Tak Kunjung Cair dan Tiket Ditutup Sepihak Berulang Kali

Sorotan

Headline Keluhan Surat Pembaca

22 Juni 2026 Andri 3

Kepada Redaksi Media Konsumen, Melalui surat ini, saya ingin menyampaikan keluhan publik yang sangat keras terkait metode penagihan ugal-ugalan, intimidasi,

Perjalanan Palembang-Yogyakarta PO Handoyo Kacau: Dioper di Tengah Jalan, Sampai Telat 24 Jam, Komplain via WA ke CS Malah Diblokir
    Headline Keluhan Surat Pembaca

21 Juni 2026 Ricky 1
    Modus Penipuan Mengaku CS Shopee, Berujung Utang di Kredit Pintar
    Hati-Hati Headline Permohonan Surat Pembaca

Modus Penipuan Mengaku CS Shopee, Berujung Utang di Kredit Pintar

16 Juni 2026 Sylfani 10
    Sanggahan Transaksi terkait Kebocoran Data dan Penerbitan Kartu Kredit Fiktif Tanpa Izin di Bank UOB Indonesia
    Hati-Hati Headline Keluhan Surat Pembaca

16 Juni 2026 elke 2
    • Syarat dan Ketentuan
    • Kebijakan Privasi
    • Pedoman
    • Perlindungan Konsumen
    • FAQ
    • Tentang Kami
    Copyright © 2006 - 2026 Media Konsumen ®.

Panduan Komunitas | Advertise
    • Login
    • Daftar Baru

atau Login dengan Akun Google:
    • Google

Lupa password Anda?

atau Login dengan Akun Google:
    • Google

Lupa password? Silakan masukkan alamat email Anda. Anda akan menerima email berisi tautan untuk membuat password baru.

Kembali ke halaman Login