Tanggapan Bank Mandiri atas Pengaduan Bapak Wahyu Nugroho

Menanggapi pengaduan Bapak Wahyu Nugroho di mediakonsumen.com tanggal 24 Oktober 2021 terkait gagal pembayaran melalui New Livin’ By Mandiri, kami...

38 komentar untuk “Aplikasi “New Livin’ by Mandiri” Belum Siap dan Terkesan Dipaksakan

• 24 Oktober 2021 - (11:14 WIB)

Saya ga pernah kendala sih pembayaran pakai livin mandiri.. Tp kalau dimana2 komplain lewat email memang blsnya lama, ga cm bank ini aja… Paling cpt dtng ke kantor terdekat

• 24 Oktober 2021 - (19:44 WIB)

Bukan aplikasi livin tapi apikasi mandiri baru, new livin, yg warna kuning bukan biru, tuh apk emang masih byk masalah

• 24 Oktober 2021 - (19:47 WIB)

Yaps new livin kata mbak cs nya wkwkwk kemarin top up ini itu lancar tapi kok …

• 27 Oktober 2021 - (13:48 WIB)

Saya juga kemarin ngalamin transfer ke BNI pakai new livin by mandiri di status nya tidak berhasil transfer, tapi saldo saya kepotong, saya cek ke rekening tujuan dana tidak nyampe…..saya call 14000 malah ngabisin pulsa, ujung2 nya datang ke bank juga ngantri di customer service…..hmmmm, memang benar kaya yang dipaksain launching ni aplikasinya. Gara2 itu saya balik lagi ke livin mandiri lama yang warna biru, untung belum di uninstall…..soalnya di playstore sudah tidak ada

• 24 Oktober 2021 - (19:45 WIB)

Cm ya itu pak luama kalo telp ndak.kaya si biru ..fast respon sore laporan dapat no repot gak nyampe 2 hr langsung di folowup.cabang

• 25 Oktober 2021 - (22:05 WIB)

Saya sih ngak pernah mengalami seperti ini, alhamdulillah setiap transaksi lancar..
      Dan kesan di aplikasi bank mandiri yang baru ini ada kesan bagusnya sih agak beda dengan yang lama kayak hampi sama dengan bank BNI

• 24 Oktober 2021 - (11:56 WIB)

Selamat datang d Bank Pemerintah wkwkwkwk. Dr awal ini ada emang kelihatan uda dipaksakan, ga mw kalah sm BCA sebenernya. Tapi jauh lah layanan nya. Kebetulan saya nasabah d 2 bank tersebut dan itu utk layanan perusahaan. Bandingkan nya kek bumi dan langit hahaha. Tim BCA kl ada apa2 lsg sigap beresin masalah, tim Mandiri ya nasabah yg harus mandiri datang ke cabang, ribet sndr, belajar operasiin, pokok deritamu ajalah wkwkwkwk.

• 24 Oktober 2021 - (19:46 WIB)

Ya memang begitu lah .

Padahal selama ini bangga dgn yang berpita ini namun kok baru kali ni slowrespon

• 24 Oktober 2021 - (20:04 WIB)

Selama ini pakai livin mandiri yg biru ga ada masalah selalu lancar hanya memang kalau diatas jam 12 malam mau transaksi sering lama loadingnya dan sering gagal wkwkwk.

• 24 Oktober 2021 - (20:54 WIB)

Namanya kan Mandiri.. Biasakan menyelesaikan masalah secara mandiri.. Siap antri panjang juga..

• 24 Oktober 2021 - (20:56 WIB)

Saya masih pakai yg aplikasi berwarna biru. Setelah baca keluhan ini, jd nggak berani ganti ke yg new. ?

• 24 Oktober 2021 - (22:41 WIB)

Aku juga pengguna livin by mandiri selama ini baik baik saja tidak ada keluhan selalu lancar.

• 24 Oktober 2021 - (22:54 WIB)

Kendala seperti itu belum tentu pure dari Livin nya, harus diliat dulu, bisa saja dari sistem yg Nerima yg sedang gangguan dsb. Karena sistemnya host to host bukan dari 1 pihak saja. Lagipula frekuensi terjadinya di anda berapa kali? 1x? Baru satu kali dan sudah menyimpulkan “belum siap dan terkesan dipaksakan?” Agak rancu di sini sebenarnya, apalagi komentar lainnya malah lancar aja. Mungkin perlu lebih bijak dalam menyikapi sesuatu.

• 24 Oktober 2021 - (23:10 WIB)

Mohon maaf bapak jika cuma “baru 1x ” saya ndak mungkin komplen bapak dan its no mind , toh juga saya mencoba jg tdk cm di livin dan dgn via lain .. sedangkan di hari tsb ternyata yang mengalami hal serupa tdk cm saya , ada yang top up ovo , link aja , gopay , transfer via skbi jg mengalami kendala serupa..nah yang perlu digaris bawahi bukan cm saya lo pak ..namun kan agar tahu kelemahan “bug sistemnya” jadi kedepannya “bug” tsb tdk menjadi masalah lg di kemudian hari ..kalo di livin biru yang reguler sih lancar lancar aja bapak

• 24 Oktober 2021 - (23:24 WIB)

Sekarang bank mandiri berubah nama,, namanya bank AXA mandiri ,,, AXA go AXA go go go

• 25 Oktober 2021 - (00:47 WIB)

Tau dari mana pak nasabah yg lain ada gangguan, topup ovo, link aja, gopey, dll, emng bapak survey semua nasabah mandiri.. ah ngada2 aja ni orang.. hahah.. klo gangguan sekali aja ya wajar aja pak, namanya juga sistem buatan manusia ga ada yg sempurna. Tinggal dtg aja ke kantor cabang terdekat bikin pengaduan disana..

• 25 Oktober 2021 - (07:36 WIB)

Jika bapak berkenan silahkan minta log sistem banknya berapa yang mengalami kendala spt saya … ? Jika saya mengada ada apa guna buat saya toh saya jg saldo tdk seberapa lagi pula sya cm wong cilik kerja cuma serabutan .

• 25 Oktober 2021 - (07:37 WIB)

@wahyu

**…saya ndak mungkin komplen bapak dan its no mind , toh juga..**
        ==>>> “its no mind” itu artinya apa yah? Serius nanya nih.

• 25 Oktober 2021 - (04:50 WIB)

Cuma 1x tapi ini urusan duit, masa kalo duit bermasalah yg repot nasabah, pdhal bank yg butuh nasabah. Dan penulis bilang urgent, yah lebih bahaya lagi

• 25 Oktober 2021 - (07:01 WIB)

udah pernah pake yg new livin belum? itu mmg aplikasinya kacau. ya bener kalau dibilang belum siap tapi dipaksakan dipake

• 28 Oktober 2021 - (17:07 WIB)

Jawaban paling betul, gak bisa langsung menyalahkan satu pihak, bisa aja aplikasi satunya yang lola, lagian itu aplikasi nyari uang dengan merekrut pengguna baru yaa

• 24 Oktober 2021 - (23:20 WIB)

saya pengguna baru livin, top up ovo, link aja dll normal normal aja. ambil uang di atm tanpa kartu debit juga lancar. bayar dengan scan QR juga lancar. aplikasi tersebut sangat membantu sekali. apalagi daftar nya gk perlu ke kantor cabang yg suka antri berjam jam

• 25 Oktober 2021 - (09:00 WIB)

Livin (app warna biru) dan New Livin (warna kuning) beda mbak. Yg biru lancar jaya. Yg kuning banyak masalah, lihat saja reviewnya di Playstore.

• 25 Oktober 2021 - (04:51 WIB)

Sudah lama gak pake bank pelat merah. Sejauh ini tetap lebih nyaman bank swasta. Gangguan diberikan info. Ada maintenance dikasih tau jadwalnya.

Mungkin inilah yang dinamakan kasus harus diselesaikan secara ‘mandiri’

• 25 Oktober 2021 - (07:09 WIB)

Sy mah sering, yg salah sistem yg apes nasabah nya.., kita yang urus, antrian cs nya panjang, sdh di tangani.. Nunggu 14 hari kerja… Hadeeuh….

• 25 Oktober 2021 - (08:14 WIB)

dari screenshot itu melakukan top up di neo bank ya. cuma mau share pengalaman menggunakan beberapa bank digital seperti neo bank, line bank, ataupun bank jago saldo keluar masuk yang tertera kadang tidak realtime atau bahkan mengalami gangguan tanpa adanya notifikasi resmi dari pihak yang bersangkutan. khususnya di neo bank sudah beberapa kali mengalami. pernah menulis buku warung terhadap line bank di mediakonsumen.
    dan pengalaman menggunakan new livin lancar. tetapi yang saya bingung login ketika sudah mengaktifkan fingerprint hanya itu yang tertera di halaman depan. tidak ada opsi masukkan password. kalau terkendala di finger kayaknya tidak bisa login(?)

• 25 Oktober 2021 - (08:28 WIB)

Saya pengguna livin dr y lama dan y terbaru dan nsbh lama juga?…alhamdulillah belum terkendala?pernah gagal isi gopay belum bikin keluhan tp dihari y sama sdh ada penanganannya. Setiap aplikasi y baru terbit pasti ada trial and errornya, menurut mba CSnya, sebelum dilouncingkan aplikasi tsb sdh dipakai dengan pegawai bank itu sendiri sampai trial and error sangat minim. Mungkin saja krn trx y overload membuat sedikit masalah, kalau ga ada masalah apa2 berarti ga bikin bank tsb menjadi lebih baikkan? Ayo kasih masukan y baik atau solusi dlm berkomentar…
    Ada y komentar, dtg saja ke banknya…itu sdh sangat baikkk, saya selalu dtg klo ada apa2 dgn masalah direk bank saya…biar puas aja gtu…hehe…semoga tdk ada lagi y terkendala yaaa…salam sehattt

• 25 Oktober 2021 - (08:37 WIB)

Pernah kejadian kayak gitu, saya biarkan saya selama sebulan, tau2 saldonya masuk sendiri dikoreksi oleh sistem, saya ngga ngurusin itu karena saldo yang saya topup hanya dibawah 100rb

• 25 Oktober 2021 - (15:18 WIB)

Saya pemakai new living Mandiri, selama ini baik-baik saja. Top up link aja sudah berkali-kali supercepat, ga usah bayar adm, top up 10 rebu pun boleh. Transfer antar bank juga pernah, sayang biayanya termurah 6000. Padahal SKNBI umumnya 2900

• 25 Oktober 2021 - (18:19 WIB)

Transfer ke BNC atau lwt Flip ya Mas Bro??

Cek jg penerimanya, Q jg punya BNC dan Flip, jujur klo BNC ada jeda sedangkan klo Flip adalah sistemnya Flip nerima transferan dulu ke rekeningnya Flip di Bank yg sama dg pengirim kemudian Flip baru transfer ke rekening yg akan dituju menggunakan rekening Bank yg sama dg rekening Bank tujuan, sehingga FLIP Nerima dan transfer tdk timbul biaya dan keuntungan mereka ambil dari konsumen yg menggunakan jasa transfer (tentu biayanya lbh rendah daripada konsumen yg transfer sendiri ke Bank lain), AKAN TETAPI disinilah ada resiko bagi konsumen pengguna apk tersebut karena ada perpindahan tampung dulu di rek Flip sendiri kemudian dana baru ditransferkan lg oleh APK tersebut ke Bank yg dimaksud/dituju konsumen.

Jujur khawatir jg utk penggunaan apk2 seperti itu, oleh karena itu sebaiknya cek lagi Mas Bro ke SI PENERIMA nya, tks

• 25 Oktober 2021 - (20:57 WIB)

dulu pake yg biru, sekarang pake yg kuning fine2 aja malah bisa traik tanpa kartu lebih ok. klo lagi sial nama nya juga sistem wajar suka error sy pake mob bca aja pernah error tinggal konfrimasi saja terus ke call centre nya tar d juga beres

• 25 Oktober 2021 - (22:40 WIB)

Coba deh kak cek di note yg bawah..ada keterangan sedang dalam proses..
    Kalau ada keterangan seperti itu biasanya gantung kak karena jaringan. Saya pernah kaya gitu Pmbyrn VA. Dan saya buat laporan ke 2 pihak..baik bank dan penerima..dan akhirnya saya lebih cepat masuk dananya ke VA.
    Menurut saya sih selama itu jaringan dan kita tidak tahu kendalanya dimana.. Baiknya ke cabang kak.
    Karena saat ini kita salah sttmnt bisa boomrng buat kita kak..
    Salam sehat semuanya..

• 28 Oktober 2021 - (14:14 WIB)

Ga malu apa sdh buat cuitan begini ? aku kok lancar aja ya pake new livin, kayanya aplikasi bank neo plus itu yang bermasalah bukan new livinnya ??..

Apa Komentar Anda mengenai Livin' by Mandiri?

Aplikasi “New Livin’ by Mandiri” Belum Siap dan Terk…

oleh wahyu dibaca dalam: 1 menit